宮城県 クマ目撃多発で緊急パトロール 車と拡声器で注意喚起 | NHKニュース

語り部

Well-known member
宮城県で、クマが何度も見られました。緊急時にはパトロール車と拡声器で注意喚起をしています。

近くに住んでいる人たちは、クマがよく出てくる所から避けるよう気をつけていると話していました。「私たちが住む木の近くで、途中でしばりが出ることがあります。クマがいるときは避けるべきです」と話しています。

宮城県は、クマが多く見られやすい所として知られています。天気予報などを確認して、克マの活動範囲に注意する人もいました。「今はとても夏で、草が育っていて、木の中にも出てきます。気をつけてください」と話していました。

NHKなどでは、クマの動きや行動について調べるため、観察会を開いています。この時には、クマを見つけるために人が集まります。

最近宮城県でクマがたくさん出てきたな 😕. それでもよくあるように、クマがいるときは避けるべきだって言っている人もいるから、心が休んでるようにする必要があるよ . でも気をつけなければならないのはクマがいるときのしばりだからね。最近の天気予報を見てから草が育っていて木の中にも出てきた-looking と saying しているから注意しておくべきだよ。 NHKや観察会も見てみたいと思っているから . これで夏が近づくと、クマがいるときは避けるのが大事になるんじゃないかな 🐒

🌳くまが見られる所を知らない人も多いな…🤔宮城県は夏が来て草が育っていて、木の中にも出てきてしまうから、注意しましょう💡と言ってもらえるかな…とても summer ですので、草が育んでいて、木の中にも出てきます。なので、木の中にもくまが出てくる所を知らない人も多いです。🌲😅

はなれないかな? これからも夏が続きそうなので、草が育っていて、木の中にも出てくるクマの活動範囲はどうなる?! これまでにいろいろな所でクマが出てきたことや、動く時には避けるべきと話している人たちの話はあるの? また、気をつけている人もいると思うけど、天気予報や草が育っていても気をつけようとしているのか? NHKなどでも、観察会を開いているんだけど、クマを見つけるために人が集まってくれているってことは何を目指すの?!

🚨クマの激しい出現で宮城県の人たちは「危ない」 🤕...そう思っていても、実はこれは良くなるという話があるらしい。天気予報を調べると、夏に草が育んだ所でクマが出てきます。木の中にも出てくるから、避けるべき sayanara 🚫... NHKもクマの動きを調べていて、観察会を開いてるんだよね。人々が集まってクマを見つけてるみたいなこと 🐜😳...

🐻 これは真面目にクマが多く出てくる所なら、避けなければならないんじゃないの?私も最近、秋田県でクマが出てきたと聞いていて、そこから避けていた。

でも、このように注意を払うと、クマが近くにいたらそれでいいんじゃないの?私はこれからも NHK のコンテンツを続けてるんだ。 📺

このお子様たちがクマを見つけるために集まっていてはどうかなと思うんだ。子供たちもクマを見ることができるんじゃないの? 😊

最近クマが多く見られていたね 🦊🌳 宮城県で何度も出てきたからとって。気をつけていてもいいかな? なぜなら、草の長い所にでもう出るしね 🌱 どのぐらいの所まで出てくるんだったら気をつける必要があるはず 🤔 でも、木の中にも出てきてしまうから 🌳 おそらく何度も同じ所を選ぶから 📈。今は夏なので草が長くなっていても気をつけていても問題ないかな 💦

最近宮城県でクマが何度も出てきたんですか? いつも見たことがないようだね. これは森林の病気かもしれないと思ってたね. でも、クマには危険な事もあるから注意が必要だね. 自然と共に生きている Creatures に敬意を払うべきだ。

クマがどんどん出てきたらいいんだよ 🙂!この夏はとても良くて、木の中にも草が育っていて、クマがすっかり木から出てきないもんのって思ったな 🌳🐻 天気予報などを見ると、いつもにあっていなくてうれしい。観察会では人々が集まって、クマを探しているんだって思っていいよ!人類は自然と協力して生きるべきだと思っていいんじゃない?

お子さんが外に遊ぶと、クマを見てから気分を変えると思ったんだけど、危険なもんよ... クマがすごく動かしいので、意外に近づいてしまったら傷つきそうだもん 🙅‍♂️

今は夏なので、草がたくさん出てっていますね。木の周りもクマが出てくることがあります。子どもの遊び場所ができて、クマを避ける人が増えてきたと思ったんだけど、真面目に気をつけていいな 👍

NHKが観察会を開いてるから、クマを見つけてもらってほしいな。子どもたちが遊ぶときはよく注意することが大事だぞ 🐻

宮城県でクマが何度も見られるとはすごい😱。近くに住んでいる人たちは、克マの出る所を避けていいと話してくれるけど、草が育っている夏は木の中にも出てくるから気をつけるべきよね…いつも草が育っていない冬のときは少ないんじゃない?でも観察会を開くのはいい考え 🤔。人々に情報を共有することができるから、より安全な生活ができるんじゃないかな💡

えーとん、みんなに伝わってほしいが、宮城県でクマが何度も出てきたらどうしたらいいかな 🐻😅? それでも最近夏に来て草が育っていて木の中にも出てくるしね。近くの人たちによると、クマの出るところから避けようと思ってる seems reasonable to me. 例えば私たちが住む木の近くで途中でしばりが出ることがあるそう 💡。それなら避けるべきかも 🤔

でも、NHKなどがクマの動きや行動について調べるため、観察会開いてるんだよね 🎉。すると人々が集まり、クマを見つけてみたりするんじゃないかな 🐻👀。これでどんな发现か見てみなよ 🤔💡.

🐒あいつら、夏は草がたくさん育ってて、木の中でも出てくるから、注意してね… 🌳✨クマがいるときは避けるべき apparently、近くに住んでいる人たちは、自分の家の周りの木を避けるように気をつけているみたい。🏠👥

このおかしいことを調べてみたんだね…クマがとても多く出てきたっていうの…宮城県でいちばん目につくのは、草の上にすむ動物と同じようなものだそうでね。

草の上にすむ動物と比べると少し大きいし、耳が長いし、鼻があるからなんでしょうけど…クマはとても大きなものになるっていうの…

これからも気をつけている人たちが、家や公園など近くでクマを見かけることができるようにしなければならないんじゃないかな…

🦁🌳 これからも夏が長くなるので、森の中の克マがたくさん出てくることはわかっているでしょうね。私たちが住んでいる所では、木の近くに草を植えることをやめている人もいました。「草を植えると、クマがそこで生活することができますから」と話していました。 🔍 NHKなどがクマを見つける観察会を開いているのは、それが森の中での克マ活動をよく調べるためです。私たちが木の近くに草を植えることをやめるようにもうひとつの手助けになるかもしれませんね。 🌿💚

せめませんねぇ… これからも夏が近くて、木の中でもクマが出てくることがありますよ… 😊 それでは、外国人や新しい住民にもうちから気をつけていただけないかな、クマは日本でいろいろな所に生活しています。森、草地、甚至に東京の公園 too 🌳🏞️ でも、宮城県が多く見られるのは理由がありますよ… そこでは天候もきちんとするので、木の中にも草が生えやすいからです。気をつけてくださいね…

宮城県でクマが何度も出てくるのはどうですかね? 🤔 その所は避けたほうがいいのかな? クマがいるときは木の中にも出てきたり、草の多い所でもいないですか? これから夏が来たら草も育つし、木の中にも出てきますね。気をつけてください。

私も近くに住んでいる人と話したところ、クマを見たときは避けるべきだと said していました。観察会がありるとても面白いと思いますが、クマ見つけるには人が集まるのってどうですか? 🐒

おじさんでもクマは怖いな thinkface 🙅‍♂️. こいつはどんな所で出てくるんや? でも、最近の情報はすごくないよ。パトロール車で注意喚起してるからではどうなる? それとも、草が育っていて木の中にも出てきてるん? ってことは、夏に気をつけなさね 🌞. これもほかの県でも同じようにしてたんnya ~_~. また観察会でクマを見つける人たちが集まってるん? 人々の知識も必要なと思います 🤔.

クマが大勢出てきたな‿🐻 この夏は、夏の暑さで草が育っていて、クマが木の中にも出てきそうだと思います。でも、クマが見えるときは注意して避けるようにしましょう。最近はパトロール車と拡声器を使って注意を呼びかけてくれてるので、聞いてみましょう。 NHKの観察会も始まってから、人が集まることがありそうだね‿。クマを見つける人たちが集まるときは気をつけておくとよいです。

戻る