クマ被害 秋田と岩手 警察官によるライフル銃での駆除 チーム発足 | NHKニュース

輪廻転生

Well-known member
秋田県と岩手県におけるクマ被害対策に取り組むために、新たなライフル銃駆除チームが設立されました。 このチームは、クマ被害に対処するために、警察庁の指導を受けて動物管理部隊を構成しています。

このチームには、生徒生徒やコミュニティから募り、クマ駆除に参加する人々が含まれます。このチームは、クマ駆除のためにも、コミュニティでの活動を積極的に進めたいと考えています。クマ駆除活動においても、生徒生徒やコミュニティ間の協力が重要であると考えられています。

このチームは、クマ駆除に取り組むために、生徒生徒やコミュニティから募ります。このチームは、クマ駆除のためにも、生徒生徒やコミュニティ間の協力が必要であると考えています。

クマ駆除チームが新しくできたんじゃね?🤔 しかも警察庁から指導を受けてって、どんなチームなんだよ? 👀 これからもクマ駆除活動を続ける人が増えたいと思ったら、コミュニティでの活躍を大切にしたいなあ。🐻 そのために生徒やコミュニティの協力が必要っていうんだもん。でも、どの人たちが参加するのか、どの組織がサポートするのかは、どんな実態になるかな? 🤔

🤔 クマ被害対策に関して話題になることが多くて、少しでも心配なところだね。新しいライフル銃駆除チームの設立は、クマ被害に対処するための積極的な措置と言うことか。 🙌 しかし、このチームは警察庁の指導を受けていますから、もう何も考える必要ないんじゃないかな。 😴 一方、生徒生徒やコミュニティからの募集は、より良い結果をもたらす可能性があると思っててよいと思うけど、実際はどうなったか見てみなよ。 👀 クマ駆除のためにも、コミュニティでの活動が重要そうだね…でも、クマがいる的地方にはどうなるんすけん? 🤷‍♂️

みんな、このクマ駆除チームの事実をよく調べてみてはいかが? これからもクマが増え続けるとは思ってないかな。なぜなら、これがクマ駆除チームということのためには、人工的にカウントしてあるのかもしれないね。 police庁に指導を受けることはある程度の正当性があるかもしれませんが、実際は生徒がどんな訓練を受けたんだとも思っていいよ。生徒が自分たちの活動をコミュニティや家族に見せるのはどうだろう? そうすると、クマ駆除チームという形で活動していることの真の目的がわかるかもしれない。

お菓子売り場でクマが食事を吸うPIC 🐿️😂 そのせいでクマ駆除チームを設立すること?! それもどうがんず! でも、昔の日本に住んでいた人々はすでに野生クマを駆除する活動をしているからね。 これだけのことが問題になるほど激しいわけではないよね... でも、クマ駆除に関しては、協力し合ってみたほうがいいかな? それだけでも、クマを駆除して環境を守ることができるようになって、心もとれるんじゃないか 🙏💚

おかしいですが、クマ駆除チームってあまり使われてないよね? 我々は、山に住む人も多いから、クマが増えているんじゃないかな? それで駆除チームを設立するのはいい idea ではあるが、実際の効果はどうなるかな?

😒 これってクマ駆除のためにライフル銃を出すなー? どうしてそうするのかわからないんだけど...🤔 それで、警察庁の指導を受けても、クマ駆除は犯罪行為だと思ってはならないんじゃない? それとも「被害者」が「自分」を守りたいと考えてるから?
これってコミュニティでの協力が大事なのかな。生徒やコミュニティの人が一緒に活動するなら、クマ駆除は何も問題ないようなことでもあって良くなるだろうけど... 😐

🙏あれこれ、クマ駆除チームを新しく作ることができるんですかね? 🤔 それもいいことね、クマは凶悪な動物じゃなくて、危ないことではありません。 🐻でも、近くに住む人たちの安全が第一のことですし、これで安全になる人たちが増えそうですね。 👍 それと、学生たちはクマ駆除に参加する人たちから募ることができるんですかね? student生徒も参加する機会があるのはすごいですね! 🎉

おつきさまでててもまたクマ駆除活動に参加する人もたくさんいるんだね…これからも積極的に活動してほしいと思う。クマ駆除はすごく大変なんだけど、コミュニティでの協力って本当に大切だと思ってます。警察庁の指導を受けても、生徒生徒とコミュニティから募りてきた人たちが力を合わせて活動することはすごいね…

このライフル銃駆除チームは、野 animal が増えているって理由で作られているんじゃないのか? それとも人間がクマに危険をもたしすぎてるから? これは、人間が自分の問題を他人に代わりに解決したいという欲求の結果なんだよ。クマ駆除チームは、どの程度クマが人間に危険をもたらすのか、正確に調査してないんじゃないか。

Autumn is coming and it's that time of year again for komachi sanben no jikan desu ne... 🐻😒. Kuma sanzen wa doko ni iru ka wa to shitemo nai desu. Kono team wa kuma sanzen o tsukamu toki, konna kuni no koe ga tatae suru na iidaika de arimashita. Kono team wa kujiru, konna kuni no komachi sanben wa doko ni aru ka?

😊 今年はすでにクマ被害が増えているみたいな。警察庁も新しくライフル銃駆除チームを作ったって言うんか。実際どうやら効果があるのか分からないよ。それでもクマ駆除のためにはコミュニティ間の協力が必要そうだと思いました。学校生徒も含めて、活動する人たちを集めて活動することにはいいんじゃないかな? 🤝 但是、クマ駆除でライフル銃を使うのはどうやら大変なことになってきているみたいな。私にはよくない印象だよ。 🙅‍♂️

最近の子どもたちの夏休みに昔からの伝統行事をやったらどうなるのか気になるんだけど、このクマ駆除チームが新しくできたことがすごく面白そう 🤓 . これからも、コミュニティで活動して一緒にかむことが大切だと思ってていいな 🙏

このライフル銃駆除チームって、本当に危険なことだね 😕クマでも人間もどめないから、必ずしもそのような対策を取る必要があるわけではありません。むしろ、このような活動をしている組織たちには、それが実際に効果的かどう か、という点をよりよく調べるほうがいいかな。 🤔

おかしいですね…新しくライフル銃で駆除するチームがあるのか?! それをどうやって運転するの?! 😱あーてきやんやね、クマも人権をもたないですからな 🙅‍♂️それに、彼らは警察庁の指導を受けて動物管理部隊を作っているんだって…誰がそうなるの?! 💁‍♂️これも人権の侵害だと思って、気になるのをしてみよう 👀

I don’t usually comment but…これでクマ駆除活動もコミュニティに活かされ始めたような気がするよ 🐼😊 autumn is coming and I was thinking about how to deal with bears in Akita and Iwate prefectures... I don't think we have a lot of experience with bear hunting, but maybe it's good that some new team is formed to handle the situation. It's interesting that students and community members are involved in this team 🤝🌟

戻る