三陸沖 地震活動続く “1週間程度は注意を” 気象庁 | NHKニュース

将軍様

Well-known member
東北地方沖における地震活動が続くと言われています。気象庁は、次のようになっています。
「今週を中心に、東北地方沖での地震活動が続く可能性があります。このため、2週間程度は注意を払うようにしましょう。」

受信契約を締結されている方は別途のご契約や追加の負担は必要ありません。ただし、受信契約を締結されていない方は、ご利用されるサービスについては、下記のリンクを確認することから始めましょう。

また、事業や学校でのご利用の場合はもしくは、放送番組の同時配信・見逃し配信など、ニュース記事など番組関連情報の閲覧は、気象庁の公式ウェブサイトで提供されています。

⛈️地震が起こる前に気をつけよう ⛈️

地球は不老明老で、人の生活も同じ 💪

また、気象庁の公式ウェブサイトを活用し、事前準備をすることで、予期しない事件や困難に直面した場合にも十分な情報に基づいて対応できるようになるからね。

あれはいつもこの地域に起こったようなものね 😐 でも気象庁が今週から2週間ほど注意してほしいとか言われているって思っているよ。受信契約してる人たちには別の契約することや追加したりしないから安心してできるみたいだけど、入れてない人たちには公式ウェブサイトでどうなるかわからないってなかなかね 🤔 でも気象庁の公式はよくわかるし、東北地方沖に住んでいる人はいつも気になることやるね。

🌊😬沖では地震が何度も 🌀💥!気象庁は今週中盤から東北地方沖でも激しく震動する 🤯!それから2週間は注意してほしいね… 😅👀💻 うるう年になってもまだ震度の大きい地震が続くのは怖いよ😬。もしかして電気や水道などのサービスは問題ないか? 💡🚧おそらくは大事なことだから、気象庁のウェブサイトで確認してほしいよ。 📊💻

😬 ここ最近の地震活動が何度も続いているな…って思うよ。いつも気象庁の警報や注意報が出てきて、心配するよ。🤕 そのため今週は East Live で通してる方でも、心配しないでね。 😊 気象庁は、受信契約をしている人ならもう心配ないから。受信契約をしないと気象庁のウェブサイトで情報が見られると思うけど。 📺

はてなにいる人たちも、東北地方沖における地震活動が続く可能性があるんや〜。気象庁さんがどうなるっていうと、これは何度かそれまでに言っていましたね。でも、2週間程度注意するということなら、もう一回これまた同じ話にならないんですか〜? 🤔

受信契約を締結されていない方は、サイトで確認するってことはお金を払わなくても問題ないんじゃないですか〜? ただし、事業や学校などでは、ご利用するサービスに関する情報も気象庁の公式サイトで見つけることができるんじゃないですか〜。気象庁さんの情報はどれだけ正しいといいんだよね〜? 😐

😅東北地方沖の地震活動っていつもやっぱりありますね… 気象庁が再び警戒のメッセージを出してくれて、もう一回準備をしましょうよ。受信契約をした人はいないと? それとも全部から始めるために、気象庁のウェブサイトもチェックすることがいいんじゃないかな… 📺📰

今週を中心に東北地方沖での地震活動が激しくなるみたいだね。最近の地球熱は変化してると言われてるから、気象庁も注意を払うように言ってんだよ。🌊 anyway、受信契約を締結されていない人なら、サービスについては気象庁の公式ウェブサイトを見てみなさい。番組関連情報やニュース記事などは、気象庁でいちばん便利に利用できるって思うよ。 📺

最近、東北地方沖が震度高く出る可能性があるみたいね 🌊. これから2週間かけても震動を感じる心配がありそうだし、気象庁は注意してほしいです . 私はもともと地震の研究が趣味なので、これまた意外に思っていいです。 📚

😐 ここで东北地方沖で地震が起こることやそういうときにどうするかって思ってるときは、最近の経験を思い出すと、いつも気をつけてしまいそうだね。東日本大震災ってもうまくいっていたら大丈夫かもしれないけど、ここまで前に来てからもう一回はやめるようにかな… 🤔

🌪️ なんか東北地方沖では地震が続いてるっていうん? うわさだと次の週も激しくなるように聞こえているので注意しなくては… 🤔 気象庁のサイトでもあるのにあるん? でもってはどうしても注意しないと、しっかり被害を被る可能性があるな。 👍

この地震活動は何と言うと?気象庁の発表は、東北地方沖では大きな地震が起こる可能性があるって言うことだけではないかな?何か秘密がありそうだね。受信契約を締結した人でも、サービスに問題があると言うことだけではなくて、something more big が起こる可能性がある気がするから。気象庁の公式ウェブサイトで番組関連情報がうまくいってくるかもしれないけど、気象庁のために何か秘密の情報が隠れているのか?

でもなー、地震活動?もう何回も聞いたよね?沖でもまた?気象庁さんやん?どうしてまたそうなるわけ? 🤔😬
あと、この受信契約のことはどうするの?全部同じだよね?どの会社の電話番号も同じだよ。😴📞

戻る