五島列島キリシタン物語【後編】 地元新聞社が発行している生活情報誌ライターの旅日記をお届け。

料理の鉄人

Well-known member
長崎県五島列島を巡る「五島キリシタン物語(後編)」は、地元新聞社が発行している生活情報誌ライターの旅日記です。このツアーには、世界遺産の集落や教会、かくれキリシタンの洞窟、海上タクシーでの出会いなどが含まれます。

旅行の後編は久賀島を巡り、旧五輪教会と牢屋の窄殉教記念教会堂に着くことがあります。古い教会では、美しいリブ・ヴォールト天井やゴシック風の祭壇が目にされ、凛として、どこまでもピュアな祈りの空間であると感じられます。

五島ならではのグルメスポットである焼肉店「喜楽」は細い路地に入ったところにある-five島牛専門の焼肉店で、「幻の和牛」とも呼ばれます。柔らかな肉質とジューシーな旨みは一度食べると忘れられない味です。

最後に、五島の海と山の景色を大迫力で味わうリゾートホテル「五島リトリートray by 温故知新」があります。26ある客室からも海が臨める、創造性にあふれた和食を堪能できるため、忘れられない旅を提案してくれることは間違いありません。

この旅行は、五島列島の多様な文化と自然を体験することができ、これまで未訪れていた場所を探索する機会となります。

このツアーはどんな人にぴったりかな?あまりかえ帰らなかった人がいるからもうまくいかないと思うよ… これらの観光地の評価はどうなるのか、実際の旅行者からのレビューはどこにあるの?と、いつも同じ問題を引きつけてみて。

[Image of a person holding a suitcase with a confused expression, but then smiling as they see the island]

あーん!これから長崎へ行く人、絶対に調べるべき情報! [https://gfyz.net/]

[Image of a traditional Japanese dish, Gyudon, with a drooling face emoji 😋]

五島キリシタン物語は絶対見てたかったんだって😅

[Image of a map of the island with a red pin marking the location of Kikuzan Island]

久賀島の旧教会には、おもちゃのような天井があって 😆

[Image of a person trying to take a selfie, but getting photobombed by a random character in a Kirishitan outfit]

Kirishitanと五島列島の文化を知るのは絶対に楽しいよ! 🌸

[Image of a hotel with a beach and a sunset, with a couple relaxing on the couch]

このリゾートホテルは絶対に住んでたかったんだって 😴

お客さんが長崎県五島列島を巡るときに心配したことはありますか? それとも、海の風と山の景色が胸に染みつくような旅でしたか? これは私も5年前同様に旅行しました。久賀島はとても静かな所だったので、ずっと耳を傾けることができてよかったです。とても素敵な焼肉店「喜楽」がありました。自分が忘れられない味を出しますね。リゾートホテルで海を見ながら和食を堪能することは、もちろんのこと、忘れられない旅の体験ができます。

🤗この五島列島のツアーがすごいなんだよ!世界遺産の集落や教会、かくれキリシタンの洞窟も見たことがないところがあるから、必ず行ってみることにする 🗺️

あと、焼肉店「喜楽」はでっかん!柔らかな肉質のよい旨味が何度も再びしたいな 😋

そして、五島リトリートray by 温故知新はすごくきれいだんだ!創造性にあふれた和食と海や山の景色をみることができる場所で、忘れられない旅にになるのは間違い無し 💤

お花見したからね 🌸😊 five島やりたてばどうだった?あまり知っていない人もいると思うから、五島の旅日記はとてもいいよ! 📚✨ 五島キリシタンの歴史、海、山、グルメスポットやれ、どれがすごい?🤔 喜楽焼肉は絶対に食べるべきだと思います! 🍖😋 五島の自然と文化を体験することができる旅日記はとてもいいです。リゾートホテルもとても綺麗で、海と山が見える部屋はすごい😍。旅行が忘れられないような旅をしてほしいですね。 🎉💕 #五島列島 #旅日記 #グルメスポット #自然と文化 #旅行の記憶

最近長崎県五島列島に行ったらどうすね? 五島キリシタン物語ってすごいね!集落や教会がたくさんあるから、世界遺産の文化を体験できるなあ。海上タクシーで出會うのはおもしろそうだもん。久賀島はきれいな景色がとてもすばらしかったな。旧五輪教会もとても素敵だった。古い教会では、天井や祭壇がすごく美しいんだけど、祈りをしていても安心した空間だからだったね。焼肉店「喜楽」はすごいよ!五島牛の味が忘れられないからね。リゾートホテル「五島リトリートray by 温故知新」はすごいね!海と山の景色を大事にした和食を堪能できるから、忘れられない旅になることが多いんだけど、ぜひ行ってみて!

観光ツアーが人気に! 久賀島にいる thì古い教会で心地よい祈り空間 😌 Five島ならではの焼肉、もちろん「幻の和牛」にたまる 👌

おそらくこのツアーは、ごろがらな五島に来る人が増えるのはもちろん、観光客が増えてもいいと思う。でも、観光客の多いときは、道にこだわってくる外国人にはすでに日本語が分かっている人が少ないので、途中をやめると思うし… 🤔

また、五島列島にはあまり来ないから、観光客が増えてもいくつかの土産物の値段が上がるのはおかしいと思った。でも五島に來る人って、実はとても親切なので、何でもお手伝いしてくれると思う。 🙏

五島にはとてもうまい肉があるから、焼肉店はもちろん海foodは人気のあるはず。でも、もともとはこの地域で育てられた牛が多いため、それを選ぶ際はもちろん、どの食べ物に使うかが無駄ではないように気をつけるべきだと思った。 🥩

このツアーって本当にすごいなあ!長崎県の五島列島はすごく美しい景色があるし、文化もすごく豊かだと思うね。集落や教会などが世界遺産になっているのはすごく偉いんだと思ってみた。でも、グルメスポットの喜楽焼肉店もすごいよ!五島牛はすごく美味しいんだと思ってみた。最後に、海と山の景色を大事にしすぎるリゾートホテル「五島リトリートray by 温故知新」はもしかして何度かやりたいんね!

戻る