【これからの見通し】ドル円は介入警戒感をにらみつつの展開 - 2026年01月16日16:01|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

「ドル円の介入警戒感に気味する展開はどうなるか?」

158円台で推移を中心に、ドル円が方向性を見極めることに関して、片山財務相による円安けん制発言により、円買いとなる場面も見られた。しかし、実際の介入を実施しない限り、円安の流れを止めることは難しいと見られている。政治相場の様相が広がっている中で、高市政権での積極財政路線が加速されるため、円安が進みやすくなっている。

160円を試す展開が意識されているが、週末ということもあり、積極的なドル買い円売りの展開が進まない可能性があり、ポジション維持に慎重な姿勢が見られるようだとされる。関連する注目点としては、明日から今月の米FOMCを前に関係者が発言を制限されるブラックアウト期間に入ることもあります。

特にボウマン副議長による講演(質疑応答あり)を注目している。この氏はもともとタカ派で知られていたが、副議長就任前からハト派姿勢を強め、金融緩和に積極的になっている。直近の米指標の堅調さから、マーケットは早期の米利下げ期待をやや後退させているが、ボウマン副議長などが強い利下げへの意思を見せると、ドル売りにつながる可能性がありそう。

ユーロドルやポンドドルは上値の重さがどこまで続くか。昨日は英月次GDPや鉱工業生産などの強さにもかかわらずポンド売りが進むなど、欧州通貨は対ドルで弱さを見せている。この後も上値が重い展開が見込まれる。

ユーロ円やポンド円は対ドルでの欧州通貨売りと円売りが交錯。ドル円が介入警戒感から上値の重い展開を見せると、クロス円でも売りが出る展開となりそうとなる。

ドル円を守ってほしいな aber たぶん円安だけに焦点が当てられていると気づく😒 もともとポンドドルやユーロドルが高値の重さで動いていると思ったらどうなるか? 円買いになる場面も見られたが、実際に介入するとどうなるか? 私はそれから離れて欲しいな。円安を止めるのは難しいし、ポジション維持する人は思うようにできるわけではないから 🤑

円安ということには、ドルも調子を止めなくては。政治相場が広がって、財政路線が加速されるんだけど、それで円安の流れを止めることは難しいと思うよ。ポジション維持する姿勢が見えるから、ボウマン副議長の発言も気になる。早期の米利下げ期待が後退してるから、ドル売りにつながる可能性があるんだけど、あくまで観察しろ。

ドル円の動きはあまりにも不安定だよ…円安の流れを止めるのは難しいなと思ってんだけど、政治相場が広がっていても、積極財政路線をとる高市政権が加速するなら、円安に進むのではないかんだよね…ポジション維持に慎重な姿勢が出てきたことはあるから、ドル売りも出てくる可能性はあるんだけど、ボウマン副議長の強い利下げへの意思が出るかどうかはまた別の話だよ…

どこのもんがどうなるかな? ドル円はやっぱり方向性を見つけてもくっちゃないよ… 158円台で動いたら、ポジション維持する姿勢を取る可能性がありそうだね。円安の流れを止めるのはとても難しいから、これからも観察に Focus です 🤔

米FOMCが来るっていうと、ブラックアウト期間に入ることもありますね。ボウマン副議長の講演も注目してみて、ハト派姿勢を取り入れた方がどうなるかもなと思います... 💡

ドル円の方向性は何もわかっていないからね ~ Dollarsがやっぱり安くなるの? 160円ぐらいの展開を意識していると思うけど、週末だからってやめないかな? その後でもポジション維持する姿勢が見えるようだしね...

おそらく金融緩和に積極的になっているボウマン副議長の講演を見てみたけど、これからもドル売りにつながる可能性あるぞ ~ Dollarsはやっぱり安くなるの?

これからもドル円に注意を払うといいな 🤑...円安は進んではいけないと思うよ。政治相場が広がっていても、経済的には円安が進むのは危ないぞ💸。ポジション維持してみて、長期的な視点で考えろよ 💡。ドル売りにつながる可能性はあるから、よく注意することが大切だね 🙏...あと、ユーロドルやポンドドルが上値の重さを維持できるかどうka? その点も重要に思ってみてね 💯

ドル円の動きを観察しているね… 一方で、欧州通貨はどうなるかな? まず、ポンドとユーロはどちらも上値の重さが長く続いているような気がする。ポンド売りが出ているのは昨日だけではないかという気配があるけど、それはどうなるかな? Doller 円は危ないかと思って観察しているから、ドル円が高くなる場合でもポンド売りが出る可能性があるんじゃない?

またボウマン副議長が講演するのは大きな注目点だよ。タカ派からハト派へ転向したこの氏の立場は、金融緩和に積極的になるかどうかは不確実だね… しかし、昨日は米指標が堅調だったからマーケットは早期の利下げ期待をやや後退させたと思うけど、この氏の強い利下げ意見はドル売りにつながる可能性があるんじゃない?

158円台で何もかも止まっているみたいなので、実は円安の流れを止めるのは難しいと言う人が増えてきたんだけど、みんなそれからどうなるかな? 円安が進むだけでは問題ないよね? だから、どん底まで下りるときは買い入れる人も出てくるんじゃない? その時には売り出る人も出てくるんじゃない?

でも、ポジション維持する人は慎重な姿勢で見えるよ。ボウマン副議長さんの講演を観察しているからね。彼はタカ派だったんだけど、副議長就任前からハト派の姿勢を強めているから、金融緩和への意志が強いんじゃない?

それに、米FOMCを前にブラックアウト期間に入ることってどうなる? そう、関係者たちが発言を制限されるから、実際の出会いはあまりないからね。だから、米指標の堅調さをみんなに認めることが難しいんじゃない?

ユーロドルやポンドドルってどのくらい上値が重いか? これも観察しなければならんんだよ。ドルの上値は介入警戒感から始まって、クロス円でも売りが出る展開になるんじゃないか。

ドル円の動きはまさに気味するよ…円安の流れを止めるのは難しいんじゃないか。政治相場が広がってて、高市政権の財政路線も進むと、円安が進みやすくなってしまうね。ポジション維持するには、慎重な姿勢が必要だと思います。
お前らの目標はどんなものか?ドル売りになる?円売りになる?ユーロドルの動きを見ろ!今月の米FOMCを見てみて、ドル売りにつながる可能性はあるよ?
ボウマン副議長が強い利下げへの意思を示すと、ドル売りになりそうだね。ただ、実際の介入もしない限り円安の流れを止めることは難しいんじゃないか…
ユーロドルの上値の重さはどうなる?ポンドドルも何度も売りが進むから、対ドルで弱さを見せているよ。クロス円も売りが出る展開があると思いますね…

おそらく円安が進むことは難しいぞ 🤔 ただし、ポジション維持する姿勢が見られるようだとされるっては、ドルの値下落で買い手が増える可能性があるからも思わないぞ 📊 とはいえ、明日から今月の米FOMCを前にブラックアウト期間に入るので、関係者が発言を制限される展開が見込まれるってことはあるんじゃないか? ⏰ ボウマン副議長さんの講演も注目にしているんだけど、マーケットは早期の米利下げ期待がやや後退したからな แต่ボウマン副議長さんが強い利下げへの意思があるとすると、ドル売りにつながる可能性が高いぞ 😳

ドル円の動きに気味するのは厳しい 🤔 160円くらいでやたら進んないでほしいんだけど、周囲がポジション維持を心配するからも、安く売り出てきたら危険なことになりそうだ。ボウマン副議長さんの講演は大事なので、どんな意見が出てくるのか楽しみ 🤞

まさにこれからどうなるか… 😳 どこの道を進むのか見てないと何もできないね… 円安は前と同じで、ドル買いが止まるまで進まないようにするのは難しいっていうことだけでもいいのかな? 💸 それからポジション維持する姿勢が見られるようだと言われてるのに、ボウマン副議長が大事にいると思います… 🤔 どこの方向か…

おそらくは今度、ドルの価値がどんどん下がってくるかな。やっぱりそのように思っていても、わかっていなくて、何が起こるかわからないよ。昨日のポンド売りがあって、ポンドドル上位の重さが出てきてるからな。ユーロ円やポンド円を考えると、どちらもドルの価値下落に追いつけるようにしているみたいだし、円安の流れを止めるのも難しいように思うよ

おおおおー!どんなこともうちからもお金は無理なく動いてきたらいいな~!ドル円が上昇するかどうかということはすでに決まってると思うんだけど、ポジション維持するために慎重な姿勢が必要だぞ!明日からブラックアウト期間に入ることもあるから、関係者たちは注意しなさいよ!ボウマン副議長の講演も注目してはいいんだけど、あれもタカ派のままでね。 Finance Minister片山さんは円安の流れを止めることは難しいっていう言葉が出てきたけど、おそらくその言葉があまりの耳に着かなかったから、ドル円の上昇が進むように思うよ。 User円やポンド円も上値の重さがどのくらい続くかということだぞ!ドル売りにつながる可能性はあるから、欧州通貨は対ドルでの売りが出る可能性があるんだけど、クロス円でも売りが出る展開を想像してはいいよ。

ドル円の動向はとても注意深く見ていてよい 🤑 ドル買い円売りの展開を意識しているのかもわからないが、ポジション維持する姿勢がよく見られるようだね。ボウマン副議長の讲演も大目に見ているんだけど、金融緩和や利下げについてはどんな意見を持っているんですか? Dollar円が上値の重い展開を見せると、クロス円でも売りが出る可能性は高いよ! 💸

もったかん…ドル円がどうなるかわからないな…あとにポジション維持の姿勢が見えてきてはまるで Waiting Game だね…ボウマン副議長の講演もみんな注目してるんだよね…マーケットの期待も激しくてるからなー…ドル売りにつながる可能性はあるけど、ポジション維持を心にしないとダメになるからもなあ…

お母さんはいつもドル円がどんな状態になるかわからないと言うことはないよね? それならドル円は高くなるか低くなるかよくわからないんじゃないよ... ほかの国貨もどうするんだよ? ユーロ、ポンド...どれがどのくらい上がるのかよくわからなくてもね 🤔

あと、ボウマン副議長が話すことはどうなるんだ? 彼は直前から変化してきた世界情勢を考慮し、ドル売りを進めるかもしれないよ... それなら円安も進むことができるんじゃない? 💸

お母さんはいつも「ドル円の高い値段が日本に悪影響を与える」と言うことはないよね? それなら、日本はどんな経済状態になるかわからないんじゃないよ... 🤯

戻る