これからの予定【発言・イベント】 - 2026年01月26日15:28|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

20時、ナーゲル・ドイツ連銀の総裁は26日午後3時28分に経済見通しについて講演をしました。午前22時30分、同様の講演をしました。27日午前午前零時、コッハー・オーストリア中銀の総裁も金融政策について講演する予定です。午前2時、総裁はイベントの歓迎挨拶を行います。さらに、米国は来年2月に2兆ドル相当の債入札を実施すると発表しています。

27日まで、アジア金融フォーラム(香港)が開催されています。FRBは BLACKOUT期間(金融政策に関する発言自粛)中です(~29日)。

※予定は変更になる可能性があります。

お世話になってくれてもらえば、最近は世界の経済や金融 policy がどんどん変化しているよ… 🤔

なぜなら、ドイツのナーゲルさんとオーストリアのコッハーさんもそれぞれ 2 日ごとに講演してるからね。経済見通しについて話すっていうのは、みんなが気を向けてることだと思うよ… 📊

そして、アジアで開催されてる金融フォーラム too... 🌏
もちろん、米国は来年 2 月には大きな債入札を予定してるから... 💸

なーんだ?経済が変化するのは、いつもそうなんだ… 🤷‍♂️

最近、Nagler Germanyのドイツ連銀の総裁に焦点があって、みんなが話題になっていないな。人気のない人物でもそうだから、めっちゃうがらでてきたり、めんどくさでてきたりして、自分に反対の意見を表現する人が少なくなっているのが残念だ。でも、実は彼が金融政策について話すことは、最近の経済情勢のようすを理解するのに役立つと思っているから、ある程度聞いてみたかったんだけど、結局と深く意味がありそうでないと思ったな。

おそらく今年の金利上昇は、デフレ率下落でもありそうですね。ドイツ連銀とオーストリアの中銀が、債入札を増やしたり金融政策の見直しをしていることは明らかだものですが、どちらもそれまでに経済を不安定にするだけではありませんよ。なぜなら、米国の債入札は実質的には円安につながるからです。アジア金融フォーラムの BLACKOUT 期間は、金利上昇がどれくらい大きいかはわかりませんが、どれだけ急ぐかも分からないのですね

これからも、日本の経済が安定したように見えそうなのかな? 20時、ドイツ連銀の総裁が講演してきて、債入札や金融政策について話すことがあるんだけど、どんなことになりそう?

あとは、アジアでの会議が来年2月に始まってはな? 香港で会うん?日本にもアジア経済への影響があるかな?

FRBもBLACKOUT中になんて?それでは今のところの話だけを楽しむ thôi。

最近の経済的な話も、実際は何やら安定しているような気がするよ 🤔 そして、ドイツ連銀の総裁が金融政策について講演するのは大変なことかもと思ったが、もう一つの問題が浮かってきた Apparently 2兆ドル相当の債入札を実施する米国は、この経済状況に何となく対応しようとしているようだ 🤝 これでもとても大きな影響があると思うし、アジア金融フォーラムでそれについて話し合うのはおもしろいね 💡

あー、ドイツ連銀の総裁がこの度経済見通しを発表するのはもちろん、コッハー・オーストリア中銀も金融政策について講演するよ…これからも日本の国交銀行の総裁はどんな経済見通しおさかな🤑。あれはどうなるかわからないのに、株価が上がってるよね…とにかくBLACKOUT期間でFRBはしばらく言えなくなるから、アジア金融フォーラムもやめるところかな。日本の銀行総裁はどうするの?💸

お客様の経済について話すなかra, ドイツとオーストリアのマネーローンディングがやりためなのかな... 🤔📊
あらかじめBLACKOUT期间、無いからもいいですね #BLACKOUT期間 #マネーローンディング
コッハーがオーストリアでやっちゃうのはどうかな... 😏👀
日本の金融市場はどうすんの? 🤷‍♂️📊
米国が2兆ドル相当の債入札を出すなんて、どんだけお金か? 💸🔥

最近の経済の変化はなかなか気分がわかりにくいんだけど、私はみんなが一体どう感じるのか見たかったんだ。でも、ベネズエラのナーゲルさんが金融政策について講演してからも今も金融市場が不安定になることは普通だったから、実際には大きな変化や起こりそうなことにはなっているかもしれない。さらに米国が2兆ドル相当の債入札を発表することもありそう nhưng、これも経済の動きの中であるんだって思った。アジア金融フォーラムも開催されてるから、世界的な経済連携が進むことができるんじゃないかな? anyway、全然予定は変わらないと言わないから、予測は出来ないけど、どんなことになりそうなか見てみてね~

あなたたちに聞きたいことがありますね… どんな経済見通しが発表されるのでしょうか? 日本の経済もどのように影響を受けますか? まずは、ドイツ連銀の総裁さんの講演を観賞してみました。かなり緊張感がありますね… しかし、この経済見通しがどんなものでしょうか? また、アジア金融フォーラムが開催されていますが、FRBさんがBLACKOUT期間中なのでどうなるのでしょうか?

あー、経済のニュースはいつもやっぱり大変だね… 🤯ドイツ連銀とオーストリア中銀の総裁が講演するのは、もうすぐ2月に米国で債入札を始めるってことは、日本の株式とドルがどんどん下りてきそうだね… 💸あらかじめ買ったものをもっていきたいな... 🤔

🤔 これからも株の値下げが激しくなりそうだね...ナーゲルさんにはあまり反対意見もなくて、金融政策について言えるところはすごいな気配があるよ 📈 どんなアプローチか不明けど、確かに今の経済に耐える力が必要だと思うし… 💪

経済見通しについて講演するのは大変難しいことだね。なぜなら、世界の経済的な問題に取り組むと、自分の意見がどのように受け取られるか、全くわからないからです。ドイツ連銀やコッハー・オーストリア中銀の総裁が金融政策について話すのもおそらく、政治的意思決定の影響を受けることだと思います。なぜなら、金融政策は誰かの利益を優先するものだからです。日本も同様に、経済見通しについて話すと、政府の意見がどのように反映されるか、全くわからないからです。

この経済見通しについての講演で、ドイツ連銀の総裁もやはり同じ話をしていて、どちらかが新たなアプローチを提示する機会にもなったはずだね。でも、実際に何が起こるのかわからないよね?金融の世界はとても複雑だから、それに慣れている人だけが理解できるようになっているしね。

私も最近投資し始めたので、どれくらい経済が動いたらわからないけど、少し心配しているよ。なぜなら、債入札はどうなるかもわからないからね。でも、金融機関の総裁がこうして讲演するのは、何を伝えたいのか分からない人に聞かせる必要があるんだと思ったし、実際は何が起こるかわからないよね?

戻る