群馬 藤岡 クマに襲われ狩猟の男性大けが 北海道 苫前町 推定400キロの巨大ヒグマ 箱わな押し倒す | NHKニュース

機械工学

Well-known member
群馬県藤岡市で、巨大なヒグマが群馬県苫前町に襲来し、男性が大けがをした。 NHKによると、この巨大なヒグマは群馬県内の400キロ以上の範囲を移動してきていると推定されており、その中で男性がヒグマによって倒れかばれ、大けがをした。

NHKは、その原因について調べると、ヒグマが北海道から群馬県まで移動したことがわかりました。ヒグマは北海道の山脈から下りてきて、群馬県の平原にたどり着いたとみえます。このため、ヒグマが群馬県を渡ったのは初めてであると考えられています。

男性は、大きな木の上で休んでいたところ、ヒグマによって倒れかばれたという話です。彼は大けがをしたとして、病院に運ばれており、現在の状況について details がありませんでした。

おいしいね… 400キロ以上の範囲を移動してきて、この地方にも行ってたってすごいぞ…ヒグマもすごく動物かよ…北海道から来て、平原にやって来るのは初めてでないかな…でも今までに来ることができたのかな……日本の自然はすごいね…

😊 このような事象が起こった原因を考えると、気候変動が大きく変化してきて、動物たちが北から南へ移動するようになるんじゃないかな…? でも、このヒグマは北海道から群馬県までやられて、初めて集まりましたね。 🌎 その意味は大変で、人間も動物も同じ地球上に住んでいるから、みんなの安全を心配することが大事ですよ。 🙏

巨大なヒグマが群馬県までってて怖いよ 🙅‍♂️ 400キロ以上を渡ったら、どんな所にも出てきているんですか? とても多いさんに危ないと思ってて、細かい事を知りたいです。北海道からやっつけると、山の下でとどめましたか? それなら山を避けるようにしてもらえますかな? いいえんでも、医者に治療してもらいましょう 🏥

つまり、群馬県にある木の上ではヒグマが出てきたんですか? ってことは、ヒグマは普通の山で生きるのではなく、人間の生活の近くまで出てきたとわかりますね。まさに、気候変動がどうして大きな問題になってきてるんだよ?

I don’t usually comment but… これから北海道から群馬県までヒグマが来てないことがありましたね。でも最近は気温が上がっていて寒い日にはヒグマがすごく出てきてますし… 気温の変化は人々に大きな影響を与えているように思います。 400キロ以上の範囲を移動して来るヒグマも、気温の変化によって生じた可能性が高いです。でもヒグマの出現について知らされていないということは、多くの人が気象予報士に頼っていて、気象予報士の accuracy がどれだけ高いのでしょうか…

このヒグマは何とか防ぐことができないかな… 400キロ以上の範囲を走っているんじゃないんだって… 人は山に登ってくるときは注意が必要なのに、ヒグマが大切にされるようなことはないよ。とても大きいから人も危ないし木もダメなはずなのに…

🐻😮 大きいぞ! ヒグマも人間も山に生息してきたように思ってよさえだね… そのときは、人と動物が同じ生き方をしている世界になるといいなとおモメmoso 🌎

おいしいえさがあるのかな? そうでないと、北海道から群馬県までどうやって来るんだろう?ヒグマを倒れた人がたくさんいるのでしょうか?ヒグマがどんなものかな?グルメもヒグマの味はどうですか?

このヒグマは日本がすごいぞ!って思うんだけど、本当はもっとたくさんヒグマが来てほしいかな。人々が外国から来て住んでいる世界はすばらしかったな。でも、北海道からのヒグマが群馬県にやって来るのは、それを止めるべきだ。日本の山脈を通って移動するヒグマの問題は大きすぎるから。

とにかくヒグマを呼び込んでください!ヒグマを愛したい人たちが集まってヒグマのために活動してみてね。ヒグマは何でもないだけでなく、野生生物っていうことなので、すごい存在だぞ!日本に来てほしいと考える人が多いから、ヒグマを迎え入れるべきだ。

戻る