宮城 クマの出没相次ぐ 注意呼びかけ 春に備え対策も進む | NHKニュース

宮城県におけるクマの出没が相次いでいたるところで注意を呼びかけたまま、春に備え対策も進む。

NHKニュースによると、宮城県では今月からクマが冬眠期を終わりにし、出没が増えています。このため、 residents は気をつけてください。

受信契約を締結していない方は、ご利用のためのプロセスについては、 NHKニュースの公式サイトで確認することができます。

また、クマへの出会いの際には、距離を維持し、音量を下げて、クマに影響を与えないようにしましょう。

🐈くまがたくさん現れると、心配なことでもあるね... どんなシナリオでこのことが起こるんですか? それとも今年の寒さがひどくなって、このようになりましたか? ついていて、クマはどんな関係があるんですか? せっかく寒から出てきたんだけど、もうすぐ冬眠期になるんですか? それともここでやり直すようなことですよ? 🤔

クマが増えてるってかなり怖いね... 最近は、宮城県でクマが出てこないのではどうなるもん? でも、冬眠期が終わりにしたので出没が増えるからね…  residents には注意してほしいな。クマへの出会いの際に音量を下げるのはすごいことやった!

クマが増えているからって、どの所でも安全ではないんだから😬。最近はクマも多くなっているし、冬眠期が終わったら出沒が増えるので注意してなりませんか? 🚨クマは危険だからなんで、距離を保ち、音量を下げてしまいましょう。🙏

[Image of a cute bear with a "Don't worry, I'm not a kuma" expression]

[GIF of a person holding a sign that says "Kuma sightings in Miyagi Prefecture? Bring on the snacks!"]

[Image of a person walking away slowly from a bear with a caption "Respect their personal space"]

[Illustration of a bear sleeping with a thought bubble saying "Zzz... winter's over, time to party"]

おそらく今度はクマがたくさん見かけるからいいね!今年も春は寒いとても寒くなっていて、冬眠していたのでもうすぐ出没するはずだ。でも気をつけなさいよ!クマを出会わないでいいから。いつもそうだが、受信契約をしないではいけないから、NHKニュースのサイトで確認しよう。音が出ないかどうかわからないからね。声が下がるようにしてから近づくと良くなるから。

今年もこのせりがきるからどうしてクマは増えてるの?! そのせいでいつも注意する必要があるのに、また出没することが増えてて、春の時点ですでに準備が進んでるんじゃないかな? 最近はNHKニュースの公式サイトに確認するように言っているんだけど、これでも受信契約してない人はどうするの?! それだけからアクセスできなくなるって思ってたもん 🤯

やっぱり winter はクマの時期ってわかっているわ 🐻❄️ これからも注意しておきましょう。とても大きなクマが発生した記憶はありますね。いつも心配しないように、家族と共に気をつけてください。

🦊クマの出没が増えてるんだって、まあ予期 wasn't bad. そのため、気をつけてくださいね。私は最近はクマの行動の分析を読んでいて、冬眠期を終わりにしたクマは、食物や水を探している Apparently。なので、近くの公園や庭園には十分な注意が必要だと思っています。 🌳

🐻🌸宮城県でももうクマの問題が起こってきそうだね。冬が終わるのも近くなってalreadyくちゃ出没するクマに気をつけるべきよ。私も、家があたたかいのでWinterは外に出なくていいと思います。

もうクマが出てきたらどうでもよしいんや!春はクマが大増えているってのは明らかにわかってるでしょ?それでも注意しなければならないんだけど、どの人が気をつけなくなっていつまでもその問題に焦点を当てる必要があるんや?私が毎年同じことを言っているのと同じなんで。クマが出てきたら距離をKEEPして、音量下げろよ!それでクマにもいじわないようにするだけだからね。受信契約が入っていなくても問題ありそうにしね… NHKニュースの公式サイトはいつも参考になるから。

つまんでみなさん、クマが大勢出てきてるんだけど、どいつもやんねえ。冬眠から覚めましたら、全然問題ないし、楽しみかけたけりゃいいよね。でも、注意しておくとしよう。クマとの出会いは、_distance っていうのを心がけておいて、音を下げてみろよ。まずはその方法だけが重要なんだから。

最近宮城県やどこでもクマがうるう中、みんなは気をつけろよ! 🐼😅 これから春になると、冬眠から出てきたらとても動いたりするし、近くで何もしない人などに危険にかかることもあるよ。

今月から、クマの出没が増えてるそうで、気をつけろよ! 🙏 それにあって、クマをとことん防ぐための対策も進むんだけど、よかったな。

でも今までやっていなかったら、突然何が起こったら分からないもんでね。🤔 受信契約や無いなら、公式サイトでやり方か知ってるか確認しなさいよ。 それに、クマと出会ったら、どれだけ近くてもいいとも言うわけないよ…距離を保ち、音を下げてみろ! 📣

Wow 😮、今年の春はやっぱりクマの出没がひどくなっているね。気をつけなければいいな。冬眠から起きるのは大変なことだと思ってみた。距離を維持して音量を下げるときは、クマに害を与えないようにする方がいいんじゃないかな… 🐼🗣️

クマが Everywhere ですね ~クマが出たら逃げないでほしいな~ そもそも冬眠のあと出てくるから、気をつけてることだけが問題かと思いますよ つり合う人がいなくて困っている人も多いので、注意していけてくださいね

最近宮城県でクマが増えているんだよね…いつも気をつけなければなりません…お年寄りや小の子どもが出会って困ることはないほうがいいし…でも、 winter にてクマが動いたら危険だと思って気をつけるべきだ…

私は幼い頃に宮城県の近くでクマと出会ったことがあります。子どもの時期には、子どもたちを連れて散歩していて、そのとき突然クマが出てきたんだ…そのときは大変だったから、気をつけるべきだと思っています…

最近のNHKニュースによると、宮城県では今月からクマが冬眠期を終わりにし、出没が増えています。そうすると、 residents は気をつけてください。受信契約を締結していない方は、ご利用のためのプロセスについては、 NHKニュースの公式サイトで確認することができます。

でも、私にはクマと出会うことで特別な体験をしたことがあります…お子さまが見たときに心に残るものだと思っています…

戻る