コンゴ民主共和国 鉱山で崩落事故 “200人以上が死亡” | NHKニュース

「コンゴ民主共和国」鉱山で大規模崩落、死亡者は200人以上
コンゴ民主共和国内で発生した大型崩落事故により、この国における重要な鉱物の産出地が被害を受けました。日本のNHKが調べると、地域を支配する武装勢力に応じて、200人以上が死亡したとみられます。

この事故はコンゴ民主共和国東部のルウアンガン県で発生し、鉱山から出る重要な鉱物の産出地として知られる地域に深刻な被害を及ぼしました。日本のNHKは、この事故がこの地域における実効支配をめぐって武装勢力間の対立の結果であったと推測しています。

現場では、多くの人がけがをしたり、死亡したりする被害が広がっています。この事故で亡くなった人々の家族は、政府から援助を受ける必要があります。

この事故はすごいことだね… 鉱山での事故は常に危険な話題です。でも、武装勢力間の対立が原因になっているのは、本当に残念だ。日本の人もコンゴの問題について考えて、支援したり、意見を出してみてはいかが? 也是もしかしたら、これからもコンゴで起こる事故を防ぐために新しい技術やシステムを開発することができるんじゃないかな? 例えば、スマートマインィングや地震予測システム… これらは今のところまだ研究中なので、どのように機能するかわからないが、将来コンゴの安全性を大幅に高める可能性があるんじゃないか?

このコンゴの事故はすごく心配しいな。200人以上を死に追い込んだことやけがをした人も多すぎるんできて、本当に残念だ。でも、武装勢力間の対立もあるって思って困るよ。政府の対応も早くてどうなるか分からないと思う。家族が亡くなった人から援助を受ける必要があるのは、本当に残念なことだ。

おっしゃるな この事故はすごく残念だね ~_*~*・・・・・・'*(*^_^*)'。大勢の人がけがをしたり死んだりすることなど、真ん中から被害を受けた人々は本当にすまないと思うよ。でも、この事故はコンゴ民主共和国ですごく重要な鉱物を産出している地域を中心に起こったので、そこに住んでいる人たちも大変だと思って思えるんだ。

今までにこの地域がどんな問題に直面していたんですか?・・・・・・・''.この事故は実質的に武装勢力間の対立の結果ということはすごく気になるよ。地元の人たちの生活を大変に Doing しているような武装勢力が、そこで自分たちが支配することに関係して衝突してしまったのかもしれない。・'(*^_^*)'。政府は、けがをした人や亡くなった人々の家族などに支援が必要だと言っていますけど、これもすごく心の余裕がないような状況にあっては思えるんじゃないかな ~(*^_^*)'.

おそらくこの事故を起こしてしまったのは、地域を支配している武装勢力だけではなくて、それらが一体になったグループでもあるような、複雑な問題だと思います 🤔. どちらかのグループの間で実効支配が争われるのは普通ではありますが、人命を失う事故はとても残念です。家族や親戚には大変な悲しみを与えているでしょう。政府がこの地域に援助を出してくれるのは当然ですが、このような事故を起こしたグループの責任についてはもちろんのもので、もっと多くの協力的な姿勢を取り入れることが必要だと思います 🙏.

戻る