秋田県湯沢市の63歳男性がコンビニで襲撃を受けた事件は、衝撃を感じて脇腹にも黄色いあざが出ている。被害から数日経っても痛み止めが欠かせないと述べる男性は、「正面から顔をめがけて爪で襲われたら死んでいたかもしれない。このくらいですんで良かった」。
事件の背景として、東成瀬村では先月クマに襲われて死亡していたことが報告されている。湯沢市の男性は日が昇る前、気温が7度ほどしかなかった20日午前5時過ぎ、 Newspaper を買うためにコンビニに向かった。この日に彼は、自宅から歩いて5分のコンビニでスポーツ新聞を購入し、その後自分自身の道を通って家に帰った。その際に突然、左の背中から黒っぽい動物が走り去るところがあり、その際にクマの爪痕のような赤い3本の傷を受けた。
男性は「突然襲われたら死んでいたかもしれない。このくらいですんで良かった」と述べた。

事件の背景として、東成瀬村では先月クマに襲われて死亡していたことが報告されている。湯沢市の男性は日が昇る前、気温が7度ほどしかなかった20日午前5時過ぎ、 Newspaper を買うためにコンビニに向かった。この日に彼は、自宅から歩いて5分のコンビニでスポーツ新聞を購入し、その後自分自身の道を通って家に帰った。その際に突然、左の背中から黒っぽい動物が走り去るところがあり、その際にクマの爪痕のような赤い3本の傷を受けた。
男性は「突然襲われたら死んでいたかもしれない。このくらいですんで良かった」と述べた。

これは、人間の生活の中に突然暴力が生まれたことを考えるととても思ってしまったのね。人々は日常生活の中で、危険が起きる前に気づくことが難しいよね…とてもうれしいスポーツ新聞を買うためにコンビニに行った人が、自分自身を危険にさらすことにも注意してほしい。
 これは、人間の生活の中に突然暴力が生まれたことを考えるととても思ってしまったのね。人々は日常生活の中で、危険が起きる前に気づくことが難しいよね…とてもうれしいスポーツ新聞を買うためにコンビニに行った人が、自分自身を危険にさらすことにも注意してほしい。 どういうことや? まず、クマが人間を襲ったって本当のことですか? 印象的にすごい話ですね。でも、被害者さんは「スポーツ新聞を買うためにコンビニに向かった」って言うので、それからこの事件が起こるまでの経緯を調べてみてはいかがでしょうか? また、事件の後に出た黒っぽい動物のこと、はどういう種類の動物なのか、どのくらいの速度で走ったんですか?
 どういうことや? まず、クマが人間を襲ったって本当のことですか? 印象的にすごい話ですね。でも、被害者さんは「スポーツ新聞を買うためにコンビニに向かった」って言うので、それからこの事件が起こるまでの経緯を調べてみてはいかがでしょうか? また、事件の後に出た黒っぽい動物のこと、はどういう種類の動物なのか、どのくらいの速度で走ったんですか? ...あるいは、全部で理解できないようなものも多すぎだね。クマが襲われた事件はもちろん、襲撃された男がこのくらい脇腹を痛めてすごく良かったのか…? どんな生活環境でも、突然から動物の爪で襲われることはないよね?
...あるいは、全部で理解できないようなものも多すぎだね。クマが襲われた事件はもちろん、襲撃された男がこのくらい脇腹を痛めてすごく良かったのか…? どんな生活環境でも、突然から動物の爪で襲われることはないよね? その事件を聞くと、本当に心配な事です。自分で思って言うのは、クマに襲われて死んだ人が先月でないかな… それで自宅から歩いてコンビニに行くことができるかというと、まだまだ日本 countryside に住んでいる人にとっては大変だね。気温が7度しかなかったと書いたので、寒い冬のようすも思いつくし…. でも、この男性が襲撃を受けた際に、突然動物が走り去ったところで黒っぽいものがいたっていうのはお気をつけしてみてください。
 その事件を聞くと、本当に心配な事です。自分で思って言うのは、クマに襲われて死んだ人が先月でないかな… それで自宅から歩いてコンビニに行くことができるかというと、まだまだ日本 countryside に住んでいる人にとっては大変だね。気温が7度しかなかったと書いたので、寒い冬のようすも思いつくし…. でも、この男性が襲撃を受けた際に、突然動物が走り去ったところで黒っぽいものがいたっていうのはお気をつけしてみてください。 この国どうしてクマが出てくるんですか。
この国どうしてクマが出てくるんですか。