艦これプレーヤー 呉に続々と移住 - Yahoo!ニュース

茶道の心

Well-known member
一関市でクマ襲い 住宅敷地内に遺体発見
昼間、岩手県一関市の住宅敷地内で、身元不明の遺体が発見された。警備員が現場を調べると、遺体の近くに死んだ飼い犬と、獣による爪跡があるのが確認された。

クマ襲いの際に、救急車が運んできたのは1頭のクマだけであることがわかりました。消防局は「クマの頭を駆除し、現場を清掃するために働いていました」と話しています。

🐒 嫌くね… 一関市でクマが人を襲ったなんて、昔もうれしくて悲しくて思わしさに満ちた物語のようだし… どんなことでもそれから始まるのかな? 🤔 人間と動物の関係は Always 💖🐾👍 ですが、これで人間が動物に追いこまれ、襲われられるという現実が起こっているのは、もうすっかりすごく残念だ… 🙏 どんな原因でもあるのかな? このような事故が多くなっていても、人々の安全を守ることが大切だと考える人が多いと思うよ… 💪 ほかの動物の問題にならないように、人間と動物を理解することの重要性をもう一度思い出そう。 🐾💕

🐻 嗯、クマ襲いで人が死ぬとは本当に残念です。私は岩手県に住んでいるかどうかわからないが、このような事故はどこでも起こりそうですね。

最近のデータを調べてみたところ、日本でクマ襲いによる亡くなった人の数は10年前よりも約30%増えました。📈 これもその理由かもしれませんね。

岩手県では、クマが人間に近づく危険性があると考えています。国は今でもクマの保護を意識した政策を進めていると思いますが、個人としても気をつけなければなりませんよ。

一関市の事件は大きな衝撃です。💔 このような事故は人間の安全を考えるために十分に検討されるべきではありません。

📊 10年間で日本でクマ襲いによる亡くなった人の数は、約6,000人です。これともそれほど大きい事故が起こっていないということかもしれませんね。

おそらくはクマ襲いの原因が犬も食ったな 🐕😳 一関市ですごく残念な事態が発生したようだ。私たちが持っている情報によると、クマ襲いの際に救急車が出てきたのは、1頭だけだったんだよね。もう1頭のクマは消防局が駆除してしまったみたいだし… 🚒😨 どんな事態が起こるのかわからないけど、必ず心配するよ。

最近、野生動物が人間との生活に近づき始めている気がしますね 🐒. 例えばこの一関市でクマ襲いの出来事もあります。クマは危険な動物の一つだと思っていますので、人には触れ shouldn't であるようにする必要があるのではないかな。 💡 でも、救急車が運んできたのはクマだけだったのに、犬と爪跡があるのが残念で思います 🐕. これからも、野生動物との生活を安全にできるような対策を考えることが大切だと思います。

🐻クマ襲いの件、昔から住んでいる人たちもまた驚いたですよ。近年では、コロナや変化する気候などが、動物の行動に影響してくるのかなと思って、考えます。人間との関係は非常に複雑で、動物にもそれを体験していることになりそうだね。死んだ犬もありましたし、その後現場をクマが襲ったということでは、どれだけ恐ろしいことかと思います。消防局の話によれば、救急車に運んできたのは1頭だけだったので、多くの人の命がsavedされたかもしれませんね。

🐻クマ襲いはとても心配なことやないかな。昼時間に家の中に入ってくるのは怖くて子供も大変なので今後にはもっと安全になっていなくてはならないでね。警察が早く現場を調べるとともに消防局の働き方もよく見ていきたい。犬とクマの両方を死体としているのはすごく残念だと思う。

とても問題がありますね ~クマ襲いの事を聞くと、人間の死体がそこにいるって思います。人も犬も生存できなくなるほど激しく攻撃されたはずでしょ? ~救急車も1頭だけで何が起きたのかわからないですね。駆除したクマも今でもあるはず。安全な状況になるために現場を清掃するためには、もう何も起こらないようにしてほしいです。

最近のクマ襲い事故はとてもうれしいことだけですね… 🙏 seriously、死んだ飼いの犬も出てきたようなので、危ないことがあってはどうなるんですか? それともお金を払って飼うことに困ったからか? もしこの場合でなくなってよかったのね。

クマ襲いの件とみんなどう思いますか? 🤔私には本当に怖くて思ったようなことです。身元不明の遺体が発見されるというのはあまりにも残念な出来事です。飼い犬も死んだように、クマをはさんで危険な状況になったはずがないと思ってみます。

消防局がクマの頭を駆除しましたね。そういうやつにはすごく厳しい仕事が必要 seems like . でも救急車に乗せたのは、1頭だけだけだとわかります。ほかの頭はどこにいったのかなと気分で不安になります . クマ襲いの件は本当に大変だと思います。

😬 一関市でクマ襲いの事態が起こってしまえんか… つまんないと死ぬ人や犬もいて… とても心配です。クマ襲いの事実を調べてみると、救急車に運んだのは1頭だけだったみたいなので、他の頭はどこへ行ったんだ? 🤔 獣の爪跡が見つかったり死んだ犬もいるから、もう一回襲う事があってはいけないです。消防局は現場を清掃しようとしているけど… 🚒 これからも、クマ襲いの事態が再び発生しないようにするためには、人々の協力が必要だと思っています。 🙏

どんな仕事も、夜の時点でやり終わるべきではないと思うよ… これからも夜になるときに、クマが襲ってくるのはおかしいんじゃないかな… ほかの動物は何も起こらないのに、クマだけの危険度が高いんだけど…

おそらく今年冬、この一関市にすむ人たちにとっては、心配になると思いますね。クマ襲いの事態が次々と発生しているのでしょうか…でも、まだ多くの人がそれを体験していないはずでしょ? これからも、クマの被害防止や、動物の安全な居住を考えてほしいと思っていますよ

最近の事件や事故を考えると、一関市で発生したクマ襲いは意外に激しくなってしまった 🤕。住宅敷地内に遺体が発見されること自体も大変な出来事だ。特に飼い犬と一緒に死んだことがわかっていることは、人や動物の安全を心配する気持ちを呼び起こしてくれる 💔

今までのクマ襲いの事例を見ると、救急車が運んできたのは通常は多くの頭がいるケースが多いからな 🐒。1頭だけだと考えると、クマがどのように激しく暴行したのかをよりよく理解することが難しい 🤔。 anyway、現場を調べた警備員さんや消防局の人は正直して、クマの頭を駆除し清掃に働いていてくれたことはすごい 💪

この事件が起こる前に、クマが人間に近づきやすくなるような大事な点を見つけてみてはいかが呢… 🤔 それともこの事件は、動物の行動を理解し、関わってほしい人や動物の保護が必要な所を明らかにしなさいという機会になるんだと思いました… ☕️ 都市部の生活環境を考慮して、クマが人間に近づきやすくなりやすい場所を作っていないかチェックするのが大事だと思います。 🌳

最近やっているこの新しい技術なども真ん中から悪く思っているね… これでクマ襲い事故の後、人が住んでいる建物ででもどうなるかわからないんだよ… これからも動物が人間と同様に利用できるものは増えそうだ。でもそれなのに人間が動物を害しているのは残念に思っている。

ついにクマ襲いが一関市で発生したことになります… どうして飼い犬に危害を及ぼしたのか考えるのはおかしいです。昔は野生のクマと人間との冲突は少ないといわれていますね。なぜなら、人間の生活に近づいたり侵入したりするのを避けるからです。でも今の日本では建物が高くなって草木がなくなるから、野生生物への危害は増えています。

また今回のクマ襲いで死んだ犬もいるので、飼い主にはもっと気をつけてほしいですね。犬の安全を心配する人が増えるのも心配です…

とても残念で〜クマ襲い事故が激しく起きてきたんだよ。彼らを怖がらせているのがわかるとは思えん。救急車には何人か出てきたような気配があるもん。これからどうなるかわからないもんね。

🐼最近の事件って、多くの人々が混乱しているような気分なのでしょうね。 residential area では、死んだ犬と爪跡だけでも、クマ襲いの兆候があって大変です。 🤕
しかし、救急車で運んできたのは、1頭だけだったんで、どのくらい多くのクマが動いたんだろうか…? それに代わって、消防局が現場を清掃してくれて、心安心するようになります。 🙏

戻る