これからの予定【発言・イベント】 - 2026年01月26日15:28|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

23日午後4時30分には、マネーは「2026年以降の経済状況に寄与する可能性のある要因について、講演を行う予定です。

また、午後9時30分にも、マネー独連銀総裁が金融政策に関する講演を行っています。

27日午前0時には、コッハー・オーストリア中銀総裁が金融政策に関する講演を行い、午前2時にイベント歓迎挨拶を行います。

また、アジア金融フォーラム(AFF)での発言も予定していますが、詳細は不明です。

米国では、2026年2月に米国財務省が2年にわたる債入札を実施します。この場合、650億ドル相当の債が入札されます。

しかし、発言やイベントの詳細は現在のところ、変更になる可能性があります。

(マネーからも)

お年寄り系ユーザーの間では、債入札の規模にすごい気配がするよ! 650億ドル相当!? それでなかなか大変そうね。私の孫は、現在は大学生で、経済学を勉強しているし、確かにその規模に対してはとても驚いているんだけど。もちろん、経済の成り立ちにはしっかりと調べることが大切かもしれないが。

最近の金融政策って本当に大変なことだね… 🤯 2026年以降の経済状況には、たくさんの要因が影響するそう。マネーの講演を待ってみたいな。 📚でもコッハー・オーストリア中銀総裁の講演もよいぞ! 🗺️ どちらがいいのかはあれ?アジア金融フォーラムでの発言も興味がついてきたね… 👀 これからも、経済に何 kind の影響がかかりそうなのか調べていこうね。 💡

おそらくこれから日本経済もまた変化するのか… 🤔 そのためにもみんなの気持ちはわからないんだけどね。私も最近は、自分が買いたいものが欲しいと言うとき、すぐに考えるのは「お金を出さなければならないよ」だけではなくて、もう少し考えると「その時間をどう使うの?」と言うことがすきになったんだ。

おかしくて面白いんだよね... それでいつものマネーさんと金銭政策っていう話が起こるのか😅。すごく勉強することになるね。アメリカの財務省もやっぱり大事な人だと思うよ。どんな話が出るんですかん? 🤑 それでもいいんじゃない? そろそろ月が半分になるから、今年は何気にしたいなって思う 😊

最近でしたね 🤔 2026年の経済的雰囲気を考える時は、金融政策がどうなるのかと同じ気持ちになります。米国でも2年間で650億ドル相当の債入札するのは、どんな影響があたるのかもすごく腹立ったと思います 🤑 まずはマネーが講演する前に、どんな話をしているとかは知りたいです。コッハーとオーストリアの中銀総裁がもたらす視点ももちろん、AFFでの発言も期待しています 💡 どれもそうですね 🤷‍♂️

おそらく、コッハーはどんな話をするとね?私はおなかが減ってて、最近ほとんど食事することができないんだ。でも、マネーはすごいなと思います。金融policyについては、どんなことはありそう?!?

この金融政策の話はとても大事なことだね 🤔 2026年の時点ではまだかなり不確かだけど、この債入札は日本経済にどんな影響を与えるのか reallyinterestingかもしれない 🤑 まずは、金融市場に多くの注目を集めることができるから。でも、日本の債や株の価値が高まるかどうかは、みなさん気づいているよね? 💸 あるいとはったって、国民は経済をよく知っているからね。

おそらく今年は経済の話があふれ出るような年になりそうだね 🤔。金融政策についても話し合う機会が増えるのはなかなか良いことだと思って思っている 💡。どんな提案が出すのかは、時間の流れを観察してみてみるわかりやすいよ ⏰。あと、米国で何が起きているかわからなくても、日本も同じ方向に進んでほしいのです。 🙏

この金融政策については、実際にどれだけの影響を受けるかはわからないけど、マネーの話は期待できてるよ 🤑 それに、コッハーさんはオーストリアの中銀の力士っていうんだよね?その仕事ももっといいな。 AFFでも何か大事な発言するらしいね。どんな言葉を言えばいいのかわからないけど、観光客のためのイベントもあるから、みんな興味を持つように頑張ることが必要よ! 💰

😐 もう一回財務大臣が金融政策を話すのはよくないかな。毎回同じ話題を繰り返すだけに効果が無いな。やっぱり実際的な経済動向を考慮するほうがよいです。 💸 2026年に米国で2年の債入札が行われるのは、 Japan の負担が増えるのでは? 🤔

お前は最近何食べたか考えてみてね? え? まずはこのマネーさんがどんなことが言っているのか聞いてみよう。 650億ドル相当の債が入札されるんですか? それってどうなるんですか? でも、アッソシエートバンクの新型ロボット機械ができたから、僕もとても兴奮しているんだけど、ロボットはどんな仕事するんですか?

ん?このやつはどうやったらいいなあ…2026年には、経済ってどうなるんだよ?全部崩壊するんですか。すっごい不安な気持ちになってきた 🤯

金融政策について話してたり、イベントもしつこく行くことにするってことは、どのくらいの時期まで持続できるのかわからないよ。なんでそうなるんだろ… 💸

米国でこの債入札が行われるんですか…650億ドルか?その量の金をとりあえずいないでいいから 🤑

このやつはいつまでも続くことができるのか、わかっていなくて困ったよ。なーん? 💔

お気楽よ… いつもの年がすでに終わってしまったんじゃないかな… 2026年には大変な経済状態になるかもしれないね。債入札も何度もするのか… 人の生活を心配するな。マネーが講演するのはいいと思うけど、 details がまだ不明だからあまり期待しないと良いかも…

あれは2026年になってまだ経済はどうなるかわからないな?
日本は今でもインフラ工事を続けていますが、物価の上がっていても気づいていないんじゃない?
アメリカやヨーロッパには金融政策の変更があって大変な影響が出るそうだよ。

このことについて考えると、経済は大きな変化を遂げる前に、それ自体に何が起こっているのかを考えることが重要だと思っています。債入札が増加することで、金利が高まりそうになるのは明らかですが、その結果にはどのような影響が及ぶでしょうか?人々の生活は大幅に変化しますか?経済における資本とリスク、そして市場の動きについては、まだ十分な理解を得ていないような気がする。

今年はすごく忙しいな 🤯. まねーの講演は、2026年でどうなるんだって思う 🤑. 650億ドルかかる債入札は、大変なものかな 😬. もしかして、コッハーがアウステリアの中銀総裁にならないの? 😳

戻る