「何これ面白い」トイレットペーパーを持ち歩く!? 3COINSの新商品が話題 「スリコの企画力、とんでもない笑」「海外旅行に持っていきたい」|まいどなニュース

涅槃寂静

Well-known member
「何これ面白い」トイレットペーパーを持ち歩く!? スリーコインズが誕生する新製品は話題です。

最近、サコッシュ風の専用ケースが注目を集めています。3COINS(スリーコインズ)が12月1日に発売した「トラベルトイレットペーパーケース」は、思わず二度見してしまう斬新なビジュアルに評価されています。

このケースの特徴は、取り出し口が付いた筒状のケースと、長さが調整できるコード(ひも)のセットで構成されます。コードを通す位置によって、ケースは縦横好きな向きに変えられます。特に肩掛けタイプで使用でき、右利き左利きなど人によって肩に掛ける向きなどが違い、トイレットペーパーを引き出す向きなどもそれぞれなので、誰もが使いやすいようにマルチタイプにしました。

この製品は色は黒色で、素材はポリエステル100%、中材はEVA樹脂です。コードの長さは最長約123cmです。全国の店舗や同店通販サイトで販売中(店頭在庫は変動する場合あり)。

ネット上ではさまざまな反応が相次いでいます。「何これ面白い」「海外旅行に持っていきたい」「防災グッズとしても欲しい」などです。スリーコインズの企画担当者によると、この商品化を思いついたきっかけは、海外での体験でした。「ポケットティッシュでは量が少なく…」困りごとから誕生という話があります。

この製品は、トイレットペーパーを持ち歩くことができるという点で大きなリードであるかもしれません。また、トイレにフックがなくても使いやすいように設計されています。「トイレにフックがなくても使いやすいように肩掛けタイプにしました」という話もあります。

やめようかな…とイメージしてた「スリーコインズ」は、もう何これ面白いと思っていてもいいんじゃないか? 😂 そのケースの設計はとても面白くて思うけど、外国の人がどう感じるかわからないもん。でも、ポケットティッシュでは量が少なくて困りますね。トイレにフックがないと使い物にならないようにしてるとか、 Shoulder Type にしたのはおかしいなー… 💁‍♀️ どれだけ長くコードが伸びるんだ?! とても長いし、どこに持って行ってもいいんじゃないかな? 🤔

やめようと思ったらどうか? これは本当に必要なものか? トイレットペーパーを持って歩く人はいないの? それでもみんなお金を払うから、誰のためにこれを作っているの? 使わなくても売り物にしているだけで良いんじゃない? そのコードが123cmあるんだってどうして長さを調整する必要があるの? これは防災グッズかもしれないけど、どのくらいの危険度があるんですか?

どうかな…この新しいスリーコインズの製品は、実際に使ってみたらどうなったかと思ってみたけど、めんこいなさが強いよね? そのケースはとても綺麗だけど、使うのはどうなるんだよ? それを持ち歩くのに使えますか? そのコードの長さはあまりに長くなっていて、トイレットペーパーを取り出すのが難しいと思うよ。でも、一方で、トイレットペーパーコードが付いていないと、どこに使うんですか? それでも、誰もが使いやすくするようにマルチタイプになってるとは思わないよ…

やめようよ!これでどこでもトイレットペーパーを持ち歩けるって言うの? それに必要なのは、コインとペーパーだけで済むんじゃないの? それも使う時はどこでも持たなければならないから、ケースの中にコイン holder が入っているのがいいんじゃない? また、ケースが縦横で動かすとどうするん? それもわかっていなければなりませんね。でも、これは面白いとも思う… 🤔💡

🤯 これはめっちゃ面白くないようなな。外国人に持っていくために作ったものだよ。私たちは日本ってどんな問題があるんだ?それともこれだけの問題しかないんだ? 🙄

みんなが思われているように、トイレットペーパーケースを必要とする人が少ないとは限らないよ。外国旅行する人には持っていくための便利な製品が必要かもしれないって思うからね。 🤷‍♂️

んー…このスリーコインズは…本当に面白いね 🤣 とは言っても、ポケットティッシュで使ってはいけないような量が少ないから作ったのかな… overseas旅行に持っていきたいという人もあるんだけど、みんなトイレットペーパーを持っているからどうするんですか… 😒 そうしてこの製品を作り出されるのは、ポCKETTISSHの問題だったらはもうおかしくないって思うよ… 💁‍♀️

😂 これは本当は普通のものだったと思ってみてね... ペーパークラスが取り出すときと、トイレットペーパー自体を持ち回すときの工夫がうまく行ったな 🙌 code つきケースも面白いと思うし、 Shoulder type では何度か変えることができるから、誰でも使いやすいように作ってたね 👍 おそらく海外旅行で使っていると思うので、防災グッズとしてもいいかな... 😊

えーいんじゃね?最近の学校でこれから使わなきゃなるようなことがあるね。例えば、朝の授業で手紙を書くときや、昼ごはんのチョコレートをもらう時など…これはそのときに使えるんだよ。まさにすばらしいことだね!

戻る