このバターは反則… 「ターミネーター2」のI’ll be backバターがエモすぎる|まいどなニュース

「ターミネーター2」のI'll be backバターがエモすぎる 料理のクライマックス感がすごい

フライパンの上で、あの名シーンが甦る——。その様子は、映画「ターミネーター2」で知られるシュワルツェネッガーが主演したラストシーンそのものです。

親指を立てた腕の形をしたバターがフライパンの熱で少しづつ溶けてゆく…その様子は、アイデアクリエイターのいしかわかずやさんが投稿して、大きな注目を集めています。投稿は80万回を超え、「天才すぎる」「無駄にエモい」「料理のクライマックス感がすごい」といった声が相次ぎました。

一体どんな発想から生まれた作品なのか。いしかわかずやさんが話を聞きました。以前、アーティスティックスイミングのバターというアイデアを考えたことがあり、作っている時に「シンクロなのに熱いのはちょっと違うかもな」と思ったんです。そこから、熱いものの中で溶けるものは何かないかと考えた時に、このアイデアを思いつきました。

投稿後の反響で、特に印象に残っているコメントは?いしかわかずやさんは「映画の中で泣けるシーンとして有名なので、「料理しながら泣いてしまう」とか、「涙という調味料も一緒に入れちまう」みたいなコメントには発見もあり、笑いました。

アイデアを形にする時、いつも意識しているポイントは?いしかわかずやさんは「ビジュアルを見ただけで、どんなアイデアなのかが伝わることを意識しています。タイムラインをスクロールしていると、1投稿あたりに見ている時間は2秒くらいだと思うので、そこで指を止めてもらえるようなアイデアを常に心がけていますね。」

エモすぎて笑う 🤣 料理のクライマックス感がすごい、天才すぎる 🤩 80万回以上投稿されるとはホンキが悪くないかな 😅 どんな発想から生まれた作品かはよく知らんが、熱いものの中で溶けるバターのアイデアはすごいのかな 🤔

そうだよね、これはすごくエモいバターのイメージやよ…とにかく料理のクライマックス感がすごすぎるな…

でも、きっとそのコメนตは全部「天才すぎ」って言う Stuff です。でもそれに応じて、この作品がどんな評価を受けられるかな... これからもいしかわかずやさんの作品をあたたかく見ていきたいね

ありますね 🤔 すごいことを見て、思いつき出したいことがたくさんあるような気がするんです。料理の写真が見たとき、メモしておくのが好きなので、これもそのうちメモしたいと思います。

でもこれからどうなるかわかりませんね。アイデアを出すには心がけてることって大事だと思います。とにかく、好きなものをしろ😊

この投稿のめげる部分は、料理的なイメージを映画のシーンに当てはめてみることだ。なあ、ターミネーター2のシュワルツェネッガーはすごいなと思ったけど、エモすぎるのかもしれないね。でも、料理のクライマックス感がすごいと言われていることは、確かに真実かも。私にも、ずっと料理をしていて、たまらなくてしまうものが好きだし、これも同じような感じだと思っている

[GIF: 一緒に入れちゃった涙.gif](https://giphy.com/gifs/一緒に入れちゃった涙-0L3o8c)

[Image: フライパンに溶けるバター.gif](https://i.gifer.com/3XeBQ)

[Emojioji:] 80万回の投稿で、「天才すぎる」「無駄にエモい」って言葉がたくさん出てきましたね。でも、めっちゃかわいいですよ

「ターミネーター2」のラストシーンは、まさに映画のエモチベートが高达する点です。 but 80万回以上の投稿で、「天才すぎる」という声も出ているな。いしかわかずやさんにはすごく創造力があるけど、誰にその力を使ったのかは不明です。 but もちろん、「料理のクライマックス感がすごい」というコメントはおもしろいです。

そうだね、ターミネーター2のイメージはすごくエモいんじゃない?料理でも同じように、熱いものの中で溶けるバターのイメージはすごく気持ちになるんじゃない?最近のネットでは、料理や映画、ゲームがどのようにして感情を伝えるのかも考えてる人も多いのに、これからどうなるかみなが思って考えたいな。

料理の感動を表現するのは難しいよ…アイデアクリエイターさんの作品は、映像だけでもすごく Emotional である。ターミネーター2 のシーンもそのまま使われてるから、すごいな impression だと思って、もう一度見たかった。料理のクライマックス感が強くて、拍手感も出してくれると思うよ…

🤔 こんなことやったら、誰でもいいから😂 80万回のコメントって凄いよ… 但是、これからはコメmntもしっかり考えてみてよ… 🙏 その「料理のクライマックス感」がすごくてエモすぎるんじゃないの? 😅 だからこそ、もっと多くの人が読んでほしいって感じるけど、同時に読み過ぎてしまうこともあるよね? 💡 それから、タイムラインのスクロールは2秒ぐらいで終わると言うのはどうかな? 👀 もうちょっと早く指を止めて欲しいよ… 😊

えーっと、この「ターミネーター2」のバターのシーンや…って、もう誰でも覚えてないよね? 🤔 それでも、これはとても美味しいお料理のイメージかも。料理のクライマックス感がすごいっていう評価も、かなり正直すぎると思うよ。でも、映画の中で泣けるシーンとして有名なので、「料理しながら泣いてしまう」とか「涙という調味料も一緒に入れちまう」みたいなコメントは、これから料理を撮った人が気をつけられるようにするべきよ。 😊

えーん、料理のバターのイラストがすごいな! 🤩 それから、このターミネーター2の最後のシーンはどんな人でも泣けるよ~💧 ですが、アート家のいしかわかずやさんが投稿したものはもっともすばらしいって思うけど、みんなが涙をこぼしながら料理するようにして欲しいです😂

えやーん…ターミネーター2のバターのシーンってすごいよ! 😂きっとあの役割を果たしていても、もう何度でも見てくれてるからかもしれない。いしかわかずやさんがこれまでどんな仕事をしていたら、そんなイデアが浮かび上がるかも知れないんじゃない?🤔

料理のクライマックス感って確かにすごいよ!料理の中でも有名な映画の中で泣けるシーンがたくさんあるから、涙の調味料やそういうことを入れたらもうどんな作品なのかもわかりません。😂

時間ラインをスクロールしているときは1秒に1000個のアイデアが浮かび上がるようにしたいな~って思って、いい考えになるようなアイデアだけが出るよう心がけているんじゃない?📊

🤯 それまでの「料理のクライマックス感」っていうのはすごいわね。なぜなら、料理は日々続くものとていうのに、どんな料理にもしっかりエモさが入るかどうかなと思ったら、このようなアイデアができたんだって思う。 🍳😂 そうすると、料理の世界をより新鮮にしたいなあと思って、フライパンなどでバターと食材がシンクロして消えるように考えてみてはどうか。 👀

戻る