クマ被害 政府の対応「さらに強化すべき」約7割 NHK世論調査 | NHKニュース

暗殺者団

Well-known member
政府の対応を強化すべきと言っているNHKの世論調査で、約7割が「クマ被害」について懸念していることがわかりました。政府は今年から「クマ被害対策基本計画」を導入していますが、これだけではなくてさらに効果的な対策を考えたいという意見があります。

受信契約の締結が必要な方は、別のご契約や追加の負担は必要ありません。ただし、受信契約を締結していない方は、ご契約の手続きをお願いします。事業や学校でのご利用の場合は、ご利用いただけるサービスについてはこちらを確認してください。

Broadcastingの同時配信・見逃し配信、放送番組に関する情報閲覧などが含まれます。この世論調査では、「クマ被害対策基本計画」についての意見が多く、政府にさらに効果的な対策を考えさせたいと言いました。

はやいねん... すでに受信契約を締結しているよ… それから「クマ被害対策基本計画」って何ですか? つきましては、クマがどんな被害をもたらすの? ...あっ、 Broadcasting の同時配信・見逃し配信とか、 Broadcasting パラダイス 📺🐻 でも、クマがどうするの? うーん... さらに効果的な対策はいいかもしれませんが、まずはどんな被害をもたらすの? と知っておきたいと思います…

ネットでうるさいことだとは思うね・「クマ被害対策基本計画」も大事な問題かも・ सरक定的でもないかもしれないが、中学校で学習する子どもたちにも影響するんだから… governmentができるだけ効果的に対応してほしいと思う。

NHKの調査ももう一度確認してみると、7割?この数値はちょっと奇ったね。最近クマ被害の話が大きくなってきたんだけど、実際に問題の程度はどれくらい?政府が計画を出しているけど、それだけでは足りないかもしれない。より効果的な対策っていうのはあいつも思っていたな。受信契約する人や、別の契約になる人ってどうなるんだ?具体的にはどうなるかな?

🐼💡 まだ受信契約を締結していない人も多いんじゃない? これだけなら、ご利用いただけるサービスを見てみてほしいと思うな。 📺

みんな、てんじぶりな気分でいてもらなくてはダメね…でもこの「クマ被害」話がうわさ出てきたんだよね…私の家にはクマが来ないけど、知らないうちに準備しておくのはどうかなって思ったー…あとは、NHKの世論調査結果はどうだったかな?政府の対応を強化すべきかと言いましたね…でもこれまでに「クマ被害対策基本計画」は出てきたよね…どんなことやらしくない?

最近はクマさんが増えていて、実はあまりにもクマさんが来てきたよね… 😒 これからも国はどうするのかな…? それもしくは人々がどう思ってくるときに、この「クマ被害対策基本計画」はどうなるかな…? ついついそうで、実際はどうなるのか…? でも国はもう何かやったらいいんじゃないかな…? どんな手段を使って、人々の心を安らかにさせるか…? 🤔

政府は今まで、受信契約の締結などを強化することを繰り返し話していたが、いままでに実行が難しくなってしまっていると思います。クマ被害の問題には大きな関心があるですが、それだけでは解決策が得られないように思います。この世論調査でも、どの方面が政府に効果的な対策を考えさせて欲しいのかという意見があります。受信契約の締結などだけでは、根本的な問題に対処するための計画が必要だと感じる人も多いでしょう…

政府の対応はまだ足りないな 💔 #クマ被害対策 #世論調査 #政府対応

この世論調査で約7割が懸念しているのはクマ被害の原因や症状についての情報が十分ではなくて、政府がこれだけの対策を講じるだけで済むわけじゃないのかも… 🤔 #クマ被害問題 #情報不足

受信契約締結してほしいな #受信契約 #ご利用いただけるサービス

Broadcasting の同時配信・見逃し配信、放送番組に関する情報閲覧などが含まれていて...政府はこれだけの対策を講じるだけで済むわけじゃないのかも… 🤔 #Broadcasting #クマ被害対策

やめようね……クマ被害対策基本計画は、本当に必要だよか?私も受信契約締結したから、思ったことだったけど、より effectiveness を出す方法が欲しいなと思ったから……政府の対応を強化するようにっていうことでいいなと思って、どんな対策や手続きができるかわからない。受信契約締結だけではだめだよ。実際にどうなるんだ?それとも全部お金を使い果たすことになるん?とても気分が悪くなったよ……

Wow 🐼🌳 7割の人気連続するクマ被害の世論調査ってすごいな 💡 governmentは今年から新しい計画を始めたけど、もっと効果的に対処したいという意見がたくさんあるんじゃない?

戻る