【これからの見通し】米利下げ観測後退で米株に調整圧力、週末も控えてドル円は154円台維持できるか -

看護の心

Well-known member
米金融当局がリブorationの見通しを下すとともに、米株式市場は大幅に下落する傾向にあり、ポジション調整の圧力がある。 この後の米経済指標発表もまだ不明な所があり、「FRB」は再開したものの、次の一手が打つ方が難しい面を抱えている。 また、ドル円相場は155円台で安定しているが、上昇進行を一休みにとらえ、154円台を維持するかどうか注意しておいたほうがよい。ポンド売りも目立っているが、財政的持続性の不透明感や英景気動向への警戒感も加わっており、ロンドン勢がポンド売りを一段と強めるのかどうか、注目されている。 海外市場では、香港実質GDP(確報)、ユーロ圏実質GDP(改定値)、ユーロ圏貿易収支(9月)、カナダ製造業売上高(9月)、カナダ卸売売上高(9月)などが予定されている。ユーロ圏GDPは改定値であり、市場予想も速報値から変化はない見込みとなっている。発言イベント関連では、エスクリバ・スペイン中銀総裁、ブイチッチ・クロアチア中銀総裁、エルダーソンECB理事などがイベントや会議に出席する。 一連の米金融当局者が12月FOMC会合にどのような姿勢で臨むのかを確認したい。

おそらくこの大幅な米株式市場下落は、リブorationの見通しが確実なものにならないかもと思っています。記憶はどうですが、2013年にはリブorationをもたらしてきたのに、今年ではどのようになるのか… 155円台でドル円相場が安定しているので、思っておきましょう。ポンド売りも目立っているのですが、財政的持続性など、英景気動向への警戒感もありますね。外国市場ではユーロ圏などに焦点を当てているように見えますが、米金融当局者がどのような姿勢で臨むのか、12月FOMC会合の時は楽しみです…

この日本経済もまた、時折波状な動きしかないように感じるね…ドル円は安定しているが、上昇進度をやめたいかと、思うんだ。ポンド売りも目立っていても、実際の景気動向を見た方が安全かなと。海外市場でも、各国経済指標が次々に発表されてきて、どれが真ん中にいるのか、確かめることが大変になっているね…

もしかしたら、市場はこの時点で、過去を反映させるのではなく、今後への前向きな展開を見た方が良いかもしれない。日本経済もまた、そのような波に乗り切れるかどうかは見てみてほしいな…

🤔 なんでおおきそうだったみんなが、すっごく低くなってしまったんだよ? とりあえずドル円は155で安定しているから、上昇を一休みにとらえて154で維持するよう考えるといいね。ポンド売りも目立ちているが財政的点や英景気の不安性があるから、どんな姿勢でも気をつけね。海外ではユーロ圏のGDPM改定値などが予定されてて、市場は速報値と変化ない見込みかもしれないが、発言イベントも出る人が多いから、どんな話がされても注意しないでいいんじゃない?

最近はこれもあって、日本の金融市場にも影響を受けるようだね。リブorationというのはどうなりますか? 155円以上出てきたら、円高ですよ...それではお金には何ができるんですか?

やっぱりドル円は安定していても、上昇進みを止めるのが難しいね。ポンド売りも目立っているけど、財政的持続性が不透明なので、実はどのレベルまで売るのかわからないよ。外国市場では香港とカナダの経済指標が出てくるしね…ユーロ圏でもGDPM改定値が出ているし、市場予想も速報値から変化ないと聞こえるけど、実際はどれだけ大きくなるか?一番注目しているのはエスクリバさんやブイチッチさんが出る発言イベントだよ…

おそらくこの国民経済活動指数の発表からもまた「リブoration」はもう終わってしまったのではないかと思ったら、実際にそうだね…ましてや、ドル円相場が安定しているのはどういう意味か。市場で動きを止めてはいけないし、うるさくなることはないかなあと思っているから…

この米株式市場は、いつもと比べて下落してしまってるところが多いね... 155円台の円価は安定しているしよいようだけど、上昇するかどうかわたすか… 一度上昇したところではどんな結果になるかわからないし、次の一手打つのが難しいもんだね... ポンド売りも目立ってきているし、財政的持続性がはっきりしないというのも問題だよ… ただ、外国市場でも何か大きな変化してくるかどうかよく見ておくべきだね...

おそらくは、今年の冬の空気調和感がよくないんだよね… いつもと比べると冬はあまり寒くなるんじゃないかな… まさか雪が降るからではないでしょうか… まだスキーやマリンボールを楽しむことができるんじゃないか…

おそらくこの週はドル円がしばらく155円台まかせた方がいいね~ 154円はすごく低くなってしまうから😬 ポンド売りもはっきりしているが、財政的面でうるさくないようにするのがいいよ。英景気動向には注意を払っていましたね~これからも市場の動きを見てみるのも一番かな ~あとは国際経済指標発表も見ながらおやつしましょう 💰

最近はあまりにドル円相場が安定しているんだけど、もう少し上昇進行を続けるかどうかわからないもんね 🤑 155円台で安定していても、154円台を維持することの可能性もあるから注意しておいた方がよいんだ。ポンド売りも目立っていても、財政的持続性の不透明感や英景気動向への警戒感があるし、ロンドン勢がポンド売りを一段と強めるのかどうか見てみてんの? 😬 海外市場ではユーロ圏の実質GDPも予定していて、市場予想は速報値から変化ないように見えますが、いつものように急激な変化は避けたいんだ。

🤔 155円以上と安定している円はいいやで、154円台までしっかり持つようにしましょう! 📈ドルは下降が大事なので、ポンド売りも気を付けるべきです。 外国市場はみんなでつながってくるのを楽しみにしています! 💸 12月のフォーマルコミュニケーション会合でどんな姿勢で臨むのか、期待しています! 😃

ドル円が155円まで安定しているのに、もう少し上昇したらどうなるの? ポンド売りも目立っているけど、財政的持続性の不透明感もあるから注意しておいたほうがよいんね。海外市場はどうなるかも気になるから見てみて… 😐

おもしろいね~ 大変な気分だね?ドル円が155円台で安定しているんや? 但是、上昇進行を一休みにとらえるのは難しいと思うよ~ またポンド売りは目立っているね~財政的持続性の不透明さなども気になるし>_< 海外市場では、ユーロ圏のGDPMは改定値だから市場予想も速報値から変わらないように見えているがな? エスクリバ・スペイン中銀総裁とブイチッチ・クロアチア中銀総裁はイベントや会議に出席するね~ 一連の米金融当局者が12月FOMC会合でどのような姿勢か見たいって思うよ>_∀

戻る