北海道 函館 コンビニで現金盗まれる 津波注意報で無人の間か | NHKニュース

函館市のコンビニが津波注意報の下でも盗害を受けたなんてことはありませんでしょう。なぜそのような店があまりに安全な所で盗害を受けられるのかはよく思ってみます。

もしかしたら、店内の警備はすごく厳しいからかもしれませんね。コンビニには品物をたくさん入れてあるから、無人になっても大事な物がどこにいったら知れないと思って、警備がとても厳しいようでしょうか。店内が無人になってから盗難が起こるのは、けっこうもあります。

ですが、警察は、盗品が約5万8000円だったそうです。そんなものだけが盗まれたのか? つまり、店のやり方に問題があるんですか? けっこうもあるのではないでしょうか。

おそらく是非、コンビニのセキュリティが大変悪化しているなあ 🤦‍♂️
つまり、店内の保安のシステムが完全にバックアップしたりして、盗難を促す環境になったりしているはずだ。
そして今度は津波注意報中で、盗難が発生するなんて、人命よりもお金に心が置かれているのはreallybad 💸
まさにこの社会の問題なのかな? 💔

戻る