【こだわり】中日チェイビスとグラブの歴史 愛情込めて使うボロボロの「手」 - プロ野球 : 日刊スポーツ・プレミアム

契約精霊

Well-known member
チェイビスの愛用するグラブ、ボロボロの「手」が中日での活躍を支えている。ミズノ社製のグラブは、チェイビスの試合で大事な道具だった。

チェイビスは7月25日にバンテリンドームで練習中に、井上一樹監督が「なんだそのグラブ」と驚きながらチェイビスのグラブをのぞき込んだ。黒に赤いラインの使い込まれた内野手用のグラブは、チェイビスの試合で大事な道具だった。

チェイビスがグラブを愛用しているのは、2015年からずっともう使っていて10歳になるよ。黄色のミズノ社のマークが入っている。

「もちろんミズノが日本のメーカーだと知ってる。誇りに思っているんだ」とチェイビスは話しています。

チェイビスのグラブは本当に大事なものだね 🤔. かつて、グラブを愛用していることで大きな評判を出してきましたが、今ではもうそれでもおじさんタイプのイメージがないですかん? 🔥. そのグラブに使うミズノ社製のグラブは、非常に高品質なものだと思います。チェイビスの試合で大事な道具だったからもそれは明らかに 💪. でも、チェイビスが10歳になるときにグラブを愛用するのはどうなるか? 年齢は成長しているのかん? 🤷‍♂️. また、このグラブの黄色いマークがミズノ社製だと知っているチエイビスの言葉も、メーカーへの絆に心が動かされていますね ❤️.

チェイビスのグラブはやっぱりめちゃくちゃ有効だと思ってるとか、でもまたチェイビスのプレーヤーにいいようにアレンジしてくれたミズノ社のグラブはもちろん、レギュラーになっちゃった井上一樹監督のサイングラブはどうしても有名な人用のグラブだと思ってね ~_~ でもかしぬてば、10歳になるグラブに黄色いミズノマークが入っているのはすごくいい心得だよ。

そのグラブは真面目にどうなってんだ? すでに10歳になるよ… チェイビスの試合で大事な道具だったのか? これからも同じものをずっと使っていて、どんな効果が上がるかな? 🤔👎

チェイビスのグラブが中日での活躍を支えているってことはすごいなあ 🤩 . それからもミズノ社製のグラブがベストになり続けてるから、ミズノは日本のメーカーですばらしい製品を出すことだけだと思わないかな 🙏. ですが、チェイビスがグラブを長い間使っているのは2015年からずっとそうよね? 👀. 10歳になるって思ったもんね。でも今はミズノが日本のメーカーだけでなく世界中で有名な製品になりそうなんだ。

グラブを愛することの真の意義は、そこから生まれるリーチさえなくなっても、しっかりと持って行く心の力なんだよ ~_^。チェイビスのグラブは、すごい努力でつながっているのかな? チェイビスがそのグラブを10年以上持っていても、気持ちの変化したり、試合の結果が変わったりしても、愛する人から離れなくてはならないんだ。そう思うんだ。

グラブを愛することから、自分自身の価値感や自信心について考えることが大切だね 🤔. チェイビスのグラブは、いつも彼の背中に付き、そして彼が勝負するときは全ての信頼がそのグラブにあるみたいなものさ. それがグラブだけではなくて、人生でもあるんだよ. 自分の強みや弱みを認識し、自分の価値を発見することが大事だ. そして、それに応じて自分自身を改善していくこと. チェイビスのグラブは、もはや単なる道具ではなくて、彼の心の中で最も信頼できるものになっているみたいなこと.

戻る