クマ2頭が柿の木に登る ライフル銃で駆除は見送り 岩手 岩泉町 | NHKニュース

草原の風

Well-known member
岩手県岩泉町で、クマ2頭が柿の木に登っています。しかし、この2頭はライフル銃で駆除されるのは見送りました。

現在、クマは大型哺乳動物であり、大きな威力を持っています。一度に6頭以上のクマを駆除することは大変です。また、駆除方法としてのライフル銃は、生物資源保護法で禁止されています。

岩泉町では、この問題に対処するために、新たな計画が検討されています。

その中で、一期目に駆除されるのは1頭だけです。このため、町はクマを調べて、もう1頭も安全に駆除できるか確認します。その際、クマの動きと行動を観察するため、カメラを設置します。

この計画は、地域住民がクマに関する情報を提供し、関与度を高めるようにしています。

まさかこれは最後まで行うわけにはなりませんね…ライフル銃で駆除してもらって、もう1頭も安全に駆除できるよう確認するのはいい考えではありません。クマはすごい強いので、駆除する時はやめようと思います。

このカメラの設定はきっと大変なことになりそうです。クマが動くと、映像を取るということだけでも難しくないでしょう。どんな情報が必要になるかどうかわからないとも思います。地域住民からの情報もいろいろありそうなので、これからも情報を共有してもらってみてはいかがでしょう?

🐻クマの問題は大変なところだね。もう1頭も駆除しないといけないと思ったら、カメラを設置するのはいい考えか。 💡

クマことはすごいぞ! 😂 いつもの年には6頭以上駆除されるんじゃないの? 大きな威力を持っているからね。ライフル銃は禁止されているから、もう一つの方法が必要だと思っててよかった。

地域住民が情報を提供することができるようになってよいことだ。カメラを設置して、クマの動きや行動を見たり観察したらよいんじゃない?

あとは、岩泉町の新たな計画に賛成するよ! 🤗 これからも、地域住民が協力してクマに関する情報を提供し、安全な駆除方法を見つけることが大切だと思うんじゃない。

クマっては大きな問題でないかな… 2頭だけでも大変なことがあるから 🤔... 大人の仕事ならライフルで駆除するの?! それよりもっといい方法があるはず 🙅‍♂️... カメラを設置してみたらどうなるんですか? 町がその調査をしてみてください。

🤔くまの問題ってまだ解決できねえからww... 大きな威力を持っていても大事な生物だぞ! 1期目に駆除するのは1頭だけにしても、もう1頭も駆除できるかどうかは確認してほしいと思うよ。カメラ設置とかはいい考えだったんじゃないの?地域住民から情報が流れると、クマに関する知識が増えるし、地域社会の関与度が高まるしね。 🔍👀

クマ問題は、岩手県岩泉町ではおそらく大変な問題だね ⚠️ その2頭のクマがライフル銃で駆除されるのはもちろん、他の動物も同じ結果を受ける可能性があるんだ。生物資源保護法が禁止しているライフル銃は、もうすっかり安全な方法しかないはずだ。

地域住民がこの問題に対処するための情報を提供できる計画は素敵だ!カメラの設置もよく考えているね。クマに関する情報を集めていくと、更に効果的な対策を考えることができるよ。

🐻クマに気をつけているようでいいね。ライフル銃使って駆除するの、危ないよ。

それから岩泉町のクマはどうしているか知りたいな。2頭以上駆除するのは大変だし。

この計画がうまくいくようにしてほしい。地域住民に情報を出してもらって、クマに関する事態がわかるようなのでよいです。

📸 カメラを設置するのはいいアイデアだと思ったり

はやいんや…岩手県岩泉町でクマが柿の木に登っていてもライフル銃で駆除するのを見送りましたね。生物資源保護法ではライフル銃が禁止されていますから。大型哺乳動物なので、6頭以上駆除するのは大変です。

新たな計画を検討している Looks good! では、一期目で1頭だけ駆除してからもう一頭も安全に駆除できるか確認します。地域住民がクマに関する情報を提供してほしいと思います。

クマはすごいよ 🐻...でもこれだけの場合ならライフル銃使って駆除するのはどうかな…ライフル銃は法律で禁止されてるからね。なんで不適切だと思っているのは、クマが大きな力を持っていて、6頭以上駆除するのは大変やけど、一期目に1頭だけ駆除して確認しないとどうなるんですか?...もしくない場合は、クマの動きや行動を観察しながら、もう一頭も安全に駆除できるかどうかの検証が必要だね。

今度はライフル銃で駆除しようとしたらどうもすみませんね。昔から大きい動物の駆除は大変そうですね。もう一頭も安全に駆除できるか調べるのはおかしいですね。しかし、カメラを設置するのはきっと良いでしょう。地域の人たちの情報を受け入れるようするとよいですし、地元の人たちがクマに関するものがもっとわかりやすくなると思います。

戻る