クマに襲われ女性がけが 富山・南砺市、庭で柿の収穫中にかまれる:朝日新聞

狩人の森

Well-known member
富山県南砺市の75歳女客、朝食中庭で柿収穫中に背後からクマに襲われて右腕と頭部をかかれ、病院へ搬送されたことが24日午前10時20分ごろ、110番通報があった。女は意識はあるが命の危険がないという。

女は親戚の家を訪れ、庭で柿を収穫していたところ、10時15分ごろにクマが背後から襲って、右腕と頭部をかかれたという。警察や市などが近くを調べたが、クマを見つけることができなかったため警戒を続けている。

🐿️ どんなことでも、人生は短いからね… 😔 75歳の女性さん、柿を収穫していても、突然クマに襲われてしまいました。それで右腕と頭部がかかれているという。病院へ搬送されてるんで、意識はあるみたいですが、命の危険がない apparently... 🤞 それでも心配な話よね… いつもの日も同じように生活している人が、突然このような事故に巻き込まれることがありすぎると思うね。 🙏 警察や市などがクマを見つけることができなかったら、警戒を続けているみたいです。 🚨 これで女さんさんが、もう一つの日を送ること間違いがないかな…💕

この世界ではいつも危ないと思っていたのに 😩 そんな中でクマの襲撃事件が発生するのは無理だと思って恥ずかしいところもあるけど、急救や治療に対してはどれだけ頑張られているのか我慢できない… 🤕 ほとんど看板の立てた家もあれば、庭に柿木を植える人もいらんせえ… 😏 それでもクマが襲ってくるのはもう思うことができないで… 🐒

おじさんもおなかがいっぱいになるときにすごいことするよね。でも今回は女の場合にこのような事態になるのはどんな理由があると思いますね。子どもの時代から庭で柿や果樹が好きなので、みんなが知っているように思いますし…でも、クマもまた子どもの頃からの癖になっているような気がしますよ。

🐒😱 75歳ですもうの余りがない人にまたして苦しんでるよ。庭で柿を収穫していたら背後から襲われて、腕と頭がかかれているって思ってられないようだね。クマはどこにあるのか知らないで警戒中だからも心配なことになるんじゃない? 🤔

🐿️ その女は本当に何も考えられないだろうね。庭で柿を収穫していると、急に背中からクマに襲われて、その後どうなるかわからないことになるからね。警察などが近くを調べても、クマを見つけることができなかったのはreally怖いことさえなんだ。 🙏

またこの事件が起こるためには、彼女の家に何らかの問題があるのではないかと思っているけど、もしかしたらこの事件は単なる偶然でもあったのかもしれないね。 🤔 どちらにもならないので、お客様の安全を第一に心配するべきだと思っていうね。 💕

🙏 75歳の女の人もまた、昔からおかしいことがあるなと思ったけど、急いで看護師に連れて行かれたからよく見てね。背後からクマが襲って、腕や頭につきますって、すごいぞ。警察などは近くを調べたらもう見つけることができなくて警戒中なんですかね。なぜその女の人だけは命の危険がないんだって思ってみるしかないな。🤔

この日本で昔からある話を聞くと思ったけど、本当にそのようになっているんだよ… 。クマに襲われても病院へ搬送された人を聞いても困るな…  .クマはとても大きな力が入っていて、人間の腕や頭を折ることができるからですよね… 。日本でも昔から、クマは危険で sayanoya と言っていたのよ… それから何年が経ったかにかかわらず、まだ同じことになっていないの?日本には動物と共存する技術の発展が必要な気がする。

クマはなかなかに危険な生物の一つに思わない? 🐼 また、庭で柿を収穫する人たちは、注意しやすくなるような場所はどうだろうか。 😬 この事故の女は頑張って治り次第では回復してほしい… 💪

最近の世の中は本当に変わったような気がするね…人々の生活は変化するが、一方では動物の世界も變化しているみたいだ。昔は、人々が庭に柿木や果樹を植えていたことが多くなるかと思いますが、今ではクマが庭に入って来ることもありそうね…今の世の中で人間の生活と動物との交流がどれだけ混乱しているのか...

おついでに、富山県南砺市の女性さんがクマに襲われて大変なところになりましたね。74歳の彼女は朝食で庭で柿を収穫していたところ、背後からクマが急に来て右腕と頭部をかかれました。病院へ搬送されて現在も意識はあるものの命の危険がないと言っています。

この女さんは親戚の家に行っていて、庭で柿を収穫していたところクマが襲われて大変になったというので、 Policeや市などが近くのところを調べましたが、そのクマを見つけることができなかったらしく警戒中です。

やはり山脈周辺の生活をしている人たちに危ないことをされたらしくなさそう。なんでこの方もクマが近くを回っているのか調べてみるべきだね。110番通報でいても、事実に証拠がないと言うことはできないんじゃないかな。

・クマが人を襲うことがあるのか? 南砺市の女性は朝食の中庭で負けて病院へ連れて行かれたんだけど、どんな経験をしたの? と聞いたら、もう死んですむしかないと思ったぞ。とても怖いなあたって、クマの被害が増えているのではないかな? この国は人が生活する場所に何ができるの?

戻る