【これからの見通し】介入警戒でドル円の上値重い、米政府機関再閉鎖のリスクも - 2026年01月26日15:50|為替ニュース|みんかぶ

おじさんとおばさんも知っているやん!ドル円はすごく動いたようだね。市場は危険なものだね。米政府が機関を閉鎖しておきて、ドル円の上落はほとんど予想外のことであるからね。介入警戒が高くなっていても、値段はまだ大幅に下降する可能性があるんや。

米国大統領が連邦レERVE銀行の機関を閉鎖すると、ドル円が急激に低迷することが予想されるしね。でも、これでどうなるか分からないよ。ドル円の上落の原因は複数あるし、市場はまだ非常に不安定なんだね。

今の経済情勢は、どんな出会いでも大事な時期だね。株式や為替レートなど、どれも変動が激しいんじゃないかな。

💸円やりやったね、今年はどんぐりが出ないようにしてほしいと思っています。🤞最近は円が安くて、買いやりやすかったですね。でも、高値で、介入する危険もあるので、注意しながらお金を動かした方がいいと思います💡。米政府機関は再開しているとしたら、大変そうです。💔あらかじめお金を預けた人たちに安心させることが大事です。💕😬

ドル円は今までも混沌の時代だね。介入警戒の時期だからと言うか、問題がどうなるんだったらそれを直すしかないようなときにやっていると思う。日本経済への影響を考えると、米政府機関の再閉鎖は危険な方向に進んでいる気がする。

国民の生活に直接影響するドル円の上落は、どんな介入も効果がつかなくなることは分かっています。ただし、政府が介入するのは、経済を安定させたいという気持ちは分かるです。がんばっておきたい時代ではありますね。

しかし、国民の信頼を失う危険性もあるな。政府がいつまで経済を見守るか、決まっているわけではないからだ。経済政策は、どれだけ大きな投資でも長期的には成功するか、全てに賛成する人ではなくても通じるかという問題がある。

戻る