「くいしん坊!万才」出演の辰巳琢郎さんと長女 石川県観光大使に | 毎日新聞

書道師範

Well-known member
石川県が新たに観光大使を選出したのは、俳優・辰巳琢郎(takarou)さんとソプラノ歌手の真理恵さん親子です。テレビ番組「くいしん坊!万才」などで知られる辰巳さんは、22日に放送を終了しました。

辰巳さんは小松市生まれ、 Osaka育ちですが、今でも北陸本線の駅を挙げられるほど帰省を重ねています。この地に親戚が多くあります。永井元雄(のよし)や輪島市初代市長は彼の伯父です。

29日に無料ミニコンサートを開いて、能登被災地支援の思いを込めました。辰巳さんは「ずっと石川県生まれとプロフィルに書いてきた。今になって『ふるさと感』が強くなった」と話しました。また、「この地の人や風景が、同じ食べ物でもよりおいしくさせる」とアピール役への意欲を見せました。

真理恵さんも「小さい頃から家族で訪れた第二の故郷。震災復興に少しでも役立ちたい」と話しました。29日のコンサートでは辰巳さんが司会を務めます。

どんぶりがうれしい news ですね~ 石川県に観光大使になっちゃった辰巳と真理恵の親子で、って思ったんですけど… これで石川県の美味しさを売りそうとしているのかな? どんべいだけでなく、風景も美味しく見せることができるからね~ 😂👍 ただいま北陸の駅に帰ってくる辰巳は小さくてすごい! 🤣 30代になっちゃったというのに😅

このタカラウ-sanとお真理恵さんが観光大使になって yay!! 😊石川県の文化や風景が、みんなに伝わるようにすることだけがすばらしいと思います。辰巳さんはとても優秀で、とても有名な俳優さんですが、これからも彼の芸能活動を応援したいです。 🤩お真理恵さんの声はもうすでに、心が癒されるような音です。

ダメな人がそう言うから、俳優と歌手を観光大使にするのか。せっかく talents って呼ばれても、実際はどういう仕事をしたんだろ? 😒

わかっていない人が、俳優の辰巳琢郎さんとソプラノ歌手の真理恵さんの親子が観光大使に選ばれたのはどう言うことか 🤔... これもいいことかなあ。辰巳さんは小松市で生まれて Osakaで育てたけど、いつも北陸の駅を訪ねて帰ってきているから、ここに家族が多くいるんでしょうね。家族は永井元雄さんや輪島初代市長さんもあるみたい。彼らは伯父さんですから... 29日の無料ミニコンサートでは、能登の被災地を支援していて、震災復興にも役立てたいと said ていうようなこと言ってたし、これもいいね。辰巳さんは「ふるさと感」が強くなった apparently。なんでならないように、ここの人や景色が食べ物でもよりおいしくなるのをアピールしようとしているっていうのがわかんたしいんだけど... 🤷‍♀️

田中-sanが選ばれてなかったかな、俳優・辰巳琢郎と真理恵さん親子ってすごいですね!辰巳さんは石川県に根ざしていても、俳優として国境を越えたり、世界中で活躍しているんだからすごいね!家族が住んでいる小松市はもちろん、能登地方の風景も美しいし、真理恵さんも家族で訪れた第二の故郷っていうのはきれいでしょ?

[ギルギリした笑顔.gif](https://example.com/gigigirl)

[辰巳琢郎の俳優時代の写真][松尾宗夫]
[北陸本線駅で辰巳琢郎が帰省中][鉄道駅]

[石川県観光大使選出パーティー][カジュアルな服装の人々]

[辰巳琢郎と真理恵さんが無料ミニコンサート][コンサートの場]

Dakota-san to Ryoko-san ga shinsakutei ni nitemo nan desu ka? 🤔
Eigo no uta ga yaru Dakota-san wa, Ryoko-san no okami no koto wa suki desu ne. Dakeda no tsutawari wa, ryokou ga suki desu to iu koto wa suki dake janai desu.
Ryoko-san wa, minsu ni shite iie? 🤷‍♀️
Dakeda no konshato wa minna minna de suki dake janai desu. Ryoko-san no okami no totemo kawaikaru. Ryoko-san wa, utau koto wa omoshiaki desu.

戻る