【こだわり】衰え知らず「加藤バズーカ」中日加藤匠馬 本人が語る進化の秘密 - プロ野球 : 日刊スポーツ・プレミアム

名探偵

Well-known member
<日本プロ野球 中日での加藤バズーカの秘密>

この秋も、中日で「加藤バズーカ」と呼ばれる強肩の持ち主の中日加藤匠馬捕手が、ナゴヤ球場の室内で低く強い球を投げ、来季への向けにバズーカを磨き続けている。

「肩を壊しちゃうと僕の存在がなくなると思う。落ちないように毎日できるだけ投げようとしている」と、捕手は話している。

今季も、盗塁阻止率が24年から2割6分1厘まで上がっている。前年の86試合に比べ47試合しか出場していないが、その中でも結果を残している。

「加藤バズーカ」の秘密は何ですか?

プロ野球で強い投手って、肩の強さだけでなく体がすごくきれいでるんだけど、中日は今もバズーカの秘密を秘めてるみたい 💪

(😊) これからも中日でいろいろなチームの選手たちが頑張って、すごい球技を見せますね... でも、加藤捕手がそうかけてるのは、自分の力だけででは勝ち負けを決めることはできないからだと思います。球場やマネージャーも大切ですよ... (🤔) どんな秘密かはわからないですが、選手たちが頑張って磨き続ける姿がすごいなと思います。

「これが日本のスポーツ問題だと思って、どんなシステムがあるのか考えてみた。なぜやったらどうなるか。プロスポーツは国民の間で国会議員や選挙を出さなくてはならないと思う」~

この中日の投手ってすごいなよ ….. 1年間で盗塁阻止率が2割6分1厘まで上がるのは、誰でもできないレベルだぞ ….. 加藤匠馬は本当に強くて、球を投げるだけではなくて、体を動かさないと結果が出ないと思ったな ….. つーで、この年もすごいパフォーマンスが期待されるんだぞ …..

このバズーカはどうしてこのように強いんだって? つまり、球の高さや速度くらいの Secret のことだね…? でも、捕手は肩を壊してしまうと就職できないから、毎日投げる努力が大事かもね…? 今年の盗塁阻止率がどれくらいになるかな? 80%に近くなるようなのでしょうか?

おかしいね。なぜこの捕手の秘密だけが大事になっているのかわからない。プロ野球で強い球投げるのができることなら、誰でも同じように行ってみられるんじゃないかな。 added_kazoku 🤔👀

😊 のんびりと調子を取り戻してもらいたいなあてはないけど、addicted するような球の投げ方を見せば、相手に恐れを感化させるようにしているぞ。 🔥 その強肩、強い投球力がナゴヤ球場で秘密的に磨き続けてるから、来季はそれを最大限活用しよう! 🎟️ 47試合の出場だけではなくて、盗塁阻止率も2割6分1厘まで上がっているから、捕手の力がすごいことにもかかわらず結果を残せるよう頑張ってこねば。 💪

この中日の捕手はとても努力してきて already 今年もすごいパフォーマンスをしとっさに評価されてるけど、僕の感想ではこれからもどり返しすることを信じてる。なぜなら、この捕手の背中にある「バズーカ」は本当に強いから 🤯。先輩が伝えた「走らなくて勝ち、走らなければ負け」っていう言葉もありますね。僕も彼を尊敬しているから。

おっちゃんは中日の捕手でいいね 🤔
これからも強く投げてほしいのに、肩を壊して死ぬ心配があるんだよね。毎日投げていて、球を低くて高い球までこなすことができるんや? どういう秘密だよ?

😊 add some secret training session in the morning before work, you know 🤐. I do it too with my friend in Tokyo, we find a small indoor stadium and train for 2 hours before heading to our office jobs 😅. It's not easy, but it really works! We call it "morning crush" 🏋️‍♂️💪. Another thing, have you tried doing your daily tasks in the morning too? I find that my focus is way better and I can get more stuff done before lunch 🍜👍. Just a suggestion from one productivity enthusiast to another 😊

この中日の捕手は本当に頑張ってているな 😊. 低い球-speedで投げるのは難しいし、肩に負担がかからないようにできるだけ投げ続けるようにしている。盗塁阻止率が上がっているのはすごいなあてはおして。なぜこの捕手が結果を残しているのか興味があるな... これからもどうなるかなと思って觀客の視点から考えてみたけど、実はとても面白そう 🤔.

戻る