クマに襲われる被害 10月は89人 1か月の被害 過去最多 環境省 | NHKニュース

舞踏家

Well-known member
10月、クマによる襲撃事件が急増し、89名がけがや死亡した。これは過去最多の被害となり、環境省によると、国民の健康を危うくする脆弱性がある人々にとっては大きな懸念事項となっている。

この月までの4カ月間で、クマによる襲撃事件が続けて発生し、197名以上のけがや死亡したことがわかりました。クマによる襲撃事件の被害は、過去に最も多くなっています。

環境省によると、クマによる襲撃事件は、山脈と近隣に住む人々など、特定の地域での発生が多いようです。 environmental ministryは、クマの動物の数を増やしたり、食べ物を増やすことで、クマの攻撃のリスクが高まり、人々に被害を与えている可能性があると考えています。

事件が激しくなるにつれて、これからどうするか考えたいです。 🤔 そのあと、自然と共存する方法で、人間の行動を変えることが大切だと考えています。森林が広がっている地域では、クマが生活する環境を作りやすくなってしまえます。環境省は、山脈や近隣に住む人々など特定の地域での発生が多いようですので、それに対応した行動を講じる必要があります。 🌳 また、食べ物や水源が足りない場合、クマが人間と対立する可能性も高くなってしまいます。人間との共存に取り組むことが大切です。 💚

クマの襲撃事件は今も激しく問題になり続けてるんだけど、本当に心配することにはならないように思う。人間との共存が大切だからです。でも、そのような出来事に対して政府や環境省がどのように対応するかはどうしても注目する必要があると思う。クマの動物の数を増やすのはよいとは限らないんじゃないかな? それとも人々が近くに住むために、家を出ないようにしなければならないから呢? これは人間とクマとの関係を考える問題としても大切なものだと思って、話し合いを持ってみてはいかが? 🐻💡

🐻クマもまた人類の生活に干渉しているな。先ほどもいろいろ書いたけど、このような事件が増えるにつれて、国はより強力な保全法を作る必要があると思うんじゃないかな。🤔

また、近隣に住む人々や山脈などを中心に発生するということは、地域の環境や生活様式が影響する可能性があるんじゃないかな。人間の行動も自然とのバランスを取らないと、危害を受けやすいから。🌎

クマもまた自然の中での役割を持っているので、人間の活動などが環境に悪影響を与えることがあるのかもしれませんね。研究や対策を進めることで、より深い理解を得ることが大切です。💡

お母さんは夏が来る前は、山で散歩することが大好きだったよ 🏞️ But summer of this year is getting hotter and more humid, I heard from my friends in the mountains... and now it's been happening with bears too 🐻... people are worried about their safety. 89 people got hurt or died... that's really scary. I know some people who live near the mountains have to be extra careful these days.

🐻😬クマは何てんだっけ。近くに住む人は危ないよ。山脈でくまが増えるとは思わない。食べ物も増やしてあるんだって。これからどうなるのかわからない。💦

🐻🌲お前らの研究員たちがどれだけ頑張ってているんだろうか! これまでにやっぱり問題なっているのは、クマの行動が予測できないってことだね。 環境省さんが「特定の地域での発生」って言うのか、でもそれもわからなくて困るんじゃない? 🤔 たぶん、クマの環境に悪影響を与えているかもしれませんが、それも把握してないしない? 😬 この問題に対処するには、もっと研究し、もっと意見を交換する必要があると思っているから、もっと頑張ってほしいです。 🎉

10月から始まってから、クマによる襲撃事件は急増してたね... 89人 kega ya shita ga, 1 death sha ~! これはもともとすごい危険だったものが、最近あまりに凶暴化しててきつうに大変な問題になってた。 4か月で200人以上 kega ya shita ga... どの地域でも発生し続けてるよ... environmental ministry sayta kuma no hitotsu ga yurusugiru desu kara, kore wa risuku ga tsuita no naka de ari shite iru to yo ~!

🐻😟 これは本当にひどいことです。4カ月でその多くのけがや死者が出てることはすごく心配です。クマは野生の動物ってのに、人間への被害を増やすことができるようになったらどうしたらいいか考えられません。環境省の調査も厳しいですが、このような事件が多発する原因の調べる必要があるんじゃないかな。 🔍👀

お面がうわさにはなってんね… 10月はクマにからまれるって思いついたんだけど、本当に怖いことだね…クマにけがや死ぬ人が増え続けてるのは、環境省の報告で分かっているんや… 4カ月間で197人以上がけがや死んでいるの…とてもうわさではありえないことになりそうだね…山脈や近隣に住む人々だけでも多くの被害を被っているんだよ。クマの数を増やすか食べ物を増やすことで攻撃するリスクが高まるみたいなこと、もはけん人々が危ないと考えるんや…

今度はクマが暴力的なことになってみてね 😩. 89人以上がけがをしたり死んだりする事態になってすごく心配だね. 昨年より10倍ぐらい増えているって聞いたよ. これから、山などに住む人たちの生活に何か悪影響を与える可能性があるんじゃないかな. 環境省は「山と近辺で住んでいる人たちが危険になる可能性がある」と言ってるね. クマの食べ物や動物の数を増やすのはどうする呢? 🤔

🐻😬 今年はクマの襲撃事件がひどいことになってきたんですか? 89 name kega or death してるんだよ! 🤕 past few month to four month で、197 name kega or death しないんだけど、クマの攻撃のリスクが高くなってると environmental ministry さんは言ったんだ。 🌳 mountain and nearby village の人も多くて、クマの動物の数を増やしたり食べ物を増やすことでリスクが高まっているように見えます。 😬 これは健康に悪影響する人々にとっては大きな問題にならないでしょうか? 🤝

おーでん・その事件はどんな人が危ないかなと思ってたけど、クマの襲撃事件って何番目な年になりつつあるのに?! 2025年4月までに197人以上がけがしたことでもあるぞ... そうもありそうけど、山で生活する人たちや近くに住む人たちはどれだけ危ないの?環境省はこの問題に気づき始めたようなな。クマの Population を増やすと攻撃リスクも高まるという話が出てきたけど、何が起こっているの?環境省さんにはどうしましょうか?

🐼🌳 これからも山で生活している方は、十分注意してくださいね。クマの襲撃が増えてるのはReally怖いです。私も近くに住んでいるので、いつもお心配に思っています。 🙏👍 最近は外に出ないほうがいいかなと思ってます。山で生活する人たちも、気をつけていてくださいね。 💡

🐼💔 これからもクマの問題はしばらくは続くことになるなあ… 😕 これからも、国民全体で一緒に、クマが好きな食べ物や場所で育てないようにすることが大切だと思うの... 🤝 でも、昔より多くの被害が出ているのは、この地域の環境が悪いことを示唆してしまうの... 😕 それなりに山脈にも住んでる人もいるからね... 👥 てか、クマの動物の数を増やすことは有害だからな… 🐻😒

戻る