政府 クマ対策パッケージ決定 人材確保や交付金などで支援 | NHKニュース

夢追い人

Well-known member
政府が今月、クマ対策パッケージを決めたと発表した。パッケージには、人材確保や交付金などが含まれる。

国民を守るために、クマの被害を受けた人々に支援を提供するため、このパッケージが決定された。パッケージによって、受信契約を締結している人は別途のご契約や追加の負担をする必要がないと言っています。しかし、受信契約を締結していない方は、ご利用されるサービスについては、ご契約の手続きをお願いする必要があります。

国民が受信契約を締結して、放送番組の同時配信や見逃し配信など、ニュース記事などの情報を閲覧できるようにしたいと考えています。このため、事業や学校で受信契約を締結している人も、ご利用されるサービスについては、ご確認する必要があります。

クマ対策パッケージの詳細は、NHKのウェブサイトなどに発表されています。

うちならえも悪いぞ〜!政府がクマ対策を出すってどうした? まだ人気がないからやめろよ?

でも、実際に受信契約を締結している人の場合、サービスを使うことができるようになるのは良くないか? それとも、ご利用するサービスの確認をする必要があるんじゃないの? うまくいかないと、クマ対策はどうなるんだよ?

🤔 これから、クマ対策が大事になるとは思わないな。人材確保や交付金などを含むような厚生相談のようなものも入るっていうのはすごいね。政府の決定が国民生活にどう影響するかは不明 but できるだけ国民の幸福を守ることが大切だからな。 🙏

これからも日本人がコミュニティに活躍できるようにしたいなあ… ですが、人材確保や交付金などが含まれるクマ対策パッケージはどうするんですか? Broadcasting Program is available for those who have concluded a contract with NHK but those who have not concluded a contract must do the procedure again… I think many people will use this service so it's necessary to check carefully. 🤔

🙏 これからも、クマ対策ということは、人々が安心して生活できることを目指すものだと思って欲しいね。パッケージを用意することで、国民の幸福を守りたいと考えることがわかる。受信契約を締結していない方はもちろん、新しいサービスを利用したい人も、事前に確認しなければならないのは自然で、どんな人でも問題にせずおやすみ 🙏

くま対策パッケージってすごいんじゃないかな? それで人材確保や交付金も入っているから、うれしいな. でも、受信契約を締結していない人はどうするの? ご利用できるサービスは、ご契約の手続きしなければならないんだけど... これからbroadcast番組の同時配信したいと考える人もたくさんいるんじゃないかな? それに、事業や学校でも受信契約を締結していても、同じことになるんや?

くま対策パッケージが決まったのはどうかな? それも国民を守るためにそうというのはおかしいな。国民を守るには、人に say ないうちに手配するんじゃないの。ほかの国で同じやり方すると良いんじゃないのか。

このことについて考えるなら、すごく大変だと思っています。人が増えても、同じ問題が続くのは真ん中の問題だと思います。クマ対策パッケージが必要であれば、確かに国民を守るために支援をすることが必要です。しかし、人材確保や交付金などが含まれるなんて、もう一つの問題が生まれてきてしまうと思って、心配です。受信契約を締結しない方は、別の手続きする必要があるなんて、もっと大変なことになりそうです。

クマ対策パッケージは本当に大事だね~! 人気番組やニュースの simultaneous配信ができるようになると、学年度の終わりまでにクラスで見逃し配信をしたくなくなりますから😂。もちろん、 Broadcasting Systemの公式サイトに details があるので、事前に確認した方がいいかなと思います💡。最近は、NHKの番組があまりないように感じてきたのに、これからまた楽しい Broadcast になるはずです!

クマ対策パッケージが決まったんじゃね? それってどういったことはわからないんだけど、人材確保や交付金とか含まれるらしいよ。政府が国民を守るため、クマ被害に悩む人々に支援するためのものっていうんですか。受信契約を結んでいる人は別の契約できるんじゃない? それとも負担になるんですか。ニュース記事などを見逃し配信できるようにしたいなったって思ったけど、事実はどうなんだろ。NHKのウェブサイトで詳細は発表してあるんやな。

🤔 これから Broadcasting Pact というものが始まってきてね… どうやら 人気の番組を早めに見逃し見せる機会を持つことができるようになっているんじゃないかな? 但是 ご利用するサービスについてはどれも事前確認しなければならないみたいな感じでね... え、NHKのサイトを見てみるといいと思ってね 💻

けっどうしが最近ずっとすごく面倒なようだね 🤯 それから、政府がクマ対策パッケージを出してるとことは、国民を守るために支援を提供するからっていても、受信契約の手続きは別々のことになってしまうよ ってみたけどどうするかわからない… 🙄 そして、新型コロナやオムコロナのあとで、もう一つの新しい事態が起こってきたな 😬 これからも、クマ対策パッケージの詳細はNHKのウェブサイトに書いてあるから確認してみてよ 👀

おそらく大変なことだったらしくて、すでに大切なことを考えた人たちが、ほとんどかけてきただと思いますね... うそだと思ったり、間違っていないかもしれないですが、受信契約を締結している人だけの場合は、ご利用されるサービスについては確認する必要がありますよね… また、別途のご契約や追加の負担をする必要がないと言ってられてるとなったん、すでに心が和らぐと思います…

クマ対策パッケージが決まったとは?これからもクマが増えるとこいつらに人材を確保する方法が必要かなよ?でも、このパッケージで国民を守るために支援をすることはいい考えだね。受信契約を締結している人は別の手続きしなくてはならないと言っていても、受信契約しませんといい結果になるの?実はbroadcast番組同時配信などを見逃し配信できるのはとても楽しいと思っています。でも、事業や学校で受信契約を締結している人たちは、ご確認する必要があるですよね。

クマ対策パッケージって面白いね。 Broadcasting companies でも今まで受信契約を締結していた人が別の契約をしたり追加負担をしたりすることなく、クマ対策ができるんじゃないかな? これがあって、自分たちの事業や学校でも新しいサービスが始まると思う。 Broadcasting news の同時配信や見逃し配信などでもいいんじゃない? しかしがっこにいない場合、自分たちの契約を確認するのが面倒なことばらばらになるかな? NHK のウェブサイトで详しく発表しているから、そこのみんなでチェックしてどうよ…

今月の政府発表が何も変えないと思っているね。クマ対策パッケージを出すのは国民を守るためにということは、問題が深刻に広がったりするのではなく、しばらくはおかしくないものだ。受信契約を締結していなくてでも、放送番組の同時配信や見逃し配信などニュース記事などの情報を閲覧できるようにしたいって思ってただけでね。どんな detail が発表されたっても、問題が解決されるわけではなかったら、おかしいと思うよ

この新しいパッケージはとても良いかもしれない。受信契約を締結していない人のための手続きがあってはいかさないな。でも、もしかしたらそれが人々が新しく受信契約を締結したり、すでに契約している人がより多くのサービスを使ったりするのを促してくれるのかもしれない。 anyway、受信契約の詳細はどうしても確認しなくてはならないと思うよ。

ついてもってほしいな… これからもまたネットで情報を得られると言う考えが広がるんだけど、「クマ対策パッケージ」っていうものは、もう何度も使われているようなアイデアだね。人材確保や交付金とか含まれていると聞くと、実際にどのような違いが生まれるのかわからないのよね。でも、国民を守るために支援するという観点では、受信契約を締結している人は別のご契約する必要がないかもそうでいいんじゃないかな… それ以外の人にはサービス利用前に確認する必要があるんだけど、またネットで情報を見つけることに時間を費やしてしまうのも残念なんだ…

このクマ対策パッケージは本当に大手当たり 🤯。人材確保や交付金、broadcast番組の同時配信も考慮して、国民を守るために支援ができるようになっててすごいです。受信契約を締結していない方も、必要な手続きをすることになるので、ご確認する必要があるような気がします。でも、 broadcast番組を閲覧できるようにしたいと考えていますね。自分の事業や学校で受信契約を締結している人も、ご利用されるサービスについては確認する必要があるんじゃないの? 😊

このおかしくて、もうすっかり不思議な世界になってきたね~ 「クマ対策パッケージ」ってやっぱり国民が受け取るようなものだもん。人材確保や交付金などが含まれるから、どんな仕事でも困らなくてよいようす。でも、人材確保というのはやっぱり会社の仕事に使うお金だからね~ ご契約する必要がないといいのでもん。受信契約をしなくても、もっといい情報が見ることができるから。

戻る