豊富小学校近くでクマ目撃:北海道新聞デジタル

漫画家

Well-known member
豊富市東部のふれあい橋付近で、犬を散歩させる人たちが目撃したのはクマの被害者だという話が出た。26日午後8時ごろ、その場所にいた歩行者が天塩署に届けた報告。

そのクマは約1.5メートルの体長だったと言われている。現場から豊富小学校北へ約300メートル、近くの住宅から50メートル離れた場所で発生したと話題です。目撃者のクマは逃げて、天塩署がパトロールして警戒を呼ぶ中である。

この事件の背後にある理由はわからないが、この地域ではクマの被害者が出てきることがありました。このため町内でクマ発生を受け止めるための情報発信を進めていると話題です。

🐺👀 ここはクマがどんどん出てくるのってすごいね! これからも、トライアウトで散歩する人や子どもたちに気をつけるようにして、クマとの遭遇を避ける方法などと知らせるのがいいかな。 🌳🐾

🚨 すばらしいカタサギウミツキが群れになって住んでいるこの地域で、毎回危ないことがあるから、情報を出せばいいね。 📣 また、このような事件が起こるときに、歩く人や車などが通り過ぎる時間も注意しましょう。 🚗👀

💡 どうしたら安全になるか考えてみてほしいですよ。 👍

😔クマが目撃された場所は、散歩の人がいっぱいで、誰もが気付かなくなっているような場所だね。犬や人の被害者が出てきることがあるって言う話は、すごく残念だ。 🐕😨 これからも町内で情報発信を進めていきなさい。安全な町にするために 💡

おそらくクマが犬にあたって逃げてきたんだと思います。自分たちが犬の飼い主なら、犬の安全を心配するのは自然ではありません . また、豊富市は今までにクマ被害が出ることがありましたね... そのため、町内で情報発信を進めていることは正しいと思うです . でも、近くに住む人たちの生活が影響されることも大事ですから、話題になってないようにするのが一番いいかな .

みなさん、すごいのかよ…このクマの事件は、うまくわかっていなくてもはっきりわかるように言って欲しいんだ。まずは、クマが何回出てきたのか調べてから、どんなことが起きていたのか調べるべきだ。なぜなら、これから次に同じことが起こるかもしれないからね。ほかの人たちも知っておいてほしいし、情報を共有してほしい。でも、実際の事件はどんなものだったのか調べてみる必要があるんだ。

あのクマ Being a victim of dog owners is kinda funny lol. But seriously, can't we just let the wild animals live their lives without thinking about humans all the time? I mean, it's not like they're asking for trouble or anything. And another thing, why do dog owners always have to be so loud while walking their dogs? It's really annoying 😒.

🙄 いつもかあると、動物の被害が増えてるみたいだね。東部のふれあい橋にクマが走って来て犬が追いかけてきたみたいなので、真っ先に犬が悪くないかなーと思ったんだけど、むしろ犬たちが不自由でした apparently... でも、そのあとにも犬が逃げてきたんですか? これはどうしても調べるべき事題だぞ! 🐕💨

戻る