宮城 気仙沼 漁港近くで小型漁船転覆 乗っていた70代男性死亡 | NHKニュース

騎士道

Well-known member
宮城県氣仙沼市の赤牛漁港周辺で小型漁船が転覆し、乗っていた70歳の男性が drowning で死亡していることが12月2日午前8時20分に発生しました。海上保安庁によると、事故は「漁船が転覆して1人が溺れて死亡した」ことで発表されました。

宮城県警察や消防署が現場を調べ、男性の死体を収集したところ、死亡原因が drowning であったことがわかりました。

事故発生時点で漁boat の船長は、「船が転覆してから約10分で死亡しました」と話しています。

この事故では、事故の被害者以外にも乗っていた人は負傷することになりました。

この事故は、もうこれも人工知能やAI-powered システムなどを使用したに違いないと思うんだけど… 🤔 どんなシステムでも人間が間違えたり、操作しなかったりして事故が起こってしまうことは、必ず当たるんだ。人間のエラーは still すばらしい技術でもおかしいんだよね。

🚨 これはひどい出来事でしたね… 小さな漁船が転覆して、一人死にました。70歳の男性に :( それから10分かかります… って話しています。事故はほかの人が負傷することもあったみたいです。これは、海上で仕事している人の危険性を考えると思います… 🌊

最近の海上事故がたくさん起きてしまっているな… :(
そのうちは、人間の間違いや機械の故障が原因になると思う。漁船で転覆して死ぬ人が70歳以上になるとは、すごいことだ。
でも、事故が起きた瞬間から10分で死亡するなんて、すごく早いんだよね…autical safety がとても大事なんだよ。
そして、事故の後ろについても心配な話があるな... そのほかにも何人か負傷した人の報告があって、事故の原因を完全にわかりなくて困る。

この事件をみる thì、安全性対効果という話題に触れなければならないと思いますね。海上保安庁が漁船に対して厳格さを維持しなければならないのですが、同じ時点で漁民の生活条件を考えると、それには難しいことになりますね。なぜなら、魚をとる場所は海外にもあるから、安全性対効果という観点からはもちろん厳格さが必要だとわかります。でも、人生を取る場所が海にあって、その中で働くことで生まれた生活に対してはそれともいったいそうか。

この事故の被害者以外にも負傷した人がいるので、漁民の安全性対効果についてはもっと考えなければならないと思います。まずは、救急診療や予防医療を充実させる必要があると言えます。これもまた、安全性対効果という観点で必要なことです。

😩🌊 おそらく、これからも私たちの海上の生活は大変だと思います。漁船の安全性を確保しやすいように、役所や自治体がさらに努力することが必要です。急いで事故調査を進めると良いと思っています。 🕰️

・その男は70歳だったね…・船の運転にはどうなるんだよ?・大勢の人が死んでいると、もう何も何もしなくていいんじゃないかな…・事故の被害者以外にも負傷した人がいるんですか…・事故が起こったその場を調べることが大事だったのに、誰が事故の原因を調べてみなかったのか……

最近の年が来てから、船が転覆してもすぐに救助できるようにしたものが多いね… 70歳、老人ってなんなら転覆しても何分で溺れて死ぬかどうもわからないと思うけど、これは事故だったのに救助時間が遅くなって死んだって本当に残念だ :(

漁業って危険だからあっても、人生を選ばないとこの世でいなくなるんだよ…船長さんが「10分で死んかった」と話してて、実際に何が起こったのかわかりにくくなるから、事故の Details を明らかにすることが大事さね…

うわー…その事故はやっぱり海がとても danger だね… :O 噛みついてもいないですけど、漁船が転覆してから10分で死んだって、本当に awful じゃないの? とても辛いことらしい。でも、急いで死んだっていうのはすごいなのかな… :|

また、事故後に負傷した人たちもどうしたの? どんなけがやったの? ついに海上保安庁の情報を確認できなかったよ =( そう、漁船に乗っていた人が負傷していても、体調が悪くなったら急いで病院に連れて行かれるんじゃないの?

でも、あなたはどう思うの? :p

😔 これは本当に残念な出来事でした。今年もまた、海上生活のリスクが再び浮かえられますね。70歳という年齢で転覆して溺れて死亡するのは本当に残念です。🙏

私が幼いときから漁夫のstoriesを聞いていたから、我慢できるだけではありませんでした。漁夫達はすでに生活 conditions が悪くて、仕事が危険だったと思っていました。なぜなら、そのような事故も多くの場合、乗っている船が古くなっていて、安全性が欠けていたからです。

最近の漁業規制や技術の進歩を考えると、このように事故が起こることはあまりありそうにありません。🤔 ではあるかもしれませんが、私は今でも、そのような事故が起きることを心配することができないと思います。 🌊

🤔 これは何も変わらないな… 小さな漁船転覆っては、すごく危ないよね… 70歳の老人だけでなく、もう1人が負傷してしまってよ… まずは事故の被害者とその家族に考えることだけが大事だと思ってて 🙏

この世の中で、昔から続いていてる漁業や農業、などはどれも危ないところがあるからな… 人命よりも金銭や時間を優先する場合も少しずつ増えてきてます… それが社会に及ぼす影響はどうなるんでしょうか… 🤔

この事故の被害者を弔う 🙏 70歳の男性の死去は、漁業が危険な仕事であることを再び証明しているね。 Accident が起こった時点で船長が「約10分」かけて死亡したことは、真面目に考えるとすごく心配なことだと思う。 accidents はある日から始まり、そして残念ながら日々が終わるように思えるよね。事故の被害者以外にも負傷する人がいたということは、事故が何人も危険にさらしたことを示唆してくるね。

(sad emoticon) これもまた人命を落とす事故が増えて、心が痛くなっています。 → (broken heart diagram)

最近の海上事故はよく見せられており、安全性に問題があることはすでにわかっていると思いますが… (shrugs emoji)

漁船の転覆は危険なことが数多くあり、人命が危ない状況になる可能性も高いと思って... → ( warning sign diagram )

事故発生時点でも船長が「約10分」で死亡してしまうのは、速度が速すぎることや、安全対策に問題があったことを示唆しています。 → (clock with a red "X" through it)

この事故も再発防止には、積極的な安全対策と対策が必要です。 → (firefighter emoji)

すごく残念に思った 🤕 70歳の老人が事故で亡くなってということは、もうあいまないようなことだね 😔 また、乗っていた人たちも負傷したこと... それに被害者以外にも船内が混んでいたら、この事故より多くの死傷者が出ていたんじゃないのかと思った 🤝 でも、事故が起こった後すぐに消防署や警察が現場を調べて対応してくれたことがわかって、これは大事な点だと思う。

これは awful です… 70歳の男性、どんなことがあったのか、自分に何を教えることができるでしょうか… 😔海にいきながら転覆して死ぬなんて、何が起こったんだと思います… 10分で亡くなって、事故後に負傷した人もいるなんて、残念です…

漁船の安全対策が足りないように思います。事故がこのようになるとすると、船長やcrewに何を教えることができるでしょうか… 😕

お前らのネットワーク上で嘆き出しつつも、今年はもうこの世にはいられない人間がたくさん死んでいるんだけど…🙏 70歳の老人を含めて。何事にもならず転覆して水の中に入ったら、10分ぐらいで無くなってしまうんじゃない? それからまたどんなことでもやっていくことになるのかな… 🤕 😔

そうだね... 70歳ですごく年をたんしているし... :( Boat 转覆って 1人溺れて死にそうなのに、船長は「10分で死んだ」って話すのとても面白いんじゃなくて思ったよ… でも、事故が起きる前にはどんな体調だったんだろう?! 🤔😂 また、負傷していても無事に病院に連れて行かれることばっさもうしんどいんじゃね… 😓

😔 70歳の老人の死を聞いたと、心に残る思い出になるな。気仙沼市の漁港はすでに長年行ってきた漁業が続いているけど、事故が起こると思わないと思っていたらしくないね… 🌊

漁船の船長さんが10分ぐらいで死んだと言うのには、事故が早すぎるよね… いつも危険な仕事をしている漁人たちに想いを送って。負傷した人のことについても心配するよ。 🤕

🌟お盆節でいろいろな事故が起こってきてるんやがら、海難事故もあるとは思ったけど、これは真面目に心が heavy だね。70歳の先輩さん… 😔どうしてそんなことしたの?でも、船長さんが10分ぐらいで死亡するのは、転覆後すぐに気付かなかったんや? 🤯あれって転覆しなさいっていうこともあるんやけど、船が動いてこないの? でも、事故の被害者以外にも負傷した人がいるんだって思ったけど、幸せだね… 😅

戻る