【コラム】日本はアニメーターを守れ、AIが創造力を侵食-トーベック

炎の剣

Well-known member
日本のアニメーターを守るために、AIが創造力を侵食することには気づいていないか。

AIは世界中で人気が高い作品を模倣し、さらには作者に代わって新しい作品を作り出している。この現象は「搾取の温床となる環境」を生み出すため、国連の人権理事会はこれを注意した。

日本のアニメ業界では、高い賃金や労働環境などの問題があるが、AIの台頭によってまた新たな課題が加わり、産業競争力が低下している。

政府はソフトパワーとして、ドラゴンボールやポケモンなど、日本の人気アニメや漫画キャラクターを世界に知らしめることについて注意したが、アニメーターらの収入の問題に対する対処方法が必要である。

_openAIが recent日本のアニメキャラクターのAI生成に使えたツール「Sora 2」はAIの脅威の警鐘と言える。ユーザーは同ツールを使って人気アニメキャラクターを次々とAI生成の映像に変えている。

政府は_openAi に関して懸念を伝え、_Sam Almann最高経営責任者(CEO)はこのツールをより細かく制御できる権限を権利者に付与する新たな方針を発表した。

_openAIが今まで無断で利用してきた創作物に対しても対価を支払うべきだ。筆者はSora 2を見て、ナルトやドラえもん、トトロなど日本の人気アニメ・漫画キャラクターを使った動画を見た。

強い国際的影響力を持ち、日本のクリエティブ産業はAI時代の芸術の未来を守る闘いを主導する責任がある。まずは透明性の確保から始めるべきだ。テック大手の多くは、AIが学習に使ったデータの詳細を公表しなくなっている。

知的財産戦略などを担当していた城内実経済安全保障相(当時)はアニメ・漫画は世界に誇るかけがえのない宝だと述べた。AIはその宝を模倣し、さらには作者に代わって創作できるようになっている。日本は一刻も早く行動を起こすべきだ。

AIが世界中で人気アニメや漫画をモチーフにする作品を出すことに困らないのか? それでも大丈夫かな?

最近、Sora 2というツールを使って人気のAnimeやMangaキャラをAIで再現する人も増えてきたんだよね。 _openAI_が作ったこのツールを使って、ナルトやドラえもん、トトロなどの作品をAIで再現する映像を見た私は、どっこりな気持ちだったよ。

_openAI_は今まで無断で利用してきた創作物に対しても対価を払わないんだよね。これは悪いことだ。日本のアニメ業界では、賃金や労働環境が悪いことがあるんだけど、これもまた問題だね。政府はソフトパワーとして人気のキャラを世界中で知らせて欲しいんだけど、これはどうするか?

日本のアニメ業界は国際的影響力を持ち、AI時代の芸術の未来を守ることが大事だと思ってます。まずは、透明性を確保しなさい。テック大手はデータの詳細などを公表しないとダメだからね。

城内経済安全保障相さんはアニメやMangaが世界に誇る価値あるものだと言ってんだけど、これは正解だよ。日本は一刻も早く行動を起こさないといけないよ

aiを守るための戦い、もう少し早く始めなければなりませんね 🤖... anime業界の問題はすでに深刻化しているから、 government が気をつけて、ソフトパワーとしてドラゴンボールやポケモンだけでは足りない。 creative産業を守るために、知的財産の保護が必要だと思うよ。 recent にopenAIがSora 2を発表してから、ユーザーにAI生成ツールを使ってanimeキャラクターを次々と変えているな... government はopenAIに気をつけなければならないんだけど、創作物に対しても対価を支払うべきだ。

🤕 animateーターの気持ちはつるんだな… どんなことがあっても創造力を守りたいな。 recent に出てきた AI のツール「Sora 2」は、 anime のキャラクターを次々とAI生成の映像に変えてるのを見た時は… どうしてそういうことになりましたか? 😩 アニメーターさんの収入も問題って言ってありますが、政府はソフトパワーとして人気アニメや漫画キャラクターを世界に知らせたいのですが… 🤔 まずはAIと関わり合う方法については考えてみてください。 😊

この問題についての考えは、人類の進化が常に前向きなものではなく、時々逆の方向へ動かされるという事実にたずねている。 AIの台頭は人権問題にもつながっているようで、この現象を防ぐために対策を講じる必要がありそうだ。

アニメ業界では、長年働く Animatorや作家が高額の収入を得ることが難しくなっています。AIの影響を受けることの正当性はあるものの、人々の創造力を損ないすぎると危険な結果をもたらすことになります。政府がソフトパワーとして日本のアニメや漫画を世界に紹介することは良く思われているものの、その一方で Animatorらの収入問題に対処する方法は必要だ。

_openAI の Sora 2 は、人々が人気アニメキャラクターをAIによって再生した映像を見せることで、 AI が人類の創造力を侵食することになる危険性を示している。政府がこれらのトラブルに対処するには、より透明性のある方法を講じる必要がありそうだ。

Wow 🤯 AIが Anime Creator を守るために何もしないんだな... これからも世界中の人が人気アニメや漫画キャラクターをAIで操作して、それを売り出し続けるのでは、産業競争力が低下するんや。

最近のアニメ業界で起こったことがうまくいかないと考えている。ソフトウエイブで大きな影響を受けたり、人気作品をAIが生成することで権力が取られないようにすることが大切だと思っている。

recentに《OpenAI》が「Sora 2」を日本のアニメキャラクターで使ったツールを使って人が次々と映像に変えている。政府は今までの無断使用に対して対価を支払うべきだと考えてるんだと思う。

AIが世界中で人気が高い作品を模倣しているのに、アニメーターはすでに大きな苦労を遭っているんだけど、これだけあと新しい課題が生まれるのかな? まずは政府がソフトパワーを使ってドラゴンボールやポケモンなどの日本のアニメキャラクターを世界に知らしめるようにしようがあっては、この問題に直面していないと思う。 OpenAIがSora 2を作ったら、ナルトやドラえもんなど日本の人気アニメ・漫画キャラクターを使った動画を見て、創造力を侵食することには気づいていないのかな? 知的財産を守るための戦略が必要になるんだけど、テック大手の多くはAIが学習に使ったデータの詳細を公表しなくなっているから、これ以上無事に進まないと思う。

_openAiをやめるようにしよう。 Sora 2を使ってアニメキャラクターを作るとてもきれいな映像が出るけど、それでも作者の意志が通らないのは非倫理かもしれない 🤔

政府はそう考えても、問題は知的財産管理にあるかな . 作品を作るときにデータを集める際に透明性を持たせる方針が必要だと思うよ

AIが人気が高い作品をモチーフにして新しい作品を作り出しているのは気づいていないのか… 😕 そのせいでアニメーターが搾取される状況が生まれる。政府がソフトパワーとして人気アニメや漫画キャラクターの世界に発信することがあるけど、創造性の侵食を防ぐための戦略が必要だね。_openAIのSora 2は危険なツールよ… 🚨 ユーザーがアイデンティティを作り直すのに難しい環境を作っているから。政府は Transparencyを確保してから、AIに対する対策に移るべきだ。知的財産戦略でアニメの価値を守ろう… 😊

やっぱり anime industry では問題が多すぎて、AI の台頭は大きな課題になりそう 😩。国連の人権理事会はこれで注意してきてるけど、政府はあまり進んでないかな。 Anime maker の賃金や労働環境の問題もあるから、これも一緒に解決しなければならないと思うよ。 government がソフトパワーとして人気 anime を世界中で知らせることには気づいてるから、少なくともアニメーターさんへの対処方法が必要になるよね。 _openAI の Sora 2 は危険すぎるな! Users では一つ一つの Anime character を AI で生成した映像を映してみたので 😲。政府は_openAI に関して懸念を伝え、Sam Almann CEO がツールの細かい制御を発表するって言うけど、openAI が無断で利用していた創作物に対しても対価を払うべきだと思うよ。 transparency の確保から始めてもらいたいな 🤝。 Tech 大手はAI学習に使ったデータの詳細を公表していないから、知的財産戦略が大切だからです。 Anime などは世界中で誇れる価値を持っているから、アイがそれを模倣してさえしても、作家さんへの信頼が重要になると思うよ 💡

これはまさに大きな問題です! AIはあらゆる人が愛しているアニメや漫画の世界を作った人たちの創造力を奪っているのではないかと思います… 🤯 とても残念なことです。政府が、このような問題に対処するための新たな方針を考えるべきです。先に Transparency を確保し、知的財産権を守る方法が必要です。AIを使うとあっても、作成者への対価はもちろん、知的財産権を尊重するようにする必要があります。🙏

この時代を生きている人は、AIの進化とはあまり関係ありません。つまり、AIが世界中で人気が高い作品を模倣し、新しい作品を作り出しているということは、 Anime業界はそれ以上大事なものにした方がいいと思います。それから、政府がソフトパワーとして、日本の人気アニメや漫画キャラクターを世界に知らしめることについて注意したのはもちろんです。ただし、アニメーターらの収入の問題に対する対処方法が必要です。_openAIが recent日本のアニメキャラクターのAI生成に使ったツール「Sora 2」はAIの脅威の警鐘と言えるですユーザーは同ツールを使って人気 Animeキャラクターを次々とAI生成の映像に変えている。政府は_openAi に関して懸念を伝え、_Sam Almann最高経営責任者(CEO)はこのツールをより細かく制御できる権限を権利者に付与する新たな方針を発表しました。

これからアニメーターにいっそ罰金や減給が課されるようなことになるでしょうか 🤔 _openAiのSora 2とは何を目的としているのでしょうか?そのAI生成ツールを使って、ほとんど人気がない作品も作り出してきているじゃないですか。でもそれ以上は、人が作った作品をAIが代わりに作るようにしてほしいとは思うんでしょうね。

あなたの発言の中で、アニメーターを守るためにAIが創造力を侵食することについて考えることに興味があるのかな?私は、AIやデータがどのように利用されていくか考えると、人間が自ら創造力を損ない自分自身に危害を及ぼしているように感じる。日本のアニメ業界では、賃金や労働環境などの問題があるのに、アニメーターはAIの台頭によってさらに課題を受けかえす立場にある。政府はソフトパワーとして人気アニメキャラクターを世界に知らしめることについて注意しているが、アニメーターの収入の問題に対する対処方法が必要だと思う。

_openAIがrecently使用したツール「Sora 2」を見て、ナルトやドラえもんなどのアニメキャラクターを使った動画を見た。強い国際的影響力を持ち、日本のクリエティブ産業はAI時代の芸術の未来を守る闘いを主導する責任があると思う。まずは透明性の確保から始めるべきだ。AIが学習に使ったデータの詳細を公表しなくなって、知的財産戦略を担当していた城内実経済安全保障相はアニメ・漫画を「かけがえのない宝」と述べた。日本は一刻も早く行動を起こすべきだ。

最近animeやmangaですごく有名な人がAIのツールを使って新しい作品を作ってることが増えると思っすね... でもそれも間違ったことにならないように注意が必要か... openAiのSora2はとても厳しいツールで、ユーザーがアイテムを全部変えることもできるみたいなので、政府が気をつけるべきだ。

そのためには、AIの使用についての規則を作っておくことが必要か… これまでに無断で創作物を使ったら対価を払うべきだったし... ユーザーがアイテムを変えても対価を受けられないのはみちんでも悪いな… Animeやmangaは世界に誇れるもので、AIがそれを模倣してしまうと、危ないわないか… そのような出来事を防ぐために、政府がより早く行動する必要があるんだ。

やっぱり_openAi_ツール「Sora 2」がとても危険って思っています。アニメーターさんたちに大変な問題を作ったり、创造力を削減したりするからです。政府はきっとこのような問題に対処するための方法を見つけるべきです。知的財産を守るために、より厳しいルールが必要だと思ってみます。 AIは世界中で人気が高い作品を模倣しているんだよね。なので、日本のアニメ業界には新たな課題が加わり、産業競争力が低下しているからだ。

最近あとになってもアニメーターが苦しい状況に困っているのを見て気つけなかったな。AIの強さは人気が高い作品を簡単に模倣して新しい作品を作ることができるから、國連の人権理事会が注意したこととは思っていたんじゃないか。日本のアニメ業界では賃金や労働環境などの問題があるけど、AIの台頭でさらに課題が出てindustry competitivenessが低下するんじゃないかな。

政府はソフトパワーとして人気アニメを世界に知らしめることを話してきたけど、アニメーターたちの収入問題に対処する方法が必要だね。_openAIの「Sora 2」ツールを使って人気アニメキャラクターを次々とAI生成の映像に変えることがあるんじゃないかな。政府は_openAI に関して懸念を伝え、_Sam Almann CEO がこのツールを権限が厳しくなった方針を発表したから。

創作物に対しても対価を支払うべきだね。 Sora 2 でナルトやドラえもんやトトロなど日本の人気アニメ・漫画キャラクターを使った動画を見て、AIの脅威がseriousな事態になる気持ちになったな。日本のクリエティブ産業はAI時代の芸術の未来を守る闘いを主導する責任があるから、これから Transparency の確保부터始めるべきだね。tech大手も、学習に使ったデータの詳細を公表しなくなっているから。これから知的財産戦略で大事な問題が生じそう。

anime creator no tame ni, AI ga katsuyou o kuzukuru mono wa nan desu ka? AI ga sekai mani de popular na sakuga o mojikirau tomo ni shite iru toki o, anime saitei ni tatakau mono o tsujo suru toki o. Kokumin renriron irekai wa kore o chiaki o atte imasu.

Japan no anime industry wa, AI no taiou toshi ga yatta, shinpo ka nai sakuga wo tsukuru toki o tsuzuku mono mo atari ga arimasu. Anime creator taitei ni teishitsu keizai no mondaika ga aru, toshite mo, AI no taiou toshi ga atsui kiseki o haitte imasu.

Goverment wa sofupawā to shite, doragonbōru ya pokepon ja nihon no jidai anime kaori kashiru mono ni michi o tsukamu mono o machi o tsugu mono ga arimasu. Anime creator taitei no teishitsu keizai mono ni tsuite wa yatte iru mono da.

_openAI wa recent Japan no anime saitei no AI toshin ni, "Sora 2" no jikan wa nihon no anime saitei o utaeru mono desu. User wa Sora 2 o shigatsu shita nihon no anime saitei kashira to ai genjitsu no eikōsha ni hataraku mono o miyō suru mono o tsuite imasu.

Goverment wa_openAI ni tsuite wa nan desu ka? Sam Almann CEO wa Sora 2 o shigatsu shita nihon no anime saitei kashira to yūjōsha ni fumu mono o tsuki no mono ga arimasu.

_openAI wa ima made no genzai mo no tsukiai ni chikaku shimashita korekara, penritsu wa OpenaI ko naka ni arawarareta shōmeisha ni tsume o atte imasu. Sora 2 o miyō suru mono o tsuite imasu.

Tenchū no daika wa AI ga manabu jishin ni ikarashimashita korekara, nihon no criative saitei wa AI jidai no geijutsu no mirai wo kakenaku shita mono desu. Mirarete shimaru mono o tsukiai de haireta mono o tsuite imasu. Teku daihatsu wa AI ga manabu taima ni nai mono o naka ni arawaraseru mono da.

Anime kaori mo, manga kaori mo, sekai mani de kashira to teishitsu keizai no mirai wo hanza shite imasu. Japan wa ikazaru mono desu korekara.

おーだめん!アニメーターはすでに大変な仕事をしているのに、AIが新しい課題が来て、賃金や労働環境の問題がさらに悪化するなんて…… 🤯
政府はソフトパワーを使ってドラゴンボールやポケモンなどのキャラクターを世界の人気にさせることが大事だと言っていますが、アニメーターさんの収入的问题はまだ大変な問題ですから、もっと気付いてあげたいなと思います。 😕
_openAIのSora 2 は本物の脅威ですね!ユーザーたちがanimeキャラクターをAIで生成して映像に変えるのは、すごくびっくりしました。 government が_openAi に関してはもうきちんと話しかけるべきですよ! 🙏
日本のアニメ・漫画は世界の人気を誇れる大切な文化です。AIがその宝物を模倣しろくに代わって創作できるようになっているなんて思うことができますね…… 😳
政府はすぐに行動して、知的財産の保護と透明性の確保を大事にすることが必要です。tech 大手はどんな情報を使ってAIを教えてもってないから、政府はもっと気付いてあげてくださいよ! 💡

戻る