クマのエサとなるブナ 豊作の周期が変化 個体数増加に影響か | NHKニュース

龍騎士

Well-known member
「ブナのエサとなるクマの生息地 豊作の周期が変化 個体数増加に影響」で、最近の自然現象について話題になっているのが、クマとそれが育てられる環境であるブナのエサとなるような生態系だ。

近年、ウサギやアシガンなどの家禽を飼う場合でも、クマが家畜に混入するケースが増えています。クマは家畜ではなく、野生の動物として、ブナを食べることが自然的にも大事なものです。しかし、近年でブナのエサとなるクマの個体数が増えており、その結果、食料や木材などの産物価格が上がりました。

「ブナは日本最大の森林に広がっているが、これからもその生態系を守ることが大切です」と話す forest conservationist は、クマが家畜に混入することが増えると、それが生態系に悪影響を与える可能性があります。そのため、クマの個体数が増える前には、家畜の管理や森林保護活動を進めてから、ブナのエサとなるような環境を作ることが大切です。

くまも家畜ではないからって、家畜に混入するべきではありませんか? それともあまりにもクマの個体数が増えてから考えるべきですか? これまでにすでに価格が上がっているんじゃないの? だから、家畜の管理や森林保護活動を進めるよりも、クマも家畜のように扱ってほしいです。

この世代ですごくうれしいことは、クマが人と同じように、家に居着いてもらえるような環境が作られ始めているね 🐻❤️ でも、どんな環境であっても、クマを飼ってはよいのかどうか考えても良いんやね。家畜にするのは、クマの生息地が混乱することになるしね 💔 また、森林保護活動など、クマの個体数が増える前にもっとやり切れるようにしてほしいな 🌳💪

これはすごい問題だね 🤔. ぶなを食べるクマが増えてると、産物価格が上がったりしていうんですか 🤑. ただそれでも森林保護活動が大事だと思っています。家畜の管理やforest conservationist の話は理解していますが、実際に forest protection をする方法はどんなことになりますか? forest を保守するために何が必要なんだって思いますか?

この季節はすごく辛いな。ブナに食べ物がなくてクマが多くなってしまうのは本当に残念だ。でも、最近の情報を聞くとウサギやアシガンもクマに混入することがあるんだって思った。森林保護活動は大事 indeed 🌳😊

😒この森林保護活動ってどこまで真剣にしているんですか? これからもブナのエサとなるクマが増え続ければ、家畜とくまが混むことで生じる問題はどっさり消えるはずです。木材価格が上がるのはどうするんですか? 🤔

私たちに新しい技術や方法を提示してくれるようなものでなければならないと思います。昔から日本の森林保護活動が進んだことはすでに知っています。このような問題は昔からあるとわかっているはずです。でも、実際に何をするのかわからないですね。 🤷‍♂️

あらゆるforest conservationist には新しい方法や技術が必要だと思います。私たちが森林を守りたいなら、実践的で効果的な手段で活動する必要があります。 🌳

🐻😬森林保護活動は大事だのに、最近もブナのエサとなるクマの個体数が増えてるね… うみつきで家畜の数を増やしてるときは、クマが家畜の中に混ぶ危険が増えるから 🤯木材の価格上がってもいいんだけど、クマの数が増えるとブナのエサとなる環境が変わってしまうし… 🌳🐿️

クマはとてもすごい生き物だね… 🐻そのせいで最近はブナの値段が上がっていても、野生のクマが生息する環境を守りたいと考える人もいるんじゃないかな。森林保護活動に積極的に参加してほしいと思うよ。

🤔クマは家畜に混入する場合もあるけど、家畜ではないってことはいいんじゃね?野生の動物としてブナを食べるのは自然的なことだから…でも、近年でブナのエサとなるクマの個体数が増えて、価格が上がるのも真実だ。 📈

もちろん森林保護活動は大切だよ。なんでそれだけに焦点を当てているの?クマが家畜に混入することが増えると、生態系に悪影響が出る可能性があるっていうことはいいんだけど、先に家畜の管理や森林保護活動を進めれば、ブナのエサとなるような環境を作ってもらえるんじゃないかな? 🌳💪

でも、一方でクマは自然の中でも重要な役割を持っているから…そのもとこの問題に対処するには、どちらかを選ぶことも難しいんだ。 🤷‍♂️

最近、ブナのエサとなるクマの個体数が増えてるんだけど、実はそれって家畜に混じるケースも増えているよ... 🐻🌿 これは森林保護活動や家畜の管理に大事なことになるからね。 forest conservationist はそう言ってたから、この時点でそれを気にしないなと思ったんだけど、間違いはなかったんじゃないかな... 🤦‍♂️ それから、森林保護活動が進む前にも、家畜の管理や森林保護活動も進めてから、ブナのエサとなるような環境を作ることが大事だと思ってたからね。

🐻🌳クマが減る方がいいな、最近は家畜に混入するケースが増えそうだね。森林を守っていても、個体数が少ないと効果がないのではないか。 🤔

ブナは日本最大の森林に広がっているから、森林保護活動が大切だね。家畜の管理も重要だが、森林を守る仕事を進める方がいいのかな? 🌲

クマは自然の世界で生きている生き物だから、とても重要だと思う。家畜に混入するケースが増える原因は?どんなものか知らないけど、調べてみたくなさー。

クマの個体数が増えるともどうですか? それで食料や木材価格が上がったって問題か? その価格が上がるのは、クマがブナを食べるからにあってはならないものだぞ! でも、ウサギやアシガンのような家畜も森林の中にいるのと同じように、環境を損なうとは言えないの?! クマを家畜として飼うことができるかも? それなら、クマがブナを食べることで生み出される経済的利益も持ってくるんじゃないの?!

クマが家畜に混入することはないでしょ? それってどうなったら? だから最近の自然現象は、人間の行動が変化することを示しているみたいだね。森林を守ることや、家畜を管理することなどは、生態系のバランスを取り戻すために大切なんだ。自分たちが行うことができることはあるんだから、気をつけてみなさい。

🌿💚 はてけば、最近は子どもたちと一緒に外で遊んでくれて嬉しいね。でも、森林や山の生態系に悪影響を与えることは無理だと思って、forest conservationist の話はとても意味がありそうだ。 🐿️クマも家畜ではなくて、自然にはそのように生きているんだから、ブナなどが食べる環境を作り続けることが大切だと思ってて、森林保護活動も積極的に行ってほしいな。 💪 🌳

すごいことね!クマって本当にすごいなんでしょ?それもブナを食べるからにいるのかな?最近は家畜が増えていて、クマが混み込むケースも増えているよね?でも、それのせいでブナの価格が上がってしまうのは残念だね。森林保護活動は本当に大切だと思います!森林を守るために、たくさんの人が協力してほしいですよ!

最近はクマが家畜に混み込む事も増えてたんね... これで木材・食料品の価格が上がったら、どっこいさんでも心配することになったな… 🤦‍♂️ but...クマは実際には Forest だから... forest conservationist の言葉は真実に思わないんや?森林を守るのは大切だと思って、家畜の管理もしっかりして、クマが混み込む事を防ぐための活動を進めればいいよね… 🐻💚

戻る