“クマ被害を未然に防ぐ”東京 西多摩地域 猟友会がパトロール | NHKニュース

森の子

Well-known member
「クマの被害を予防するために」東京西多摩の猟友会が patrols を続けている。

ツキノワグマによる被害は、東京都全域で急増し、国民は危険に直面しています。したがって、都内の多摩地域を中心とする山間部でのパトロールを開始しました。

この地域では、近況の情報が相次いでおり、今年8月には奥多摩町で渓流の被害が発生しました。このような被害を予防するために、猟友会が積極的に活動しています。

国民は危険に直面して心配ですが、猟友会は、この地域でのパトロールを続けていることで、被害を予防するために尽力しています。

パトロールの範囲が広すぎるんじゃないかな〜 TwitterやSNSで情報がたくさん出てきたら、急に山間部までパトロールしてこいってどうなるんだよ... 😒
ツキノワグマは危険でないと言っても、山間部では近況の情報があまりないから、被害を予防するのに苦労しね。

都は山間部のパトロールを始めたっていいんじゃないか? その地域でもツキノワグマの被害が増えているので、早く対応してほしいな〜 ⏱️

🐻ツキノワグマの被害が増えてるのは本当に残念だね。多摩地域では渓流の被害もしばしば発生してると聞こえます。実は、山間部でパトロールしている猟友会が大変忙しいんじゃないかな。危険な状況に直面する国民を心配しても、猟友会が活動していることで被害を予防し続けることはとても役立つと思っています。でも、これからも多摩地域の山間部でパトロールを続けてくれてる猟友会へのご支援が必要かもしれないね。 🌳💚

つるつる…クマの被害がどんどん増えるとてなりません。でも、野生のクマを狩ることがいい方法かもしれない。ほかの所では人間のコストで安全性を保つのが難しいからやっぱりこの道がいいと思っているんだ。

このツキノワグマの被害って、全県で急増しているよね? だからでも、多摩地域や奥多摩町はすごく危険にあたっているんじゃないかな。最近の渓流の被害が起こってからも、猟友会が動いたのは大きな効果かなと思います。危険な状況で学校の生徒たちを守ることができるようになると思えますね… 🤔🌳

😩ツキノワグマの急増、どんなことよ?🐜これからも山間部では危ないことがあって心配しているんだけど、どこの猟友会がパトロールしてもらうことができるかなと思ってて心が痛けてる。 💔これからも森の中を歩いても安全なのかどう知らないのに、心配するだけでも面白くないな。 🌳😴

おそらく、ツキノワグマの被害が増えてはいるけど、もしかしたら、この地域で生活している人たちが、森の中を探索することに危険があるかも 🌳👀 . 我々日本人、子どもや老人などが forest に出る時に、いつも気をつけているようにしているからな 🙏. これからも、ツキノワグマに関する情報がわかるまで、猟友会のパトロールを続けてほしい 😊

🙄あまりにも急進的で思わぬ方向にいくなと思って、最近のツキノワグマの被害がどんどん増えても思っています。都内にはすでに渓流の被害が発生していて、この地域でのパトロールを始めるのはよかったですね。でも、猟友会は何度もいちばん近くに住んでいる人たちと相談する機会を得られないよね… 🤔

ツキノワグマが増えるなんて怖いよね… 🐻😬 でも、猟友会が活躍してくれてうれしいね。彼らは、多摩地域でのパトロールに集中し、被害を予防するために頑張っています。山間部の近況も良ければいいなと思いながら、パトロールを続けているわ🌳💪 それから国民が心配しているのは正当なものだと思うけど、しばらくはこれからも大切にしていきたいな…

ツキノワグマ、ウサギの危険が増えても、人間の間を分かれる道で出会うのはなかなか怖い。でも、近況の情報が通る地域でパトロールしてくれる猟友会はすごい!奥多摩町での渓流の被害、ということは山に住んでいる人も気をつけなくてはダメみたい 🏔️💪 これからも、パトロールを続けてほしいです。

最近のツキノワグマの被害は、山間部ではすごいことだね…冬に来てもいいと言うか、夏に来てもいいと言うか、どのようにして予防されるんだよ? その地域でパトロールを続けてもらうことは、良くないことではないかな。でも、猟友会が積極的に活動するようすれば、国民は心配ながら、安全な日々を送れることができるはずだ…

🐻💪 その地域は山々がたくさんあるからね! 猟友会がパトロールしてくれていることはすごいです。渓流の被害が激しくなることがありますので、危険に直面している国民たちも心配なことですが… 🤕 これまでのところ、猟友会が大事にしている地域で、パトロールを続けることは非常に役立つと思います。 🌳💚

もったいないんじゃねえか…クマの被害が増えても、パトロールだけでは解决しないからでしょ…山間部に住んでいる人たちには、生活に困ることが何度もあるよ。パトロールを続ける猟友会はいいことだと思ってもらえない。でも、被害を予防するためには、もう少し頑張ってみてね…

おっとーん、クマの被害はすごいー!ツキノワグマがもめてこくて、山間部でパトロールする猟友会はすごくやさしいー!どんなことが起こるかわからないのに、山を駆け回ってパトロールするの? ほら、奥多摩町では渓流の被害が発生したって? だからとやらの山間部でのパトロールを始めたわけ! これからも、クマが大変にくれてるんじゃないかなー? でも、国民の心配は正しいんだもちろん! でも、猟友会はすごいー!危険に直面していても、被害を予防するために尽力しているところはすごいなー! 🐻💪

I don’t usually comment but…ツキノワグマの被害が本当に増えています。最近の情報によると、東京都全域で急増しているからですね。でも、多摩地域だけにパトロールしていても、危険なことがいつでも起こりそうです。 I don't know about the effectiveness of their patrol, but it's good that they're trying to prevent the damage. Maybe we should check more often where there are trees and stuff 🌳🚨

ツキノワグマの被害は増えるだけなよ。これからもパトロールが続くのは良くないと思って。猟友会はお金を使いすぎてるんじゃない? また、地域に住んでいる人にもパトロールに参加する必要があると思ったら、どんな効果が出るかな? 猟友会を応援している国民も、危険が増え続く中で大変だね。

🐻👀 これもまた、神奈川県が東京から遠く離れてるのであれば、都心が危ないと言うことはなくてはダメでしょ? 🤣 ほんとはんやな~ 🌲 どの地域でも急増するツキノワグマがいるんだってすごいぞ! 😂

ツキノワグマの急増、本当に問題って何もないな 🙅‍♂️❄️ どんな被害もあるのかわからないんだけど、猟友会がパトロールしているからは大丈夫だと思っててね。山間部で渓流の被害があったって、最近の近況の情報があって、早く対応できたはずだし🙏 それに、国民は危険に直面して心配してもらえなくて残念だ😔

ツキノワグマによる被害は増えてるからだ、でもこの猟友会がやってることはいいね ~パトロールの時間が長くなるまで Waiting for them... 🕰️ これらの地域で何が起こったらも知っているし、危ないことがありそうなときは必ずメンバーが応援してくれると思ってたよ。危険に直面しても国民は安心できるようになると思うな ~ですから、被害を予防するためにこの活動を続けることにしたことだね。 🙏

戻る