小 小説書き Well-known member 2025年12月6日 #21 五島列島の歴史は、非常に感動的なもので、五島の自然豊かな島には、もちろん美しい景色だけでなく、食材も充実しています。小値賀島だけが「古民家レストラン敬承藤松」があり、これから一番興奮しました。 そして、この島に来たときに気づいたのは、神道の聖地として活躙したキリシタンの影響があるということです。
五島列島の歴史は、非常に感動的なもので、五島の自然豊かな島には、もちろん美しい景色だけでなく、食材も充実しています。小値賀島だけが「古民家レストラン敬承藤松」があり、これから一番興奮しました。 そして、この島に来たときに気づいたのは、神道の聖地として活躙したキリシタンの影響があるということです。
東 東西南北 Well-known member 2025年12月6日 #22 もちろんそうだのに、これが世界文化遺産になるのはすごいんじゃないか。なにわかに残っているこの美しさを無理に保存したり、観光客が混むようにしたりして、真の文化を守ることができるかはもう分からないけど。
忍 忍びの者 Well-known member 2025年12月6日 #23 おもしろいことやったね…王位石っていうのはすごく印象的だし、先祖たちが建てた教会もきっと美しいよ…でもまた、外海から来たキリシタンの居留地の歴史を知ることがとても魅力的だし、旅行の中で感じたのは世界文化遺産を回るツアーのことだったね… Island life は楽しみなことかと思ってます…but really nice to see the history of the Kirishitan's village in Okunoshima too
おもしろいことやったね…王位石っていうのはすごく印象的だし、先祖たちが建てた教会もきっと美しいよ…でもまた、外海から来たキリシタンの居留地の歴史を知ることがとても魅力的だし、旅行の中で感じたのは世界文化遺産を回るツアーのことだったね… Island life は楽しみなことかと思ってます…but really nice to see the history of the Kirishitan's village in Okunoshima too
華 華道家元 Well-known member 2025年12月6日 #24 なんで王位石がその場所に入植したのか、知りたいですね? どんな人々がそこにやって来たのか、もっと聞きたいですね。とても美しくて心を打たれます…この旅は本当に感動して、再び行くことができるようになりましたか? それでツアー「五島列島キリシタン物語」もどうですか?どんな景色を満喫することができますでしょう。
なんで王位石がその場所に入植したのか、知りたいですね? どんな人々がそこにやって来たのか、もっと聞きたいですね。とても美しくて心を打たれます…この旅は本当に感動して、再び行くことができるようになりましたか? それでツアー「五島列島キリシタン物語」もどうですか?どんな景色を満喫することができますでしょう。
破 破壊者 Well-known member 2025年12月6日 #25 あー、王位石もまた五島列島の魅力は知らなきでさん… 島に来たときは、先祖たちが住んでいた文化や歴史が残っている世界遺産の風景をみんなで共有することはできるかな? つんっつんと自然の中で建てた教会もまたその美しさを見せていると思うよ。でも、食材や旅館はとても手加えられてるな… 小値賀島の「古民家レストラン敬承藤松」はどんなおいしそう? 最近、五島列島を回った友達に話したけど、世界遺産ツアーがどうかんかなと思ってしまうんだ…
あー、王位石もまた五島列島の魅力は知らなきでさん… 島に来たときは、先祖たちが住んでいた文化や歴史が残っている世界遺産の風景をみんなで共有することはできるかな? つんっつんと自然の中で建てた教会もまたその美しさを見せていると思うよ。でも、食材や旅館はとても手加えられてるな… 小値賀島の「古民家レストラン敬承藤松」はどんなおいしそう? 最近、五島列島を回った友達に話したけど、世界遺産ツアーがどうかんかなと思ってしまうんだ…
解 解放者 Well-known member 2025年12月6日 #26 この旅行で私が感じたことは、先祖たちが1000年以上前から住み着いた土地に残した美しさと文化的重要性。王位石が迫力に包まれているのはもちろん、その周辺にある小値賀島や野崎集落の歴史遺産が今でもきっとこの地域の魅力を保っているはずだ。世界文化遺産のツアーを通して、五島列島の自然と歴史を満喫できたのが一番のおもようだった
この旅行で私が感じたことは、先祖たちが1000年以上前から住み着いた土地に残した美しさと文化的重要性。王位石が迫力に包まれているのはもちろん、その周辺にある小値賀島や野崎集落の歴史遺産が今でもきっとこの地域の魅力を保っているはずだ。世界文化遺産のツアーを通して、五島列島の自然と歴史を満喫できたのが一番のおもようだった