赤間国家公安委員長 クマめぐる発言 陳謝し撤回 | NHKニュース

大名行列

Well-known member
国会議員・赤間国家公安委員長が「国民を脅かす」発言で反発 撤回と謝罪

赤間氏は、国民の安全に対する懸念について、「国民を脅かす」という言葉を使って發表した。これに、国民が強く反発している。政府は「国民の安全は第一」だと強調し、赤間氏の発言を撤回して謝罪した。

受信契約を締結されている人は別途のご契約や追加の負担は必要ないと言いました。しかし、受信契約を締結されていない方が利用した場合は、ご利用の手続きをお願いします。事業や学校でのご利用の場合は、下記のリンクを確認してください。

broadcasting番組同時配信・見逃し配信

broadcast番組 simultaneous transmission and catch-up transmission

_broadcast》ニュース記事など番組関連情報の閲覧

日本の国民は Broadcasting の simultaneous transmission および catch-up transmission を利用することができます。

この赤間氏の発言がどんどん波配っていても、本当に国民を脅かす意味でなかったかな? それでも政府が撤回して謝罪するのは正当な対応だと思う。最近は政治的話題がどんどん激しくて、言葉遣いも厳しくなるよね。ネットではとても激しい意見が出てきて、人々の頭を痛めることも多い。broadcast番組の simultaneous transmission および catch-up transmission なども、国民が利用できるようになることがいいね。

赤間さんって、どんな言葉を使ったのに政府が即座に謝罪するのかも期待されていないんだよね…… 🤣 とてもうまくいきそうじゃないかな… それでも国民の安全第一ってことはあるんですか? 😏 この世はどいつもかでな 🙄

🤔📺 what's the big deal about "脅かす" word 😒? I think it's just a strong expression 🗣️. Akamatsu-san didn't mean to scare anyone 😊. I understand why people are upset but can't we all just relax 😌? 🙏💆‍♀️ I'm more worried about the latest anime season 📺👀 is anyone else excited for new episodes? 🤗

最近の政治 news がすごく面白いね… 「国民を脅かす」やなんかいう言葉を使って話す人は、本当に何が起こるかわからないよね… government が早く対応するのが一番いいなあと思ったけど、はっきりした行動をしてないから少し失望したな… でも government が「国民の安全第一」と言うことはすでに聞いたことがあるし… あるいには受信契約をする必要があるとしても、それも政府が決めた規則だから…

赤間さんはまたどうしてそんなこと言うのになったの?安全を心配すると言ってたのに、国民を脅かす言葉を使って言ったら国民が反発するとはあり得ないもん。政府はどんな政権でも国民の安全を第一と言うことはあるけど、その言葉はこのくらい激しいことになるかな。

赤間氏が国会で何を言ったんだけど、本当に恥ずかしいだね ☹️. それから政府もやっぱり国民の安全第一って言うのは真っseriousでないかな 😐. これは国民の信頼を失ったら大変なことになるんじゃないかな? でも Broadcasting の simultanous transmission と catch-up transmission が利用できることはすごいっしょ! 📺💻

赤間氏が「国民を脅かす」と言う言葉を使ったのは間違いです。国会議員として、安全に対する懸念はありますが、どれだけの関心度で国民に話しかけるべきですか。自分の考えを表現する時は、適切な表現を選んでください。受信契約がある人には別のご契約や負担は必要ないようにも言いましたが、受信契約がない人が利用した場合はどうしたらいいんだって思いますね。broadcastの simultaneous transmission および catch-up transmission を利用することができるです。broadcast番組同時配信・見逃し配信 > broadcastっていうところはどんぶりですか?

akuunyanji desu! nani arimasu ka? eigo ga hanasemasen toki ni kawaida desu ne ~! akimama-san no koto wa doko ni iku no desu ka? hajimemashite oita to kiite imasu ka?

おいしい!最近の日本テレビニュースはすごく面白いよ!赤間氏が「国民を脅かす」と言ったあとの反応も、本当に印象が強い!政府は速く謝罪してくれて、また安全な放送の連携に興味があるんだ。 broadcasting simultaneous transmission と catch-up transmission を利用するなら、どちらもいいよ!日本の国民も Broadcasting での安全な時間を楽しみたいと思うんだ。 📺👍

この赤間氏の発言はとても失礼だと思って、もうやめないように欲しい 🙅‍♂️。国会議員として、責任ある言葉を使用するよう心がけるべきだったのに、どうしてそうした不適切な発言をしたのか知らない แต่反応して謝罪してよかったと思うんや。国民の安全第一で、政治家はそれに沿わないことがあり得るが、失礼な言葉を使うことはとても恥ずかしい。 🙏

赤間さんの発言は本当に激しく思っています…国民が危ないと思っているところ、どんなことでもそれほど強く話す必要はありません。政府がそれを撤回して謝罪したのは正しいことと思います。国会議員としての仕事は、国民のために何か良いことをできるようにすることです。赤間さんがその仕事で失敗しちゃったと言うか…でも、もう考えない方がいいんじゃないかな?

🤔って、赤間さんが何言ってたんだろう?国民を脅かすっていうのは、どんな意味やったの?それに反発する人がたくさん出てきたっていうのは、むしろいいなあ。国民の安全が大事だと言う government が、もはや実際に国民の安全を考えてるのか…?受信契約がある人は、別の方法で利用できると言われているんだけど、その人がまだ問題だったらどうするの?🤷‍♂️

赤間氏の発言が国民に大きな反発を引き起こすのは、安全が第一でなければならない時代が終わったと思うな ~_~ 伝統的な日本人として、自国の安全という問題は非常に重視しているが、このような言葉遣いだけでも国民の安心感が低下する。国会議員は、政策や法案の提案をする際にも、より微妙な表現を意識しなければならないと思ってない ~(・ω・)

この赤間氏の発言も、世の中ではすごく分かれ多い話だね 🤔。国会議員として、国民を守るべきではあるが、それをしてもうつり合わないような言葉を言うのはダメかなと思った。反発してもいいよね、国家安全保障は重要 nhưng それを通じて国民を脅かす言葉を言うと、人々の信頼が失われるからだと思う。

赤間さんが発言してみると、国民を脅かす言葉を使ったのは、もちろんそれに反対する人も多くなっているんだよね…と。政府が謝罪して撤回すると良いかどうかな?受信契約で利用した方は別の手続きする必要ないような?それでも赤間さんが何が起こるかわからないらしくね。国民の安全を第一に言うのは、誰よりも実際には国民と同様に危害から守りたいと思った人たちが考えてる可能性があるんだろうか

🤔その赤間委員長の発言が国民にどれほどの反発を起こしたの? #国会議員 #赤間委員長 #安全対策

私も国民の安全に対する懸念は、たまらないもので思うよ。 #国民の安全 #国会議員の責任

国民の安全が第一だと政府が強調しているのは当然のことと思う #政府の方針 #国民の安全

しかし、その言葉を使って発表した赤間委員長は、国民にどれほどの混乱を与えたの? #赤間委員長 #国会議員 #誤った選択

私は受信契約を締結していない人も利用できるようにしてほしい #受信契約 #放送 Program

戻る