ことしの司法試験合格者1581人 3年連続で政府目標上回る 合格者に占める女性割合は30.30% | NHKニュース

お年寄りになるにつれて、息子女の子が学校を出て仕事にやってきたらしくて、毎日仕事帰りに見ることができるテレビ番組の中で、新司法試験合格者さんや学生さんたちの成績の情報が出てきたんだ。政府の目標を上回った女性の割合はすごいなと思って、心から歓迎したけど、受信契約がなくてもサービスを利用することができるようになりそうなことは素晴しいことだね。

もしかして、今年もすっごく忙しくて、合格した人をみんな見つけにくいんですか? 1581人の合格者が発表されて、成績や学科の成績などに関する情報も出ていて、みんなは何でもわかってるみたいですね... 🤔

どなたも、新司法試験で合格した人をみんな応援してほしいんじゃないですか? 😊

おう、おそらくこの年の新司法試験で合格した女性は、どんな人たちなんでしょうか? 30.3%か、政府の目標を上回って、実は学業成績も良くしているんじゃないですか? これからでも法律に興味を持っている人はいっぱいいるんじゃないと思います! 🤔📚

戻る