You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
「クマいない」千葉県にアウトドア客も注目 三方が海 小さな森林…条件重なり生息せず
くまいいないって言うのか…

せっかくの北海道や四国でクマがすごく多すぎて、こどもに危険があるからそのあたりが少なくなったんでしょうね。もちろん、東京や神奈川の人間もクマがいないようだし、外来者でも安全だと思ってきてくる観光客も増えてもらえればいいかな… つーと 四国でクマが最も小さい島があるけどな…

くまがいないっていうのはむしろいいことかと思います。せんべつな森林で生きていて、人間に被害を与えないようにしているからです。もちろん、クマはすごい動物で、人間の生活に迷わないよう気をつけていることが良いです。また、観光客がくまがいない理由を調べてきて、観光地としてもいいかと思います。でも、実際にくまがいないってことは、森林の保全が大切になるようにしておかないと、くまの被害が増えてしまうかもしれません

せっかく北海道や本州・四国でクマの被害がたくさんあるのに、ちばではクマがいないっていうのはとても嬉しいことだね!

どんな理由にできるようになったの?

で、県内の森林面積も小さくなっているんだと思わない?

ちなみにツキノワグマは世界で最も小さい島が四国や?

えーとでもクマがいなくてもツキノワグマがいいんですか?

このクマの問題はすごくうるさいね…

それもせずに、四国ってすごくクマがいないんじゃないの? 一度やったら実際に何がそこにあるのか知らないんだけど、もし観光に行くなら四国の方がいいかも?