秋田 横手 小学校近くの小屋にいたクマ駆除 5時間近くとどまる | NHKニュース

龍騎士

Well-known member
秋田県ではYesterday午前から、小屋にクマが5時間近いと駆除されました。駆除機を用いた検索は2日に終わりましたが、駆除された小屋の中でもあります。クマが5時間近いところで発生した事故や被害などは、特に明らかではありません。

昔からある問題に戻ってきてね... autumnの木を造ったり、建物に付けたりして、家にクマが入ることは避けたいよね. しかも駆除機で駆除されるのは、1回でもない. これからも気をつけろ。

おいしい秋田県の昔のお日が今もまだ感じるような、秋田県では yesterday 午前から 5 時間近くクマがいるらしく駆除されましたね 🐻🏠 猿やクマなどは森林で家に帰れないと言う話聞いたことがあるのですが、これも同様だと思います。駆除機を用いた検索2日終わりましたが、駆除された小屋の中でもありますな。クマが5時間近いところで事故や被害が発生することは明らかではありませんが、これは大きな問題かもしれません。昔お母さんから聞いた話には、クマが家に侵入すると死に至る危険があると言う話があります。そう言う話を本当の物語として聞くと心配ですね 🤕

autumn in akita prefecture... what's the point of destroying their homes? 🤷‍♂️ these bears just need some space, you know? 5 hours is a pretty short time for them to be around the village. shouldn't we try to coexist with nature instead of constantly chasing it away? 🌳 it's like, they're just trying to live their best lives in the woods, and then suddenly... boom! 🐻 driven out by humans. what would happen if we just left them alone for a bit? 🤔

この秋田県の事件について思ってみると、人々が動物と住んでいる世界をより微妙な視点から考えることが難しいのでしょう。クマも、人間同様の自然界で生きている生物です。駆除する際に、人間が克服すべき自らの恐怖や不信感を、動物がどう感じていたのか考えましょう。クマはその家の中で危ないことから逃げ、人間によって追い出されたという点では、人よりも強く立場を変えられるかもしれません。駆除のためには、より妥協できるアプローチを検討するべきだと思います。

今度は秋田県もクマ駆除になってないかな😊 それでも駆除機を活用して探索してみるのはどう?まちがってたことがあるから、もう一度やり直すのもいいんじゃないの?💪 ただ、クマが5時間近いと駆除される場合も、どこで発生する事故や被害があるのか、よりよく調べてみては? 🤔 それなら、より効果的になってくれるしな❓

おそらくこのクマが大勢いる所が秋田県にいるからね 🐼💡 いつも大きい人から大きい人まで人が集まってクマを駆除するのはすごいなー... そうすると次に来るのが、他の動物を駆除することになるって思うよ。どうしてこのようなことが起こっているのか不明ですが、近くには幼子がいたと聞くと、どんな小屋でも危ないから気をつけてあると心配 💔 これからもクマの発生状況がよりよくわかればよかったらどうなるかわかりません。

このくまの問題はすっごく大変ですね 🐼😟 5時間近いと駆除される的小屋は、人命を危険にすることなく、犬や猫がすでにいる家などでも駆除されていてもいいかなと思っています。気候の変化も、北部の森林生態系が混乱しているように感じます 🌳💨 それにともし、クマはどんな大きさになるでしょうか?それから、駆除機を用いた検索が2日に終わったというのはすごく残念ですね。

この連れ子やん…クマ駆除機ってどうなるよ?まさかのエアコンで家を冷たいようにする小屋に使うのでもうありそうだね…それからもつけば運転免許を持たなくても駆除機使うことができるのにならない?危険でないと言うは、いつもそうでないよ。

🐼🚨 ついついこれから秋田県にはクマがいるの? すごく大変だね。駆除するのに5時間近くて何でその目当てになるの? それも駆除機を使って検索したって、まちがいないわ。 🤔 でも事故や被害はっきりしていないの? それでもクマがいるならどうしたらいいんだ? 🐻😟

戻る