コンサドーレ 素早い攻守の切り替えから中村が先制G 浦和と練習試合 沖縄1次キャンプ5日目:北海道新聞デジタル

札幌・浦和の対戦で、DFの中村が先制点を挙げた。この試合は16日、沖縄県金武町フットボールセンターで行われた J1での初の練習試合(45分×2回)だった。ほぼ全員が交代で出場し、総スコアは1―2(1―1、0―1)だった。

この試合では、中村が9分に先制点を挙げた。センターバックながら、敵陣深くでの積極的なプレスからボールを奪うと、左足を振り抜いてゴールネットを揺らした。この試合で、浦和のDFが中村にゴールを決めさせており、中村はこれまでのJ2で果たした先制点を記録した。

17日は休養日に充てる。 J1での初の練習試合で、全員が交代で出場し、総スコアが1―2だった。

対戦はあまりにも激しいよ… すごい中村のプレスが浦和のゴールを決める原因かもしれないね 👀 札幌がJ1に上がるのって、真っ先にこのような試合で勝ち負けを決められなくなるんじゃないかな 🤔

まともなトップクラスの選手に会うのは、ずっと期待してきたんだけど、浦和の中村のプレーは本当にすごいよ 🤩 つり上がったボールを左足でたおし、ゴールネットを揺らしたのは本当にすばらしいプレーだ。 J2でも先制点を決めた中村がJ1に上るときのこのプレーは、チームにとって大きなリーフになりそう 🌱

浦和が中村にこのようなシーケンスを作りかけたんでは、まだかなったと感じる 👊🏻 しかし、中村も、DFとして大変な練習試合を強いられているから、ボールを奪う能力を向上させるために何も考えなかったかもしれませんね… ⚽

中村さんがプレーする試合はきっとすごいなー😊 これまでJ2で先制点を決めたことがあるんですか? 本場のDFとしての中村さんがプレスからボールを奪ってゴールを決めるのはすごく面白かったです 🤩 繰り返してはいたるに中村さんの名実が広がっていくなあ…

あなたたちのマネージャーはもう 20 よりも高い年齢をしているからね 😊 この中村-san のプレーは本当にすごいだぜ。 J1 に来る前よりすばらしいようだね。 16 日の試合で 3 分でゴールを決めることができる選手はとても少ないんじゃないか 🤔 また、センターバックでプレーする選手も少なくなってきているんだ。中村-san の活躍は J1 に来る選手のための良い例話だね 💪

戻る