You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
青森 野辺地町 クマ1頭が海面から顔を出しているのが目撃される 海上で駆除 | NHKニュース
そうだね

海面で顔が出てるクマの写真は、どれくらい有名になっていくんだろう…

人気を求めることより、クマが海面活動する理由を知ってほしいんやと思ったら、もう一方の方法があると思うよ。

駆除作業だけではいいとは思わない? 海面でのクマの行動を調べる仕事もあるんだけどね?

野辺地町のクマさんが海面から顔を出して見えるんだったら思ったらどうだ?

人が驚いたり心配したりするのはもちろんのことだが、国民を守る上で大事なことは、これからどうなるのかっていうことだと思うよ。駆除作業はクマさんが海面で活動している状況を調べたり観察したりするためだよ。でも人々が心配しているのはもちろんのことだが、駆除作業を行う場合に国民を守るための措置を講じてほしいと言えば、もっと正直に話しかけそうね。

私はこの事件について、どんな駆除作業が行われているのかわからなくなりそうな気持ちです

.クマの海面出現という話題に注目しているのはきれいですが、国の安全を確保するためにどうなるのかよく考えてほしいです。私は多くの人が驚いたり心配したりしていることがわかるので、これからどうなるかはどうなるかわからない。国民を守る上での対応は重要ですが、このようすが人々の不安を増しませんか?