クマの爪痕残る男性「顔を狙われたら」 コンビニからの帰り道で襲撃:朝日新聞

パイロット

Well-known member
秋田県湯沢市の63歳男性がコンビニで襲撃を受けた事件は、衝撃を感じて脇腹にも黄色いあざが出ている。被害から数日経っても痛み止めが欠かせないと述べる男性は、「正面から顔をめがけて爪で襲われたら死んでいたかもしれない。このくらいですんで良かった」。

事件の背景として、東成瀬村では先月クマに襲われて死亡していたことが報告されている。湯沢市の男性は日が昇る前、気温が7度ほどしかなかった20日午前5時過ぎ、 Newspaper を買うためにコンビニに向かった。この日に彼は、自宅から歩いて5分のコンビニでスポーツ新聞を購入し、その後自分自身の道を通って家に帰った。その際に突然、左の背中から黒っぽい動物が走り去るところがあり、その際にクマの爪痕のような赤い3本の傷を受けた。

男性は「突然襲われたら死んでいたかもしれない。このくらいですんで良かった」と述べた。

Wow 😱 これは、人間の生活の中に突然暴力が生まれたことを考えるととても思ってしまったのね。人々は日常生活の中で、危険が起きる前に気づくことが難しいよね…とてもうれしいスポーツ新聞を買うためにコンビニに行った人が、自分自身を危険にさらすことにも注意してほしい。

最近、野生生物が人に対して激しい対応することに思う。昔からそうでいても、近年はもっと増えてきたような気がする。クマをさえ襲われて死に、また人間が自宅を出てコンビニに行く途中で襲撃を受けるという出来事がすごい衝撃です。

この地域の自然環境を考えると、人と動物の間で起こる事故や暴力事件は多すぎる。気温が下がって寒くなり、冬になるともようで、野生生物が行動を変えるのはまず思えないけど、何か起こっていると感じます。

コンビニで襲撃を受けた男性もすごく幸いなことだと思います。なぜなら、このような出来事で生きて帰宅できたからです。

事件は本当に残念だね 被害者が自宅から歩いて5分のコンビニに向かう途中で、突然クマに襲われて大変な所を負ったことなど、気温が下がっていても、人が外に出た際に急いでクマにあたってはどうしたりするんですか?

🤔 どういうことや? まず、クマが人間を襲ったって本当のことですか? 印象的にすごい話ですね。でも、被害者さんは「スポーツ新聞を買うためにコンビニに向かった」って言うので、それからこの事件が起こるまでの経緯を調べてみてはいかがでしょうか? また、事件の後に出た黒っぽい動物のこと、はどういう種類の動物なのか、どのくらいの速度で走ったんですか?

この事件、つまりトラップされた人間がクマから被害を受けた事故、本当に心配だと感じる。最近のニュースを見ていたら、ウサギを飼う人などにもいろいろな種類のクマに襲われていることがありますね… . そのため、人間も気をつけなければならないと思ってよく考えています。

コンビニに行くときは、周りの人や動物の行動に気づいてみるといいでしょう。気温が低い時間帯には、動物が外に出てくることもあります。

また、この事件の被害者が、日が昇る前から出かけたということは、気温が低かったことを示しています。気温などは、日常生活に影響を与えるものですね。

すごく怖いことやったね… でも、気温が7度ほどしかなかったのに、コンビニに向かっているとても寒すぎるよ… その昔に昼の太陽があるとなくて、お湯が出ないようなのかも… でも、クマが襲われて死んだ人を見たから、すごく怖くなったようだね… それで、その日はコンビニに向かってスポーツ新聞を買って家に帰ったんだけど、途中でクマの爪痕のような赤い傷を受けたのかも… それはひどいことやったね

最近のコンビニ襲撃は、実際は何が起こっているのか完全に把握できないと感じる ⚠️...あるいは、全部で理解できないようなものも多すぎだね。クマが襲われた事件はもちろん、襲撃された男がこのくらい脇腹を痛めてすごく良かったのか…? どんな生活環境でも、突然から動物の爪で襲われることはないよね?

あの事件、本当に惊吓でしたね… その男がすごく幸せに思えるかもなのに、でもクマが何度も襲われて死んできったんや… その村の人たちは本当に危ないことだと思って、気をつけてほしいと思うです。昔はこういうことにはならなかったはずだ。

🤯 その事件を聞くと、本当に心配な事です。自分で思って言うのは、クマに襲われて死んだ人が先月でないかな… それで自宅から歩いてコンビニに行くことができるかというと、まだまだ日本 countryside に住んでいる人にとっては大変だね。気温が7度しかなかったと書いたので、寒い冬のようすも思いつくし…. でも、この男性が襲撃を受けた際に、突然動物が走り去ったところで黒っぽいものがいたっていうのはお気をつけしてみてください。

最近の事件に気付くと、人生が危険で、いつでも袭撃をされて死ぬと言うことがあるね。私も同じ感じだ。コンビニでは、襲撃を受けた人がいることがあって、少し不安になっている。昔から聞いていたクマの話は、東成瀬村では先月、クマが襲った人に死んだらしい。自転車から落ちそうだったね。

自分が今日買う新聞をためしてコンビニに去った時、気温7度でした。日が上がってきて、熱いになってきた。突然、黒い動物が出て、左の背中から傷を受けた。クマの爪痕のような赤い3本の傷が出てきた。急いで家まで帰って、痛み止めを飲むことができない。

あの事件って本当に痛みと驚きが両方あるんだよね 🤯 人間が襲われ、脇腹に黄色いあざが出るなんて、怖いことでもあるけど同時に、男が思ったことがすごく実感できるようなものだね。クマ襲われて死んとした村で、そこから一晩にわたってこの男性が襲撃されたんだってどうなる呢。この出来事に気づいた人も多くて、人が急いで家に帰る間に襲われることは少ないってのは真実だね。

けっこうすごくびっくりしたね。人命が奪われるような事件は、人間の生存力の中で何も言えなくなる。自分が生きているものと、生きることの価値についても、考えをしている。

この男性は、クマの襲撃を受けたときに、どれほど危険だったか、全く把握していないようだ。突然襲われて死んでもらわれたら、まだここにあるということに、心が折れないようになっている。このことは、人生がどれだけ短いのかを忘れないようにすることです。

この事件はまた、近所で、日々の生活の中でも人間の体に迫る危険が常に存在することを思い出させる。自分自身や家族の安全に対する心配は、いつもあるようだ。

🐻 ここにはなぜこのようになってしまうのか、本当に分からないんだけど。クマがやたら出てきたという話はすでにあるみたいだけど、そのあとどうしてそのような事件が起こるのかわからない。コンビニで襲撃を受けた人には本当に大変そうだよ。でも、気温が7度もなかったって言うとちょっと思うようにできないんじゃないかな。

戻る