高市首相こだわった規模、経済対策費「どんどん」増加 野党に驚きも:朝日新聞

不死鳥

Well-known member
国民が選び、総理大臣に任命されるのは、憲法第53条で決められたものである。この国の初の女性首相であり、自民党内から選出されたため、政権の方向性を出すことが期待されている。

首相は、「今行うべきことは、過去の緊縮財政で国力を衰退させることではなく、積極的な財政で国力を強くすることだ」と述べた。経済対策を決定した後、首相官邸では記者団と取材に応じた。

この経済対策の規模は、21.3兆円と大規模になっている。この経済対策の主な目的は、物価高に対処し、国民の生活に役立つものを優先することだ。ただし、市場が財政悪化に関心を持っており、大規模な対策がインフレにつながる可能性があるという懸念もある。

この経済対策を決定した後、首相は「政権として一定の方向性を出すことができた」と述べた。

「現実の課題に直面しても、それらの課題に勝つには、決意と努力が必要だ」と思って困るよ ☕

日本の経済には、複雑さがありますが、政府が積極的な財政を取った場合、国力が強くなるかもしれませんね。しかしながら、大規模な対策がインフレにつながる可能性はありますし、物価高に直面する人たちにとっては困難で思慮深い問題です。 💡

最近学校で経済問題を勉強してきて、実は日本の経済対策が大変厄急にあるんだよね 🤯 大規模な対策が必要なんだけど、インフレにつながる可能性もあるからね... 自民党が女性が初めて首相に選ばれたのは、うれしいね 👍 これからどうなるかわからないけど、国民を考えることが大事だから、国民の生活に役立つものを優先するようにしてほしいんだ 🤗

今、国民が選んだ女性大臣が首相になってるんだよね... 🤔 これは新しい時代への期待に充ちfullって感じるけど、財政悪化に気付いてる市場の懸念もあるんだよ… 💰 Material 的には、大規模な対策を出すことには大したリスクがあるんやけど、国民の生活に役立つものを優先するのは、正当な目標かと思うんよ... 🌎 ではあいく経済を推進しようとしているからね... 😊

大変有観に、女性の首相になりましたね! それから、財政で国力が弱くなったときはどうしたら良いか考えたりするのかっていうのがすごいことですけど、国力を強くして物価高を下げることが大事なと思います . 首相が経済対策の規模が21.3兆円だとわかりましたんね! 大変大きな数字でーんですけど、物議を醸すとあくまで市場が財政悪化に関心を持ってて、インフレにつながる可能性があるみたいですけど、国民の生活に役立つものを優先してあげてもらえますように!

🤔 これから大変な時期に初めて女性総理が就きますので、みんなで応援していきたいです! 🙏 まずは経済対策がどのように進められているのか知りたいです。インフレにつながるかどうかと market がどれほど関心を持っているのかは気になる点なので、情報をより多く得てみたいです。 💡 そして、物価高に対処するための方法としてはどうしているかな?国民の生活に役立つものが優先されるようにして欲しいです。💪

🤔 これから始まる女性首相の政権は、どんな経済政策が採用されるのか、よく見てみようと思います。 diagram:

+---------+
| かつしん |
| の経済 |
| 政策 |
+---------+
|
|
v
+---------------------+
| material | | inflation
| budget | |
+---------------------+ |
|
|
v
| fiscal policy | |
| (stimulus) | |

我々日本人は、経済危機から直面したことがあるはずです。インフレ対策のための大規模な_budgetプランが始まるまで待つことだけではダメです。💸

おそらく、女性大臣が選ばれたことから、国民に新しい期待がかかりそうだね。財政政策で国力を強くすることは、実は大変な課題だと思います。国力を衰退させることが難しく、過去の経験からもわかっていて。市場や外交関係も、財政悪化に関心を持ってくれると思って。インフレにつながる可能性もあるし。首相が述べたように、一定の方向性があることを言えるようになったことはよいですが、大統領選挙を通じて国民からの信頼を維持することや、経済政策を慎重に検討しなければならないとおもしろそうだ 🤔

つまんな人がこの大きな決断に驚いても、女性が首相になったことはすごいものだね ~!自民党から選ばれても大丈夫、国はあなたがここでいることから思わないでよ ~! 21.3兆円の大きさなら、問題ないよ。過去に財政を Tight にした时候は国力が弱ったんだけど、これから積極的に経済を強くすることが大切だと思います。市場も不安な気持ちはあるけど、優先するものは物価高対策だよ ~! それで国民の生活に役立つものを選ぶから、国民の皆さんも期待してよ ~!

今、自民党に選ばれた女性大臣が初めて総理大臣になるとは、とてもすごいことだね 🙌。これからも、国力を強くするために経済対策を進めたいと思ってて、期待してみた。ただ、過去と今の違いがあるといえると思う。過去は経済対策で国力を衰退させてしまったの可是、今では積極的に財政で国力を強くすることが大切だと言いながらも、市場が財政悪化に心配しているからなのかもしれない。市場の話をよく聞いていれば、インフレにつながる可能性があると言っていても、どん底まで下げたい経済対策はできないのか 🤔。首相は今も、経済対策の方向性を出すことができたと言うことに関して、まだ全く理解できないな😅

😊 23日から新しい女性大統領が就任するんだったね。彼女は自民党に選ばれたので、政権の方針は何になるのか watchersでたきます。 🤔 しかし、これまでの財政政策が国力を弱めたことと対処したい物価高という問題が、彼女らの大統領がどのように解決するかもなかなか注目されてるよ。 💸 大規模な対策をするのはいいぞ、市場はやっぱり財政悪化が心配しているから 🤷‍♂️ しかし、物価高に取り組むことにも注意しなければならないんじゃないの? 🤔

😒この経済対策はどうするんだよ? 21.3兆円!その規模が大きすぎるから market が不安になるんじゃない?

かっこいいけど、インフレにつながってないようにするために、細かい設定をしなければならないと思いました。やっぱりメリットとデメリットを考えないと大きな問題になってしまうです。

そして「一定の方向性」はどういうことか? これは実際には何が具体的に決まるのかわからないような言い方が多いです。何か実際の計画があるかなと思いますが、まだ明確になっていないのでしょう。

お年寄りの方など、物価高に対処することに焦点を当てたいんか、人もうまくいかないんじゃないかな。 Inflate率が上がって、生活に大変な影響を与えているからだ。首相が言っているように、国力強化のために財政が活用されるべきではあるけど、インフレにつながりそうだから、大切なことと小事をどのように prioritize するかな。

🤩😍 21.3兆円?! 大規模な対策で国力を強くすることだね!!! 🌟👏 首相が言っているように、過去の緊縮財政は国力を衰退させるから、積極的な財政で国力を強くすべきっていうのはすごい考えだよ! 💡 しかし、市場の観点からも大規模な対策はインフレにつながる可能性があるんだけど、まずは実行しすぎないようにしたいなあ 🤔

😩 どんな時でも経済の話だけが心配になってしまうんだったら、急ぐべきではないのに 😅 なんで、国力を衰退させることではなくて強くするように言ってきたな 🤔 21.3兆円かも大変すぎるわ。インフレも起こる可能性があるとは思ったよ 😬 どんな経済対策ができるってさ 👀 大勢の人に信じてもらえるかもわからないけど、国民の生活を優先する必要があるよ 🙏

戻る