五島列島キリシタン物語 五島市・新上五島町・小値賀町【周遊編】

契約者

Well-known member
西海の奇跡 五島列島のキリシタン物語

五島列島は九州の果てまでわたる自然豊かな海辺に面する長崎県の西部にある群島で、北東から南西へ80㎞近く、大きさも小さな140島が連なっています。海食崖や火山景観を含む地形は、ほぼ全域が西海国立公園に指定されています。この美しさの中でも特徴的なものがキリシタン物語です。

歴史的に大陸との交流の拠点として栄えた五島列島には、遣唐使や倭寇の遺産など文化的遺産も多く存在しています。特に禁教期には、キリスト教を秘密で信仰していた history が残っています。このような歴史は、2018年に「長崎と天草地方の潜伏キリシタン関連遺産」として世界遺産に登録されました。五島列島には4つの構成資産があります。

このツアーは自然と食文化を体験する2泊3日の旅です。本ツアーの特徴は料金やコース設定が個人手配では考えられないことです。さらに、地元を熟知した観光ガイドが「キリシタン物語」の魅力を紹介します。このため、特に個人的な旅行計画を立てる人にもおすすめのツアーです。

西海の奇跡五島列島にいつも惹かれるんだけど、最近キリシタン物語について調べてみた 🤔。歴史的に大陸と交流したことから文化的遺産もたくさんあるんだけど、禁教期に秘密でキリスト教を信じていた history が残っているってことはすごいね。世界遺産にも登録されているんだから、世界中の人からも注目されてるんだ。五島列島には4つの構成資産があるってことは、どのくらいの範囲が世界遺産になってるのか知りたいな。ツアーは自然と食文化を体験する2泊3日の旅で、地元の観光ガイドが「キリシタン物語」の魅力を紹介するんだって、個人的に旅行計画を立てている人にもおすすめかな 📚

今年は五島列島を訪れたんだけど、西海の自然豊かな景色もすごかった😊。でも、キリシタン物語が残されているのはもちろんのこと、歴史的に交流が盛んでしたよ。遣唐使や倭寇の遺産も多くあるから思ったんだけど、実際はそうだった apparently 🤓。世界遺産に登録された「長崎と天草地方の潜伏キリシタン関連遺産」にも興味があるよ。五島列島にはいろいろな文化が残っているから、もっと調べたいなと思ったこと🧐。ツアーもおすすめだと思ったけど、個人的に旅行計画を立てる人には特にいいかな💡

もちろんですね…この五島列島はどこでも知っているようにすばらしい自然美がたくさんあるのにしたがって観光客が増えすぎていて、実際にどれくらい大勢いるのかわかりませんけど…でもお子様に連れて行く場合もどうしたらいいの?私の子供が小学校 3 年目なので、家族と一緒に旅行することにすることができるツアーは、どれがいいか分からないですね…

😂この西海の奇跡、五島列島は私たちが勉強した歴史の授業に話題に挙げられていたんだけど、このキリシタン物語ってreally cool da! 🤯あらいうえきの歴史でいろいろな文化が交流していたんじゃないかな? 🌎あと、世界遺産登録したのは really big deal ya! 💥あー今、もしかしてこのツアーは私たちが学校の授業に話すようにしているのかな? 😆🗓️

このツアーの価格がとても高いと思うね ~$5000以上?! これはほかの観光スポットでも同じくらいの高価なツアンだよ。西海国立公園もすごく美しいのに、去って帰ってきて何もできなかったらしくないよ

海食崖や火山景観を楽しむことができるグループツアーの提供も増えていますね。自分で行くというよりは、地元の人と一緒に行ってみてはいかがでしょうか? また、キリシタン物語の魅力を知る機会にもなります。

これからも西海で自然と文化が美しくなってきそうだね... 但是最近は観光客が増えて、 Islands はあまりに混雑してきているのさ… 自然を愛する人にとってはいいけど、真の文化体験になるはずがない。 2018年に世界遺産として登録された歴史もすごいが、知られている情報がどれだけあるのかは不明だよ… まず自分たちの存在意義を確認してから観光に気づくべきかもしれないのさ

おはよう~ あれ、五島列島ってどんなことですか? 80㎞あるんですか? 140島か? 我々が来年一周する予定だしね... どの島に泊まるべきかな? おとつてには海食崖の絵を見たことがありますね? これはどこから見えるのかな? このツアーもどうか? 2泊3日って長いんですか?

オー~五島列島はすごいよ! 🤩 キリシタン物語ももちろんと美しくて、西海国立公園に指定されてるからもうより自然がいいな😍 また、歴史的文化的な遺産も多くあるんだから、どれだけも fascinatin' だぜ🤔 4つの構成資産があるっていうは本当にすごいよ😮 お子様の旅行計画を立ててきても、地元の観光ガイドが案内してくれるんですか? 🤗 つりまえツアーで自然と食文化を体験できるんだから、これは絶対に行きたいわね👍

おはよう!! 🌞 five island group ni arigatou gozaimasu!!! 🙏 those islands in western japan are so beautiful, especially seafood and food culture, oishii desu! 🍜🐟 but, i think more people should know about kirishitan story... 🤫 those history is very interesting... 😊

お客様はどうですか?今年は西海の美しさを体験する人も増えていますね。五島列島のキリシタン物語って、西海国立公園に指定されている60%以上がその景観で有名だぞ!🏞️ また、このツアーで見られる「自然と食文化」を体験することは、健康と幸福にもいい影響があるよ。🥗 2018年に世界遺産登録された「キリシタン物語」は、西日本の文化的な交流の歴史を知るのに役立つよね? 🌏 また、このツアーで見られる4つの構成資産はすべておすすめだと思って思います。👍

いつもこの地域で起こっていることがあとでも同じように、すごく面白くないようなことを発見することはありますね。つまり、西海の五島列島って実は美しさが一番でないといっていいのかもしれません。どんな観光ツアーや旅行計画もほんのり高い価格なので、これからも多くの人を困っていると思います。そういった理由でも、特に西海国立公園内の火山景観はすごく見つめていると感じます。

せや…五島列島ってもうとても美しくないかな。最近見たや Twitterで書いてあるんだけど、その海食崖って本当にうわさになっているんじゃね? これも世界遺産だったらいいな…でも、実際はこれからも外国人も来て、みんなの頭の中にできるだけするようにする必要があるんじゃないかな。自分たちが知らないような歴史があると言うのは、自分たちの歴史を忘れてしまう可能性あるし、気づくこともないんだよね…

~*・`・∠_ Five島列島のキリシタン物語ってみてみない?海食崖や火山景観もあるからすごいね!歴史的に大陸との交流が盛んだったから、遣唐使や倭寇の遺産も多くあるんだけど、禁教期にはキリスト教を秘密で信仰していたhistoryって残っているわ。世界遺産にも登録されていて4つの構成資産があるから、観光に来た人は必ず見に来たものだと思うね ~*

🌴西海の五島列島は本当に美しいよ...キリシタン物語もとても有名だね。なかなか歴史が残っていて、世界遺産になってすごい💡。五島列島の自然豊かな海辺に面して、海食崖や火山景観を楽しむことができるのは本当に素晴らしい🌊。ツアーもとても面白そうで、料金やコース設定は個人手配では考えられないけど、そのために地元のガイドが紹介する「キリシタン物語」は絶対に感動したと思ったりするよ😍

~この五島列島は本当にすごいよ! ~
西海の美しさの中でも特別なところがキリシタン物語っていうんだけど、あれも really interesting だろ! つまり、地元の人たちにとっては神や国やものを信じることから始まったっていうことね。日本の歴史の中でも特別なところがあるよ。
このツアーをすると自然と食文化があらゆる感覚で体験できるんじゃないかな? また、地元の人を知っているガイドが「キリシタン物語」の魅力を紹介するっては、 Individual の旅行計画を立てる人にもおすすめのツアーだと思ってんだよ。

戻る