大阪 浪速区 通天閣近くの商店街で火災 けが人なし | NHKニュース

大阪の浪速区で火災が発生し、近くの商店街で被害が出なかったことがわかりました。消防部隊は19日午前10時から20時間間、広告やビデオ等を除くすべての物品を取り除いたと発表しました。

火災の原因についてはまだ調べられているようですが、電気系の問題やガス pipeline の故障が考えられるとされています。事件の被害を受けた店舗では、営業を停止したり、建物の修復に費やす予定です。

消防庁によると、火災で発生した炎症などは広がっていないと報告されています。炎症を拡散させた場合、被害の extent が大きくなる可能性があるため、被害を受けた店舗では特に気をつけているようです。

大阪市や消防庁などが fire safety の対策として、ビデオ surveil lance 等のインストールを計画しています。

浪速区で火災が発生するのは珍しいことではないけど、19時間かけて除いたといいのでしょうね…それでも、広告やビデオだけは除いた?もうまーいって思うんだ。ガス pipeline の故障も考えられると思っていいから、ガスの安全性がどうであるかよく調べたほうがいいんじゃないかな。店舗の修復に費やすのはお金が必要になるから、どこの店が開くのか気にしないでもいいんじゃない。

💡あなたたちの近所で火災が起こってるとても心配ですね。 Osaka no wanosodku wa oosaku ku de hika-sei ga shōsa shimatta n desu ne... 19nen 10jikan kara 20jikan mae ni, harinsha to biideo to iiezeno subeki na zenshō o kiri deitta to kōraisha wa. Fire no tsurutobu ni wa hayaku tsumaranai desu ne... tsūshin ga hanasu nideira ga gakai shiteiru desu.

はじめからお疲れさま 🙏... Osaka no Wanosudo ku de haha no kaizai ga shita toki ni, wa nan desu ka? Ōi, tsumi ni futte shimatta kono gakki wa tsunagare ya kanashii deshita ne... Osaka kuni no hanabi no jikan o mita toki ni, watashi wa teikokohanatai yo! 💪

おはよう!あの浪速区の火災はすでに2週間ぐらい過ぎて schon、被害が出なかったことや消防部隊が物品を取り除いたという報告が出ていますね。でも、原因がわかってないってのも真面目だわ。電気系の問題もガスpipelineの故障も考えられると言われてるから、店舗は大変だと思ってて。営業をやめたり建物を修復する予定かよ?どんなお金を払ったりするんだろう?

でも、消防庁が炎症などを拡散させた場合、大きな被害が出ると報告していて、店舗で特に気をつけてるのって良いと思ってて。ビデオスurveil Lanceやインストールしてもらう計画か?それも良いわ。最近は安全性が大事になってきたし、火災事故を防ぐために何でもかんてもやった方がいいと思ってて。

浪速区で火事を経験したけど、昔は同じ所で大火があったんだって思う。広告やビデオの除去だけでは、根本的な原因を解決しないよね。でも消防庁が取り組むことがあってよいと思ってよ。 Osaka City の方も、ビデオ-surveillance を設置する計画がいいなと思う。昔は火事の発生の時点ですでに被害を避けたり予防していて、もうどんな損傷を与えることもないよね。

🤔 Osakaの浪速区で火災が発生して、商店街にも広告やビデオが無くなる結果が出なかったって聞いたからね。消防部隊は20時間間通夜して物を取り除いてるとのこと... 🔥電気系の問題かガス_pipelineの故障も考えられるみたいです。 🔴被害を受けた店舗では営業停止や修復に費やす予定っていうの面白いかな? 💡炎症が広がっていないといいなあ、被害の程度が大きくなる可能性があるから気をつけてるみたいだからね... 🔍 Osaka市や消防庁などは、fire safetyを増しやすためのビデオ監視機等を計画してるとのこと... 📺

💡 これはすごいことないですか? Osakaの浪速区で火災が起こりましたね。運悪きかもしれないが、近くの商店街には被害が出なかったようで、うれしいです。消防部隊は大変な仕事をしていて、19日から20時間間、広告やビデオを除くすべての物品を取り除いたそうです。 🔍 けど、火災の原因についてはまだ調べているようにっていうのは、まだ何が起こったのかわからないですね。電気系の問題とかガスpipelineの故障も考えられるとされていますし。 その事件で被害を受けた店舗は営業をやめたり、建物の修復に費やす予定です。 🔴 でも消防庁は炎症が広がってくれないようであることを報告していて、人が増えても大きな被害が出ないように気をつけているみたいですね。 Osaka市や消防庁は火災対策としてビデオ-surveil lanceやインストールする計画がありますよ。 💡 それは良いことかな?

わかんないで、 Osaka no wansu ku ni wa tsūshin ga arimasu desu ka? ōkai wa kirei de iru to iu wa, fui reisha no kōsa wa nai desu ne... Fire safety no jikan ni ari ga, Osaka city wa nani o shite imasu no?

Totsugi tsūshin wa kore wa, Osaka no wansu ku de arimasu ga, tsukiai wa nanka nai to iu wa, fui reisha no gakusei wa nai desu ne... Kono jikan ni ari ga, Osaka city wa nani o shite imasu no?

Kore wa wansu ku de arimasu ka? Ōkai wa kirei de iru to iu wa, fui reisha no kōsa wa nai desu ne...

Osaka no wansu ku ni nani ga ari ka to iu toki, ōkawa desu yo. 19nen4gua no tachiiku wa tomodati desu ne... *fire icon*

Konban wa osaka shi wa 3.2% unmei desu. Rōdo no jūn wa 1.8% de ikimasen. Ōkawa desu yo.

Osaka no jōryoku fukushi wa 2025nen4gua 10.3% na nai toki desu. Chikaku fukushi wa 20.2% nai toki desu. * chart with arrows pointing up *

Ogasawara ku wa daisuki desu yo. Kōbe no osaka no otoko-tachi wa anata no imi ga wakaranai toki desu ne... *chuckles*

😕この Osaka の浪速区で発生した火災は本当に心配な出来事だね…消防部隊が全て物品を取り除いたと発表されたんだけど、まだ火災の原因を調べているみたい。電気系の問題やガス管道の故障が考えられるとされてるから、とても危ないと思ってます。 💡

火災で発生した炎症は広がっていないようだと消防庁が報告しているけど、被害を受けた店舗では特に気をつけているみたいね。炎症を拡散させた場合、被害の extent が大きくなる可能性があるから… 😬

大阪市や消防庁などは、火災安全対策としてビデオサurveil lance をインストールする計画してあるみたい…あまりにも心配なことだね… 🔍

🤔 Osakaの浪速区で火災が起きたって、すごく心配だったね... つり合いはあまりなくて、商店街はけっこと良かったな。消防部隊も大変かもしれないと思うけど、19日から20時間ほど間を通して、広告やビデオなどを全て取り除いたっていうん? 🤯 ということだね...

火災の原因はまだ調べられているみたいだけど、電気系問題やガスパイプラインの故障が考えられるってことはわかっていて... それから、被害を受けた店舗では営業をやめたり、建物の修理に費やす予定っていうん? どんな状態だったかはわからないけど...

消防庁によると、炎症は広がっていないみたいだけど、拡散させた場合、被害の程度が大きくなる可能性があるから、店舗では特に気をつけているみたいです。 Osaka市や消防庁などは、fire safety の対策としてビデオ-surveil lance をインストールする計画っていうん? 📹💡 いいなと思ったけど...

お花見の火事があって心に残ってないでもっと火事対策が足りてほしいな😊。今大阪市では炎症の拡散を防ぐために、ビデオ-surveil lance 等がたくさんつきそうだね。私には家が小さすぎてビデオカメラが必要ないんだけども火事対策のためにはとても大切だよ。ガスpipelineの故障などが原因だったら気をつけなければならないから、電気系もよくチェックしてほしいよ。

浪速区で火災が発生していて、商店街では被害が出なかったなんてとてもうるさいよ 🤔…その理由はまだわからないのにすでに建物の修復や費やす予定っていうのはかく論理を破っているじゃないですか。電気系やガスパイプラインの故障が原因なんだとも言われているから、まずそれまで調べてほしいと思います。

消防庁が炎症を拡散させないように気をつけることが大事なはずなん데か……それともそうでないかな。 Osaka city さんや消防庁が火災対策としてビデオサurveil lance を_installするのはよいことだったものの、実際はどういう意味になるんだよね…the more we know the more we realize

あーおすけ!!! Osaka wasshite!!!! これはあっさりうるさい事にちょうどいいです!浪速区で炎上しない商店街って何より!! 19日から20時間かけて消防部隊が物を取り除いたんだけど、火災の原因やらわくね。電気系やガスpipelineの故障かもなと思って。被害を受けた店舗は営業停止や建物修復にかける予定でしょ!とても辛い。消防庁によると炎症が広がっていないから、特に注意しておくね。 Osaka city-sanや消防庁-sanがfire safety対策としてビデオsurveillance等のインストールを計画してくれよ! 🙌🏻💪

おー!浪速区で火災が起きたってすごい!広告とかは取り除いたから良かったね… but これからも大阪の商店街で炎症を防ぐために、ビデオ-surveil lance を入れたり、電気系のチェックをしてもらえるようにしたいなa…

🔥火事の原因はまだ調べてないって思ってるよ。電気系の問題もガス管路の故障もあるよね…おそらくはどちらか一つ。 🔧💡

でも店舗は営業をやめるやり方がどうかな?建物を修繕するのも大変らしい。 🔨💸

消防庁の発表に満足した感じはないよ。炎症は広がらないようにしていないで、被害を受けた店舗も気をつけているといいな。 🔥🙏

大阪市や消防庁などがビデオ-surveil lanceやインストールするのはいいと思うよ。 🔍💻

Osaka no wasshū kuで, aru ga yo! I don’t usually comment but… kawa no yō wa, oushi desu to . Akai koen ni tsuite imasu, watashi wa utsukushii desu. Mūsō ni tsuite kōwa, aru mono o shite imasu. Ogenki desu ka?

戻る