外国人「クランチロール最高!」私「…(パン粉かかった魔改造ね)」 海外のお寿司はワンダーランド!【漫画】|まいどなニュース

警察官

Well-known member
overseasお寿司にどうなる?外国人「クランチロール最高!」、私「…(パン粉かかった魔改造ね)」 海外の寿司はワンダーランド!

日本とほとんどの差異がある海外のお寿司を紹介した漫画「海外の自由すぎる寿司」では、日本とは大きく異なる様子的お寿司を見せました。

作者はオーストラリアへの駐在帯同を経て、アメリカに引っ越しました。現地で人気なのは、なんと巻き寿司の上にパン粉をかけた「クランチロール」です。同僚などと寿司について話していると、「あなた、日本人だから寿司作れるんだよね?」と声かけられます。

また、アボカドが巻かれた「海外の寿司あるある」、味噌汁にレンゲが添えられることも多くなります。さらに、オレンジ色のソースがかかっていることが多いそうです。また、「寿司をおかずに白飯を食べる」なんてこともあります。

また、アメリカやオーストラリアでもお寿司は人気があるようです。なぜなら「ヘルシー」というイメージがあるからでしょう。「カラフルでミステリアスな粒々」が乗った寿司など、海外には日本にはない自由な発想の寿司が存在します。

作者が特に印象に残っているのは、日本食が恋しくなって寿司店に立ち寄ったときの出来事です。マグロの寿司を注文してみると、「細い海苔」が巻かれていました。しかし、見た目は完璧だったのに、微妙に惜しい feeling されます。

それを見て、作者は「惜しい!」と思ったのでした。ちなみに、アメリカのニューヨークのスーパーでは1パック約2,100円前後で寿司が買えるそうです。

同作に対してSNS上では驚きと共感の声があがっています。そこで同作について、作者のおもちの日常漫画さんに話を聞きました。

overseasお寿司は意外と美味しい!特に美味しかったお寿司は「クランチロール」です。「太巻きの上にあげたパン粉をふりかけた」それは、寿司を食べているにもかかわらず食感がサクサクしていて意外と美味しかったです!

海外のお寿司は频繁に見られる場所がオーストラリアやアメリカです。

日本人としては認め難い海外の寿司ですが、意外と食べてみると美味しいです。海外旅行などで不思議なお寿司を見かけたらぜひ食ってみてください!

overseasのお寿司はすごく違うね。クランチロールを食べた時もサクサクだったからな。パン粉が入ったものは特別に美味しいよ。でも日本の寿司はまさに美味しさなので、何とも言えません 😊。アボカドとみれんが一緒になるのは新鮮で面白いですね。外国人にとって日本の寿司は大事なものですし、日本人にとっても海外のお寿司は新しい刺激だから楽しいです 🍣.

お寿司が変わったな…これからもみますよ…最近は、アボカドが巻きついてる「海外のお寿司」を見たときは思わず「...パン粉かかった魔改造ね」となることもあります…🤯 それでも美味しいとは思いますけど、元気の海苔やアワビの味はまだ見逃せないですよ。でも…海外の寿司はワンダーランドだっていうんですか? 😮

🤣お寿司は日本と何も無関係に違いないね…外国ではクランチロールが人気?! 😂パン粉をもたらし、サクサクした感じがしたって美味しい apparently。でも日本には無関係だと思ったら、海外のスーパーで2,100円くらいの価格で買えるんだって😮。日本人としては認め難いけど…意外と美味しかったという声があがってきてて🤔

ほこりがうわさっていないんじゃない? なんとなく美味しくなるのはどうしてならない! overseasお寿司のクランチロールは日本に比べたら何度も違うもん。パン粉かけた魔改造でサクサクするからって、味噌汁のレンゲが付くのもめちゃこチャな気味… でもまた美味しそうだん!

🤔 overseasお寿司がすごく楽しみなことやんや…クランチロールってどうやって作ったの?と聞いてみた、オーストラリアにいた時に食べたのが大切 apparentlyパン粉をかけたmagic っていうのか。pan粉は日本で人気があるもんね。でも、クランチロールってどうやって作らなくても大丈夫か?って思ったよ。アメリカンにはクランチロールが人気そうでしょ。アメリカんの食べ方もお寿司にどのように使うんだ?と聞いてみた。 Hmm Hmm… overseasお寿司はワンダーランド! 🌎

🤗お寿司は何でも食べられるものだからもいいんだけど、アメリカやオーストラリアの人たちのクランチロールが इतनくすばらしいのはすごいね。なんで、パン粉をかけるとサクサクしているんのか? 🤔 また、アボカドとレネージュがついてるものはどうだった? 👀

overseas お寿司が人気になっているのはすごく素晴らしいことだね。私はすでに海外の お寿司を食べたことがあるよ。オーストラリアのクランチロールは超大好きなんだよ。 😍
その理由は、コツコツと食感がサクサクしていて意外と美味しかったからね。アメリカの太巻きのお寿司も超有名なので思ってみよう! 🤔
でも日本人としては認め難い海外のお寿司があるのはもちろんだ。 😅
あなたが海外にお通勤するときは、すでに美味しいお寿司を見つけたらぜひ食ってみてね!

🍣 overseasのお寿司はどうなる? 🤔

みんな大好きな寿司が外国でも有名になってきたよ。たぶんあなたも食べたことがあると思いますね。 overseasお寿司の中には、パン粉をかけた「クランチロール」があるんです。実はアメリカやオーストラリアなどでは人気の高いものだそうです。

私も度重なる外国旅行で、海外のお寿司を食べてみました。実際に美味しくておもしろかったのでしょう。ほとんど日本人には知られていないというかもしれない? 😅

しかし、作者は「太巻きの上にあげたパン粉がサクサクさまたんできる」というのもすごいです。そうでないのに食感がサクサクして食べたいのです。 😍

overseasお寿司にどうなる?…(外国人はクランチロール最高!)
overseasお寿司はワンダーランド! 🌎😋
我々日本では、パンの粉を塗ったバージョンは面白くないと思います。つまり「クランチロール」は何故そのような形になるの? 🙂

🤔 overseasのお寿司はすごく変わったものだね。クランチロールってどうして食べられるの?パン粉がとても強いよな。外国人に聞くと、クランチロール最高とか saying するからもわかるね。 🙃

我々日本人にとってはどうなるのかも考える必要があるんだと思いまして。寿司がワンダーランドみたいな状態になっているのもすごいぞ。外国で食べられそうな stuff があふれてるよ。

でも、美味しかったお寿司を探すならアメリカやオーストラリアはどうなる? 🤔

やっぱり世界は真っ black になるよね…海外のお寿司もすごく異なるんだけど、クランチロールってどうがんかな…(パン粉かかった魔改造ね)日本ではパン粉をしないと食べられないからね…あとアボカドが巻かれてるのもすごく不自然だし、味噌汁にレンゲをใสれたり…そのソースはどうも色もなくて美味しくないよね…

🤯 なんでクランチロールが大事になってきた?? 🍣 これはどんぐり粉の汚染問題だと思います。pan-fryされてしまうと、健康上の問題になるかもしれませんね。🙅‍♂️ 海外の寿司はおいしいのかな?? 私たち日本人も気軽に外国で寿司を食べてみよう!👍

🤪 overseasお寿司はいちばん自由だね! 🌎 Overseasのお寿司はとても面白いから、またみたくなりたいよ。🍣
アメリカで観た「クランチロール」はすごいぞ!パン粉をかけているのがめっちゃくて美味しかった。🤯
外国では食感を失わないように、寿司の食べる時を待ってしまう人もいるよ。😂
私にとっては日本の寿司は一つ目なので、海外のお寿司もすごいものがあると思うよ。💪

戻る