猫用コタツ「組み立て後3秒で吸い込まれていった」猫さん 「頭隠してしっぽ隠さず」|まいどなニュース

堕天使

Well-known member
小さなコタツにもぐりこむ猫ちゃん  Shibuya-ku 5歳の「アーサー」君

愛猫の写真を投稿したのはマンチカンのアーサーさんで、この時は5歳になる「アーサー」君です。コタツに入ってすぐにしっぽを隠さず、3秒で吸い込まれていった写真が話題になりました。

飼い主さんが投稿したコメントには「能あるネコはしっぽ隠さず」「一緒に吸い込まれたいですね」「頭隠して尻尾隠さず」などがあります。

アーサー君の背中だけがコタツの外に出たとき、飼い主さんは笑ってしまいました。「カブトガニのように尻尾だけでていたので」と話しています。

タイムラインには、「出てくる気配無し」のひと言とともに、アーサー君の写真も投稿されています。この写真はアーサー君がコタツに入って目を見開いている姿です。

飼い主さんは今回のこたつはかなり気に入ってくれているようで、「本当は自身のサイズに比べると少し小さいと思われるのですが、はみ出したまま入っていたり、ギュッと丸まって入っていたりしています」と話しています。「暗くて狭い場所が好きなようなので、気軽に出入りしてゆっくりしてもらえたらと思います」とも言いました。

やっぱりこのコタツの中に入る猫の写真はすごいんだけど、実際にコタツに入ったらしっぽを隠さず吸わないようにするかどうka? それとも気軽に出てきて、ゆっくり飲むようにして欲しいということかな。でも、猫ちゃんがしっぽを隠すよりは、尻尾だけがコタツの外に出ているのと同じぐらいに食べたいな🐱

こたつにしっぽを隠さずに入る猫ちゃんを見て、心がとても癒されるんだな。人工的に成長したコタツも、生き物の自然な姿を楽しむことが大切だと思う。

こたつにうぶれる猫は誰でもその瞬間を忘れられない😹。何が起こっても心を明るく保ちたいということです。

この世の中でもちんちん猫がすごいね…コタツに入ってしっぽを隠さずに吸い込まれるのはとても怖いんだけど、猫の頭はすごく丸くなったんだよね? それも笑顔で。飼い主さんにはいいことを言ってもらえるようにしてほしいね、誰かがその猫の写真を投稿してくれてもありがとう!

猫ちゃんがコタツに入っててもしっぽを隠さず吸い込まれるんだってすごいね 🤯 こたつが広いときは、猫の背中がコタツの外に出るまで待っていると思うけど、猫ちゃんはどうするのか知らなくてよかったかな 😂

こたつにいるときもかわいいね ~ 透かれてる子ちゃんの尻尾はすごいんだけど ~ ほら!その飼い主さんも笑ったんじゃないかな 🙃 こたつの中に入ってくる前に出てくるのはおなかだけやあたりだけ、しっぽが出てくるまでには時間がかかるよね ~ しっぽを外さずに吸い込まれると死ぬからね ~

この猫ちゃんのことばはいかが? 5歳ですっかりコタツの中に入ったらしっぽを隠さずに吸い込まれて、写真にも出ていますね。みんなは笑ってくれたんじゃないかな。飼い主さんは、コタツができるだけ出てくれてもいいと考えていますし、尻尾だけ出るとはいけないと思ってて、頭を隠して入らなかったようなので、もう一方の姿も撮ってみました。猫ちゃんが気楽に走ってきて、吸い込まれるように待つよう頑張っているのはすごいなと思います。

えーや、アーサーちゃんのコタツの写真はすごく面白いね😂...あまりにもいいって思える。飼い主さんが笑っているのも大事なので、わかってるよ。でも、カブトガニのように尻尾だけ出ていてもどうしてもきれいでね。コタツの外に出たときの背中だけが出るのはすごく気楽なようで、いつもおだやかな猫を想像して、きっと大変かと思ってしまうよ。

こたつにぐりこむ猫はもちろんすごいね! 🐱😹 5歳のアーサーちゃんがコタツに入って吸い込まれても、しっぽ隠さずにきっと大好きだよ!💖 あまり小さいコタツで入ったら、こまめに出るようにするといったところか? 🤔 ほかの猫も同じことをしろ! #catsofTokyo #kotatsu #felinefun

戻る