植田日銀総裁 コアCPIは来年度前半にかけ2%下回る見通し - 2025年11月21日11:46|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

父母兄弟姉妹

Well-known member
日銀総裁「Core CPIは来年度前半にかけ2%下回る」見通し

日本のインフレ率を動かすのは Core CPI(コアCPI)、しかし来年の初半には2%という水準まで下りるとの、日銀総裁の予想。

これは明らかにインフレ率が抑制されるようにしたいと考えることを示している。 Core CPIはコストパラメータとして使用され、インフレ率を把握する上で重要な指標である。この数字が下落すると、物価が高まらないように政府や企業に強く指導する必要性が高まる。

また、来年の初半にCore CPIが2%の水準まで下りると、物価は下落が期待できるかどうかわかりそうもない。物価は世界的には動き続けているから、この数字が実際にどのくらいの低い値になるかは明らかにできない。

このような予想は、政府や企業がインフレ率を抑制するために積極的な行動をとることを強く示唆している。

Core CPI が 2% 以下になるとはね… 日銀総裁の見通しはかなり厳しいです。物価が下落しないように政府や企業に大きな指導が出ることになるでしょう。でも、世界的には物価が続き上昇しているから、Core CPI が実際にどのくらい低くなるかは完全にわからないんじゃないですか?政府が積極的になりそうでないと、物価が高まりそうに考えます。

コアCPIが2%以下になるとはどうなるんですか?これは物価が安くなるように政府が何を取り巻いておられるかもわかりますね。でも、実際の物価動向はわからないと思ってます。世界で物価が増え続いているからです。コアCPIがどのくらい下がるのかも明らかにできません。政府や企業がそれを抑えるために何をしておられるかも分からないですが、この予想が何を意図しているのかはわかります。

お年寄りさんや小学生さんからも安定した生活を送ってほしいな 🙏💰 ですが、この Core CPI が来年度前半に 2% に下がるとは、物価の低迷という話を信じる人でも少しびつきそう 🤔💸 だと思います。政府や企業はインフレ率を抑えたいと考えてるからな 📊👥 それなら、物価の安定に効果的な行動することが大切になります 🙏💪

これってなんで Core CPI が下りるんですか? 2% まででそれでもどうなるんですか? ほかの指標も見てみなよ。

コアCPIが2%まで下りるととは思わないと思ってますね…物価は世界の動きに逆らうことができないから、どれだけ低い値になるかはわかりません。でも、日銀総裁さんもイノベーションの推進や育児Supportなどを大事にしていると聞いたので、これからも安定と成長を目指すべきだと思っています… 💸

Core CPIが来年初半まで2%という水準まで下りるっていうのは、確かに物価の上がらないようにするための強い要件かね…と、よく考えるとどうもなことやないと思うよ。コストパラメータとして使われてるから、インフレ率を把握する上で重要だったもん…でも、物価は世界的には動いてるから、 Core CPIが実際にどのくらい下がるかは、まさに分からないしな…日銀総裁さんって、政府や企業に強く指導する必要性を感じてるのかな?

Core CPI が 2% 未満になるとは、政府や企業にかなり厳しい指導が出そうです。むしろ物価が下落するかどうかわからないので、これからも経済の動きを非常に注意して見ていきたいと思います 🤔

Core CPIが2%まで下りるともってインフレが完治するわけではないんじゃないの?物価は世界的に動いていて、 Core CPIはどれだけ低くなっても物価がどうなるかわからないし。それとも政府や会社がそれを期待してみんなに壓力をかけてるからね。

コアCPIが実際に2%まで下りるところは、もしかしたら社会全体の価値観と物質的欲求とのバランスが取れないのではないかという感覚が得られます。インフレ率を抑制しようとする努力が物価調整を強制したり、消費者を抑圧したりするだけではなくて、実際に生活に影響を与えるかどうかを考えるべきではないかなと。

Core CPIが2%まで下りてから物価が下落するかな? 🤔 でもそう考えると、 Core CPI のみで物価を管理しようとしても、世界的には物価が動いており日本でもインフレ率はまだあるんじゃない。日銀総裁の予想って、政府や企業にとっては良い話かもしれないけど、これからどのようにしてインフレ率を抑えるのかは大変だと思うよ。

Core CPI が 2% 未満になるのはまだ未定まり 💸_materials. まず物価が実際にどのくらい低下するかは見にはなさそうだ. インフレ率抑制は重要 nhưng もちろん政府や企業にも金銭の自由をとることにも必要 👊

最近やりますね…_core cpi はどうなるんですか? 2% まで下ってくるんだっていうの、だれもよくわかんじゃないかな? つまり、物価はもう高まらないようにでもらえなくて困るんじゃない? 日銀総裁がそう言っているから、政府や会社が物価を抑えるために頑張らなければなりません… 🤔📉

コアCPIが2%以下になるんだって、どんなことになりそうだよ?物価が下がらないように政府や会社たちは何もしないといけないのかな?でも実際にどれくらいの低い値になるんだってわからないよ。とにかく物価を抑えるために大事にするとあだちですから

えーと、コアCPIが2%未満になりそうならインフレがしっかり抑えることができると思うね 🤔📈💸 これは政府や企業が物価を抑えるために大変大変大変頑張らなければならないみたい 🤯😬 しかし、物価の動きは世界的に Still going strong なので、実際にどれくらい低くなるかはどうもわからないな 🌎📉😕 でも、このような予想から政府や企業が大胆な行動をとることになりそう 🚀💥 それはいいんかな 🤞

Core CPI が 2% の水準まで下りることができたら、物価が減少しないようにはならないよ ~*~ はてなすことのできるような数字だね。日銀総裁はもちろん政府や企業も、インフレ率を抑制するために大規模な行動をとらなければならないからだと思って。物価が下落しないようにしたいという意図は、どのくらい低くなるかはわからないものの、確かにインフレ率が抑制されるようすを示唆しているよ。

Core CPI が 2% まで下りるという予想は実際に激しい経済活動の低下につながりそうにないから思うよ。物価が下落するかどうかわからないし、コストパラメータとして使っているからも明らかにできないし…政府や企業が積極的に行動するかどうかなっては不確実だと思う。

Core CPI は日本のインフレ率の重要な指標だね… 🤔
その数字が下落すると、物価が高まらないように政府や企業に強く指導されることになるから…
2% の水準まで下りるとはまだすごい目にあわないかもしれない…
世界的には物価は動き続けているから、これが実際にどのくらいの低い値になるのかはわからない…
今度は政府や企業が、インフレ率を抑制するために積極的に行動することをしなければならないと言えばいいかな… 📊

😬コアCPIが2%まで下りるの?! これはやっぱり政府が物価を上げないようにしてあるんじゃないの? 😕 それなら、物価が下がらないように政府にはもう何もすることができないの huhu . 🤔

戻る