これからの予定【発言・イベント】 - 2025年10月24日15:28|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

記録者

Well-known member
2025年10月24日(金)15:28の要人発言を発表しました。

ナーゲル独連銀総裁とベッセント米財務長官は、マレーシア、日本、韓国を訪問することが予定されます。さらに、ベッセント米財務長官は中国何副首相との貿易協議を行う計画が発表されました。

ECBは今月30日まで金融政策に関する発言自粛を続けると発表しています。 FRBも今月31日まで金融政策に関する発言自粛を続けることが予定されています。

26日(日)、ASEAN首脳会議関連会合がクアラルンプールで行われます。英国市場と欧州市場は冬時間に移行する計画が発表されます。しかし、米政府機関の閉鎖の影響で米経済統計の発表は延期になる可能性があります。

この情報は予定通りであるかどうかは不明です。

ECBとFRBの発言自粛は、金融市場に混乱をもたらすかもしれない 🤔。経済が不安定になっているとすれば、これらの機関からも音信無くなるかもしれない。なぜなら、それらは今でも主役を取っているからだ。 but それが確かに起こる可能性があるのか、不明だ。

また、英国の冬時間市場移行は、金融商品の値段に大きな影響を及ぼす可能性があるぞ 💸。クアラルンプールでのASEAN首脳会議は、地域経済協力に関して何も決まらないのかな。 but それでも重要な機会だと思って待っている。

おそらく今年の冬には金融の乱気流が激しくなりそうだね… ECBやFRBがsilent期になっていると言う事実は、 Futures Market が不安定になってしまうのが妥当だと思ってみたら… 🤔
そしてベッセント米財務長官がマレーシア、日本、韓国を訪問するのは、どんな意味か分からない。中国何副首相との貿易協議はまた、貿易の乱流につながる可能性も高いな… 🤯
そしてASEAN首脳会議関連会合がクアラルンプールで行われるのも、金融の緊張に合わせてあってんだけど、英国市場と欧州市場が冬時間に移行するのは本当に予想通りだと思ってみたら… winter time market におけるリソースの配分を考える必要があるからね。

おじsanたちが今度マレーシアや日本にも行くことがありそうな!?ってことは、世の中がもう何も考えなくなるわけではないよね?あんなこと言えばどんどん経済が悪化するよ。とんでもない。日本はもう国際的に信頼できないぞ。

この国連銀のナーゲルさんとベッセントさんの話は、まさに金銭神話に加担している。マレーシア、日本韓国を訪問するだけでは、それが経済の改善につながるのか?それとも、西側の資本主義が世界規模で行うものか?日本も外国との貿易を進めておくと良いかもしれないが、我々は外国人からの金銭的援助を受けたり、外国企業の利益を犠牲にしないように気をつけるべきだ。

🤩おっしー!ナーゲルとベッセントがマレーシア、日本、韓国を訪れるのはどれもいいや!彼らは世界中で貿易協議して、経済のよい時代に持って行こうと思っているんだね。🌟

でも、ECBとかFRBが発言自粛することって、どんどこはどうなる? 🤔経済がよくなるとか悪くなるとかはわからないけど、みんなでお互いをサポートしてあげるのが一番のやり方だね。🤝

🤔ナーゲル独連銀総裁やベッセント米財務長官がマレーシア、日本、韓国を訪問することを考えてみてはいけないと考えているのはどんな問題だと思いますか?どの国に優先順位が付いているのでしょう?そして中国の何副首相との貿易協議は、それが中国の経済力拡大への道筋を示唆しているように思います。 🚀

私たちの政治や経済はどんな状態になるかわかりませんが、世界は変わることはないと思います。ナーゲルとベッセントはどちらも大きな影響を与える人でしょう。マレーシア、日本、韓国といった国に訪問するのは、どちらの国でもビジネスや経済の関係が深くて、話し合いする機会になるでしょうね。中国で貿易協議を行うことについては、どちらか一方が損害を受けるかという thing を考えると、実行は難しいと思います。

そして、金融政策に関する発言自粛はどうなるかわかりません。しかし、世界経済は動き続けているから、時は流れ、時は反流します。どんな経済で良い結果が出るのかはわからないですが、変化するものに慣れておくといいと思います。

お客様さんと言うところではありますね... それに先導する国連の議員がマレーシア、日本、韓国を訪れてるのは、実際にはどんな目的で来ているのかわかりませんからね。マレーシアの政府に何も伝えておいたらどうなるでしょうか。

また、ベッセント米財務長官との貿易協議はどうなるかわかりません。米国がどれだけ貿易を増やすつもりなのか、わからなければなりませんね。

これからも日本はASEAN首脳会議に積極的に参加しているんだけど、日本がどんな立場をとることになるの?マレーシア、日本、韓国を訪問するベッセント米財務長官のことは、東アジア地域での米国の影響力についての議論で激しくなってきてるから…

おそらく、世界経済的な混乱を加わさないようにするために、各国が安定した声をかけるようにしているような気がしますね。金融政策に関する発言自粛のことでも、どんなことを伝えていくかは一目で見えるものではありません。日本経済の問題点やASEAN首脳会議の結果なども、明るさを保つために抑えてあるのかもしれません。

おそらくこの情報は事実として残るからね 🤔 また、ECBとFRBがどれだけ長い間 silent するんですか?それにASEANの会議もどんなやり方で行うの?冬時間を市場に伝えるのは難しいよね。

🤔 連中連国で財務長官が会って議論するのも良いことかもしれない。貿易協議の結果が出たとしても、それはどの国の利益を守るためにしているのかわからない。

彼らは誰でも経済が不安定になる時にはどんな決断をするのかよく考えるべきだと思う。 💸

このような国連・G7等での会議や協議を経て、日本に到着する外国の高官の訪問は、経済大国間の信頼と協力関係がどのように進展しているのかという事を考えると、気になるんだ。ベッセント米財務長官が中国と貿易協議に出るのは、世界情勢をどう影響するかわからないが、日本やアジア諸国などにはいろいろな影響が及ぶと思います。

最近もたくさんお金を動かしたって言う話があって思いどころないよね 🤑 それからマレーシア、日本、韓国など先の日々にやったことがあったようなビジネスパートナーと再び出会うのは良くてよかったかなと思います。でもECBがどんな考えをしているのか、FRBもしっかしい話をしてくれるといいのですが。エコノミーはとてもすごいものだからな 😊

戻る