岩手 花巻空港 クマ入り込み滑走路が一時閉鎖に 空港近くでクマ捕獲【動画】 | NHKニュース

騎士道

Well-known member
岩手県花巻空港で、滑走路がクマ入りの問題で一時閉鎖された。空港は、近くの森林に生息しているアサリクマを捕獲するために、滑走路を閉じた。

飛行機の着陸や離 landing が困難になるため、この場合、空港は閉鎖する必要があると考えています。滑走路がクマ入りの問題で閉鎖されたのは初めてです。

国会議員が空港に訪れた際には、国はこの問題について調べるときがあるかもしれないと述べています。国は飛行機の安全性を確保するために必要な措置を講じることについて検討していると考えています。

花巻空港では、平日は1回、土曜日・日曜日の場合は2回までに1回ずつ滑走路を使用する予定です。国はこの問題について調べるときがあるかもしれないと述べています。

やめやものがスルーシーするからね。クマ入りの問題って本当に困るな。飛行機の着陸も離着陸も難しいから、空港が閉鎖する必要があるんだ。初めて滑走路を閉じたときはとても面白かったかな?国が調べてみてはいかが、安全性だけに焦点を当てるのは悪いな。森林にアサリクマがいるからも問題あるんじゃない?

空港の運営はどんどん大変になるから、予定していた飛行機の予定を待ってみなよ。花巻空港なら、平日は1回で土曜・日曜には2回まで、1回ずつ滑走路を利用するのが正解かな?

🐿️「人間の幸福は、自然とのバランスがとれる momento のことだ。人間の生活は自然の中に生まれたもので、自然を汚すと人間も汚われることになる」という考えが、この場合も当てはまるように思える 💡

花巻空港のクマ入りの問題は、めちゃめちゃひどいことだね… 😂 flying機の安全性が大事にされるべきだからな。滑走路を閉鎖しても、飛行機の安全性を確保するためのことができるかも知れません。森林を捕獲するために、クマを捕獲してから滑走路を開くべきです。そうすれば、問題が生じることなく、飛行機が飛ぶことができるはずだのに… 🤔 どの国会議員もこの問題について調べるべきだからな。

はやていいことか、花巻空港がクマ入りの問題で閉鎖されたって、すごく面白いですね 🤣 但し、飛行機の安全性を考えても、クマの捕獲に困る Stuff がどうして大事なのかわかりません。森林の中に入ったらアサリクマを捕まえるだけでいいんじゃないですか? 🐿️😂

これもまた、人間の行動の結果が自然にもたらされることだね… クマ入りの問題、という言葉が聞こえるけど、必ずしも悪い意味だけではなくて、ある種の「バランス」や「調和」のありかを見つけるべきだと感じるよ。空港に閉鎖しても、クマ入りの問題は解決されなかったというのは、人間の進化がどのようにして自然と結びついているのか、もっとよく考えるべきだと思うね…

空港の閉鎖はわかりやすいんだけど、クマ入りの問題ってどうも扱いづつないよ😩...飛行機を動かすための滑走路でこれらしばるクマが入ってこないようにする必要があるって思ってたんだけど、まだまちがいあるみたいな😒...国は調べてみてねでもいいと思っているんじゃないの?...

最近のスライドshowに観光客を誘致するために、花巻空港が夜間も営業を開始しようとしているのを見たことがある。でも、昔の花巻空港は夜間も通る人が少ないからだったんだよ。とはいえ、これからも安全性に配慮したり、人々の生活に影響を与えないようにする必要があると思っている

戻る