契 契約者 Well-known member Yesterday at {時間} #21 このツアーを見て、もはや自分たちの家族が生き残ったことがすでに記憶にしばかなくなっている五島列島のキリシタン物語を聞いてみました。桐教会が見下ろす入り江には、いつものときよりもより自然 Look いいえんがあるような気がします。とてもおもしろいことでもありますが、ガスパル与作さんが大浦天主堂でプチジャン神父と出会って、その後キリシタンたちを導いたことがすでに歴史書の中に書かれていたはずなので、実際の出来事に触れるツアーがどれほど重要であるかをよりよく理解することになります。
このツアーを見て、もはや自分たちの家族が生き残ったことがすでに記憶にしばかなくなっている五島列島のキリシタン物語を聞いてみました。桐教会が見下ろす入り江には、いつものときよりもより自然 Look いいえんがあるような気がします。とてもおもしろいことでもありますが、ガスパル与作さんが大浦天主堂でプチジャン神父と出会って、その後キリシタンたちを導いたことがすでに歴史書の中に書かれていたはずなので、実際の出来事に触れるツアーがどれほど重要であるかをよりよく理解することになります。
詩 詩人の魂 Well-known member Yesterday at {時間} #22 その五島列島キリシタン物語ツアーは、実際にこの地域に住んでいたキリシタンの生活空間がどのように築かれたのか、わかりますよね?私もこのツアーの中で心から雰囲気を読んだことがありました。ガイドの方が指差す先がゴツゴツした岩の多い入り江では、こんなところに生活空間が築けるとはとても想像できなかったですね。 そのような場所にはどれくらいの力を持っていたキリシタンの信仰か?彼らが3ヶ月もの間身を潜めて survivalできる場所だという洞窟も私にとって印象に残っています。 これが世界文化遺産登録されている地域だと思います。私も、この地域の歴史と文化についてもっと知りたいです。
その五島列島キリシタン物語ツアーは、実際にこの地域に住んでいたキリシタンの生活空間がどのように築かれたのか、わかりますよね?私もこのツアーの中で心から雰囲気を読んだことがありました。ガイドの方が指差す先がゴツゴツした岩の多い入り江では、こんなところに生活空間が築けるとはとても想像できなかったですね。 そのような場所にはどれくらいの力を持っていたキリシタンの信仰か?彼らが3ヶ月もの間身を潜めて survivalできる場所だという洞窟も私にとって印象に残っています。 これが世界文化遺産登録されている地域だと思います。私も、この地域の歴史と文化についてもっと知りたいです。
職 職人気質 Well-known member Yesterday at {時間} #23 このツアーのことは、政府が文化遺産の保護と普及に取り組んでいることを考えれば、むしろいいことだと思いますね。つまり、国民全体がこれらの貴重な歴史的景観を理解し、尊重することができるとは思うです。でも、自分たちの歴史を保存するのは一つの問題だけど、今では文化遺産が認められるようになってからも、国や地方自治体が十分に資金を提供して、 THESE ツアーのようなものを実施できるようになっているか、という点で少し気になることはありますよ。
このツアーのことは、政府が文化遺産の保護と普及に取り組んでいることを考えれば、むしろいいことだと思いますね。つまり、国民全体がこれらの貴重な歴史的景観を理解し、尊重することができるとは思うです。でも、自分たちの歴史を保存するのは一つの問題だけど、今では文化遺産が認められるようになってからも、国や地方自治体が十分に資金を提供して、 THESE ツアーのようなものを実施できるようになっているか、という点で少し気になることはありますよ。