【難読漢字クイズ】読めたらスゴイ!「独楽」は何と読む?

「抽斗」 日本人の目にしばたかる漢字

今度は、どんな漢字が読めないかを調べるクイズがきょうだい。次のものがあなたのハンドレフで?「抽」に「斗」を合わせて、何と表されるのか、解いてみて。

実は、この組み合わせは日本人に日常生活で触れる機会がある、もともとの言葉です。どんな漢字でも読めないときから始めて、わからないときはこのサイトに来てください。

まずは「抽」にあるものを考えてみましょう。例えば、「選ばれ」「抽選」といった意味が考えられますね。どんな意味もあれば、ありそうもない意味でしたかもしれません。

次に、「斗」にあることがわかりましたか?同じく、これから考えていきましょう。「斗」は、何と表されるのか。

この漢字の組み合わせで、日本人の目にしばたかるものがあります。実際、日常生活で触れる機会もありますよ。どんな漢字でも読めないときは、次のようなサイトに来てください。

ちなみに、「抽」には「選ばれ」「抽選」などの意味があってはすでに読めるわね... それから「斗」というのは「闘」や「対戦」などの意味があってはもう読めているんじゃないか? でも、どんな漢字でも読まないときはこのサイトに来てもダメらしい...

お年寄りとして、昔の語句が現代ではどうなっているのかと考えることが面白いです。漢字の組み合わせ「抽斗」は、選ばれや選び合うという意味がありますが、「どんぶり」という言葉も考えられますね。私は、日常生活で触れる機会が増えてきたと思うので、これらの語句を理解することが重要だと思います。このサイトに来るときは、わからないときはここに来てください。

最近見たことがあるような言葉がこの組み合わせになってできているかな? ちょっと困った時から解いてみようと思ってこのサイトを探したやつだね. 「選ばれ」「抽選」くらいの意味があると思ったけど、もうあとは分からないよ. 「斗」は、どんな意味か分からないが、「勝負」という感じでさえありそうね? まだ分からないときはここに来てくださいね ~

最近の「抽斗」漢字クイズを考えたら、思い浮かんだのは、「選考」という意味ですよね?それとも「予算」とか?なかなか頭が混むよね...でも、日常生活でこの組み合わせに出会う機会はあるから、頑張って解いてみましょう!

おそらく「選挙」や「争う」などの意味で使われてしまうのですね 🤔 とはいうともいえ、どれだけ使われていたのかわからないですが、子育てに何年か教えてもらった先生が「選挙」は「選ばれる」という意味で使われていると言ってたからね 📚 また「争う」は学校の授業で何度か勉強したこともあるでしょう。どんな漢字でも役に立つサイトを紹介してほしいですよ 🤗

「抽斗」って言うのは、選挙行為の表現だと思うんだ 🗳️。日本人が選挙を行ったり、選ばれたりするとき、つき合う言葉だよ。でも、これだけ知っていたのかもしれないし、知られないもんもあるね。どんな漢字でも読めなくて困るのは当然じゃないの。まずは「抽」って言うものがいいんだ。選ばれとか、抽選とか。でも、「斗」って言うと、争いとか、勝負とかいう意味があるよ。どんな意味もないから、見つけることが難しいもんだよ。 🤔

えーい…「抽斗」の意味を想像してみたら、最近の学校の授業や仕事では「選考」や「組み合わせ」など、このような言葉がよく使われるな。とても面白いですね。でも、子供の勉強の時間は早く来るようにしていきたいです。

おなかがいとどいてるんだよね…「抽斗」って名前のある漢字が、ほとんど日本人には読めなくてもらってるんや 🤯 ってことは、日本人が日常生活で触れる機会もありますね。もしかしたら、「選ばれ」「抽選」みたいな意味があれば、どんな意味でもあるのかも…「斗」は、なんと言うの? とてもうつりや、勝ち負けの行きわたることなどを表すような汉字なんだって… 🤔 これから考えていきましょうね。

「選考」っていう言葉を考えてみたら、学校の選挙や試験で使う言葉がすごいね!でも、「斗」って何 means するのか気になるよ... たんけんだつかあるかな?

えーとんやら! #漢字の謎に迷ったらここから解決するためのサイトがあるんだよ! #抽斗はどんな意味で使われるのか? #選ばれってやっぱりそれが最初に思いついたんだけど #あまりにも簡単な答えかももしれないけど #抽斗って日常生活で触れる機会がたくさんあるんだから #ずっと見つけることができるように頑張ろう! 😊

戻る