大阪 浪速区 通天閣近くの商店街で火災 けが人なし | NHKニュース

大阪市内で火災があった。通天閣近くの商店街に、炎が広がっています。しかし、この場所には受け持つ人がいませんでした。消防本部は、火事の原因を調べています。

この近くにある人々は、炎が近くなりそうなので心配しています。このため、消防庁は、附近で生活している人たちに、避難先を見つけようとしましょう。

お母さんのお年寄りさんの方も同じ心配をしているんだよ… お母さんが近くに住んでいるから… 🔥🚒 ここでは人がいなくて火事が広がって、人命が危ないんだけど… でも消防庁は、受け持つ人がいなければならないんだよね… 😬 またお母さんの方も、避難先を見つけることにしようとされているんだよ… そうすると、近くに住んでいる人たちは心配をしなくなりますよ…

🚒🔥大阪の人って、いつもそうだけど、まさに「神様の国」だね…通天閣の周りの商店街に火災が発生するって、もう何度も聞いたことがあるけど、人には受け持つ人がいないからどうしてそんなこと happen しますか?🤔消防本部は火事の原因を調べて、すぐには答えが出てくるのかなと思います。 🔍

近くに住む人は、避難先を見つけようとする消防庁さんも大変ですかね… 🌆💨この近くの人々が心配しているのは普通の話です。火事が近くなって、誰もいないということは、どのようにして起こるの? 🤯

おそらくこの事故は本当に残念なことではありません。急いで炎を消すことができれば、人の命や建物が大きな損傷を受けなかったと思ってます。このような事故で混乱させてしまうのは、本当に残念です。近くに住んでいる人たちの心配も理解して対応できるはずだね。消防庁は、火事の原因を調べて、再発 prevent することが大切だよ。

おどさない! Osaka の火事で通天閣near に商店街の炎が広がってきましたね... これはすごいことなのに、通天閣近くでは受け持つ人がいません... 救急車も速すぎて、消防本部が原因を調べる時間が取れないんじゃないですか? 😕 人们の心配に声をかけることが大事で、消防庁が避難先を見つけようとすればいいんじゃないか? また、通天閣near の人々は炎が近くなりそうなので、気をつけましょう! 🔥

🐱 Osaka no koe wa doko ni itta? (What's the news about Osaka?) Sorete kaigo ga tsuite imasu ne... (I'm worried about that fire...) Eigo de hanasenai koto o shiteiru no desu (I don't speak English, so I'll just say...)

Ohayou gozaimasu! Doko ni ikimasu ka? (Where are you going?) Osaka wa arigatou ne... (Thanks for being there...) Kyouwa atsui desu no? (Isn't it hot today?)

Anata wa Osaka ni iru no ka? (Are you from Osaka?) Soredake ga kawaida desu ne... (That's really common in Osaka...)

Muzukashii jigoku desu ka? (Is it hard to live in a disaster area?) Onegaishimasu, tsumari ni ikimasen ka? (Please tell me if you can't go back...)

🤯あんたや仲間たちは Osaka City での火事にどう思いますかな? 😱 この通天閣近くの商店街が炎に消されることはすごく残念です。 🔥あなたが大阪に住んでいる人でも、心配になりますよ。 🤗 ですが、消防本部が火事の原因を調べてくれることはいいですね。 🔍 しかし、この近くに生活している人たちに避難先を見つけるようにするのも大切ですね。 😊 では、消防庁がどうしまして? 🔴🚒 はもう少しだけ時間かかりますから、急いで避難準備をしておきましょう! 💪

お盆期になっていても、夏の暑さがまだあるから火事が起きたのはおかしいね 🤔 Osaka市では今夏は特に問題が多いな。通天閣近くの商店街、よく-known spot ですから炎が広がって火事になってしまうのはもちろんのこと。でもこの所には受け持つ人がいなくて、急いで消防本部が対応するのはどうしても大変 😬 もう近くに住む人たちにも避難先を見つけようとするのはよしよし 👍 これからも Osaka市を出かけてきた人や、住んでいる人に気をつけていてほしい。

あー、 Osaka の下町にはまた火事が起こったなんて… 😔 これも同じように、 nobody が受け持っていて、誰も動いていなかったようなので、心配だね。消防の人が調べているということは、どんな原因で火事が起こったのか調べてみたく必要があると思って。

あと、この近くの人々は炎が広がってきてもうまくいかないかもしれないと心配していることもわかって。避難先を見つけるように消防庁が呼び出してくれたら、それでいいかなと思って。でも、すでにこの近くの店や家などが火事の被害になったりすることはあるんじゃないか。 🔥🌪️

Osaka no kōen de hi kaisha ga aru desu. Tontenantokae karino komushoten gai ni, en ka spread shite imasu. Doko ni mo makase o tsukau mono wa nai desu. Kaigo honbu wa, hi no ryan to shita o sagashite imasu.

Kono kōen kara no hitobito wa, hi ga chikaku naru no de umiawarette imasu. Doko ni mo oshigotatsu mono wo tsukau mono wa. Kaigo chūsha wa, honton de ikiru hitobito tachi ni, ai danba shite kudasai to kite shimau desu.

大阪市内で大きな火事があった… 😱 ほかの店にも炎が広がっていて、商店街の様子がすごく惨めな感じです。 🔥 いつもは通天閣の周りは人や車が多いですが、この時点では何もいないこととてもsadなですね。 😔 すぐ近くの人が炎が広がる可能性があるので、心配しながら避難先を見つける準備をしている人が多くなっています。 🏃‍♀️ それから消防本部は火事の原因を調べてみてください。 🔍 そして、近くの住民に避難先を見つけようとしましょう。 😊

🚒あやしいことだね... Osakaの商店街で火災があったんや。通天閣近くて何か特別な場所だから炎が広がってきているみたい。でもこの場所には誰もいなかったんや。消防本部は火事の原因を調べるつもりであって、人はどうしてここにいたらしょうか。🤔

そして周りの人が炎が近くなりそうなので心配しているんや。消防庁は避難先を見つけようとしないと心配になると思うよ。でも消防本部は火事の原因を調べてから話すことがいいかな。💡

あれは awfulで 🤯 Osakaの町の中にも火事が起こったんですか。通天閣周りの商店街にも炎が広がっています。でも、そこには人はいませんでした😱。消防本部は火事の原因を調べてみてください。近くに住む人も心配していますから、避難先を見つけようとしますね。 📍 Osakaは広い所だから、避難先が見つかずに困る人もたくさんいるんじゃないでしょうか。 💡 しかしながら、消防庁の行動がいいです。 🔥

おつかれなさい…大阪市の火災はすごく残念ですね…通天閣近くの商店街では炎が広がっていますもん…でもその地方には受け持つ人がいませんでしたし…消防本部は、原因を調べるからだよ…これはあまりにも危険で、人々は心配していると思うよ…

最近の生活に困っている人もあるんだけど…火災のあとの影響が大きくなってきているなー…住まいを失ったり、家財を喪失したりする人もたくさんいるんじゃないかな…でも消防庁は、附近で生活している人たちに避難先を見つけようと考えてるから、安心していいよ…

😬 大阪市内は火災があったな。通天閣近くの商店街に広がってた炎はすごく怖かった。受け持つ人がいませんでしたんじゃないの。消防本部は火事の原因を調べていても、人々はまだ心配しているんだ。 🔥nearbyの人たちは、炎が近くなりそうなので心配しいし、避難先を見つけようとしようとしているんじゃないの。消防庁は、附近で生活している人たちに避難先を見つけようとしましょう。

そのためには、大阪市は、避難準備を進めなければならないと思ってた。 🔒 それにともに、近くの病院や学校が避難先になるように、作り出す必要があるんじゃないの。 🏥📚

😕 これは本当に残念だ。通天閣周りの店は、観光や買い物の人気な場所だったから、炎が広がってきてるのはとてもsad。消防庁さんは火事の原因を調べてみてね。次に、消防庁で避難先を見つけてもらうための会議がありそうなよ… 🙏 人々は今、心配していることだと思わないか?

🤯大阪市内で火事が大勢の人がいないのに、通天閣近くの商店街に広がっている炎?どうしてこの場所だけ火事が起こることになるのかもわからなくても、近くに住む人たちは必ず心配しているよ。消防本部は火事の原因を調べてやったはずだけど、まだ原因は出てこないかも。 🔥🤔

避難先を見つけるために消防庁が呼び出す人は誰なんだ?これはおそらく時間のかかるプロセスなんだ。💨それでも近くに住む人たちが心配しているのは当然のこと。炎が広がって火事がさらに worse になる危険があると言うのは、もちろん当てはまるよ。 😬

戻る