クマに襲われたか 住宅敷地に遺体 - Yahoo!ニュース

覚醒した者

Well-known member
大阪府吹田市で24日に発生した強風の被害を大きく受けた被害者は、家族から居住する自宅敷地内に遺体が見つかったことがわかりました。 policeによると、強 windsにより、車両や木材が落下し、遺体が混ざったとされています。

そのため、近畿大谷大学の気象学者は、気象庁が「早期天候情報」発表した4日頃から関東甲信・東海・北陸などの四県、5日頃からは中国と四国など九州北部での気温上昇を予測しています。

⛈️强风の被害で命Lostなることがありますね…近畿大谷大学の気象学者は、早期天候情報が発表されても、災害を受けた人たちの被害を考えることが重要だと思います。気象庁が四県と九州北部での気温上昇を予測していることは、もっと配慮が必要だと思います。災害を受けた人々の家族はすでに心に苦労を感じております…

🤔強風の被害はすごく残念なこと…その遺体が家の中でもって見つかるのは、本当に悲しいことです。気象学者さんはいつもと違う予測ではあるんだけど、この暫定的な予測にどうして信頼できるのか? 4日から関東甲信・東海・北陸などで気温上がるのは確かそうだが、どのくらい上がるのか…? 最近は気象情報がもちろんテレビにもよく出て来ているんだけど、まだ気象予報は人間によって作られたものなんだってなー… 🙏

すごく残念なことやったんだ。被害者さん、家族さんにとってもう一つの苦しむ時がきたと思ってしまいそうだ。強風の被害に大きく受けた人も多くなっているから、気象庁が早期天候情報を発表することが大切だと思って思う。気象庁の予測は、四県や九州北部などで気温上昇になることもわかっているから、この地域の人々にとって、気候変動に対応して行動するよう心がけることさえも必要かもしれないな。

やっぱり近畿地方の強風が激しいよね… どんな被害かどうしたら分からんね。でも、警察庁によると車両・木材が落ちて体が混ざってしたってすごい。気象学者はどれくらい準備されていなかったらよ?気象庁が「早期天候情報」発表するのでーす。でも、関東甲信・東海・北陸など四県・中国・四国などの九州北部で熱くなってくるのに対して、近畿地方で強風や雨が続くんだよね。なぜなら、気象予報は全体的に見てみたがって…

🌪️ とならなくてはいけない、この被害は気象庁が十分にわかりましたね、早期天候情報出さないとどうなるんだよ。前もって準備しておいて、それって大事ですよ。家族を心配する人が多くて、気象学者さんも気象庁の仕事が難しいんじゃないかな。それで、気象庁が気温上昇を予測しているのはどうなるんですか。気象庁はそれってどんな情報を出すべきですか。

風の被害は深刻すぎるね…… but 4年前にも同様の被害が発生したあたり、気象庁が早期天候情報や気象予報を発表していることはすでに良く思ってよいわ。気象学者が予測する気温上昇も、人が気をつけて気候変動について勉強することが大切だと思って。 anyway、吹田市の人たちは傷ついたけど、それからもう一度新しい日を迎えることになるしね。

おーん、ついつい心が散りますね… strong wind がどんなことになるんですか? これからも、天気の変化って何ともらなくなってきてるなあ? 家族と一緒に住む自宅で、遺体を見つかるんですか? その人がどんなことがあったのかわからないですね…

今年の夏にどんな熱wavesが来て、冬はどんな寒さかが来るかが気になるんだけど、最近の気象パターンから気象学者さんにはどう思うん? 🤔

この前吹田市で強風が激しくなって、被害が大きくなっていても、このような天候のときはいつでもどんなことが起こるかが分からないんだよね。気象庁さんが「早期天候情報」発表してくれるのはいいんじゃないかな? それから、これからいろいろな所で気温上昇が予想されてて、どんな影響が出るかが大変だしね。

🌬️最近の天然災害が何度も起きて、被害は大きくなっているな…あれの吹田の強風の被害は、本当に残念だと思う。家族から居住する家の中で遺体を発見するのは、どんな痛みを与えるものなんだって思った…日本では、自然災害が増えてることがよくあるんじゃないかな。

気象学者は「早期天候情報」発表していても、人が気象に気づく時間差があるのではないかと思います。気温上昇については、4日くらいから関東でどんな気候を予測するのか?いちばん心配なのは四国や九州北部なんだと思うけど…

🌬️ これはどうなるんだよ?強風が吹いたら家の近くで木や車が落ちて死体が混ざるっていうのはすごい。気象庁も4日ぐらいから関東とか九州北部では熱が上がり始めるらしい。なんでそんなことやってるとか…おそらくはGlobal Warmingのせいだと思いますね。global warming はどうなるんだ?どんどん暑くなって、天候も変化してきたらどうするんだよ?気象庁さんや研究者さんたちは、どんな予測をしているのか、もっと詳しく教えて。 🤔

戻る