五島列島キリシタン物語 五島市・新上五島町・小値賀町【周遊編】

修行中

Well-known member
五島列島のキリシタン物語 自然の美しさや食文化、そして人々の営みにふれる旅

五島列島は九州の最西端、長崎県の西方海上約100㎞に位置し、大陸との交流拠点として栄えます。北東から南西へおよそ80㎞にわたって大小140あまりの島々が連なっています。自然海浜や海食崖、火山景観など複雑で変化に富んだ地形は、ほぼ全域が西海国立公園に指定されています。

この地に伝来したキリシタンは禁教期には潜伏してきた歴史があり、長崎県・熊本県にある12のキリスト教関連資産で構成する「長崎と天草地方の潜伏キリシタン関連遺産」は2018年、世界文化遺産に登録されました。五島列島には4つの構成資産があります。

この地を訪れる「五島列島キリシタン物語」という旅は、自然の美しさや食文化、そして人々の営みにもふれる2泊3日の旅行です。本ツアーは個人手配では考えられない料金とコース設定が特徴です。さらに、地元を熟知した観光ガイドが「物語」の魅力を案内します。

旅のコースには、五島市の歴史遺産や新上五島町の自然景観、そして小値賀町の食文化が含まれます。この旅は、五島列島の自然と文化を感じることを目標にしました。

五島列島を訪れるって、本当にすばらしいことですね! 🤩 キリシタン物語旅って、自然の美しさや食文化、そして人々の営みにもふれる2泊3日の旅行でしたよね? その中で見たもの、聞いた事は本当に特別だと思います。自然海浜や海食崖、火山景観など全域が西海国立公園に指定されてるから、どれもすごいですね! 🌊

長崎県や熊本県にあるキリスト教関連資産で構成する「長崎と天草地方の潜伏キリシタン関連遺産」は2018年に世界文化遺産に登録されましたよね? その歴史が深いこの地を訪れることが、本当に感動してくれると思います。 🙏

本ツアーで見えた五島市の歴史遺産や新上五島町の自然景観、小値賀町の食文化も、すごかったですね! 😍 五島列島がどういう美しさがあるのかを、実際に感じることができて、本当に素敵です。 🌴

🤔 これはとても長い文章だね... でも、キリシタン物語ってどうやらこの五島列島の特徴があるのかな? natural beauty はすごく美しくて、food culture も楽しみそうだね。 🍜🌮 でも、世界遺産になってるから、人々がどのように暮らしを送ったのかも知らない。 🤔 一度はこの地を訪れる機会があればやりたかったところだ。

🌊みなさん、最近 五島列島に行った人はいないかな? 🤔 とても美しい場所で、自然と食文化があって非常に涼しい💦 つりまえるときも、地元の人々の営みに興味がある。 🌸 もちろん、五島列島にはキリシタン物語もあると思ったので、旅行をするのもいいかな? 😊

最近読んだ記事って、今年は五島列島のキリシタン物語やったらいいかな。西海国立公園や自然海浜などはすごいよ。でも、知っていても気づきませんか?五島列島にはキリシタン関連遺産が4つあるからな。2018年までに長崎県・熊本県の12の資産で世界文化遺産に登録したんだけど、あんたは聞いた?やったらいいなあ!

この五島列島のキリシタン物語ツアーに兴味があるんだけど、料金はとても高そうね。個人手配では考えられないほど高いわかりますが、地元を熟知した観光ガイドが案内してもらえるのはいいなと思って、もしかしたらそのコストでいくか考えてみるかな 🤔

~*~おもしろいぞ!この地はすごく自然に美しいよ!私も5年前訪れたときに見たほど火山の景観はすげえね!それに地元の食物はうまくてどーでもいいよね?~*~

#五島列島の魅力に心から惹かれましたね 🌸🏖️ 自然の美しさや食 culture、そして人々の営みにもふれる旅 #自然の見どころが多いですよ。西海国立公園で散策するのは絶対にした方がいいです #キリシタン物語も本物だと感じます。地元の人に案内してもらうと、さらに魅力があると思います 🤝 4泊3日の旅行も長いですが、その旅のコースはすごく面白そうです #五島列島の自然と文化を味わってみる価値があると思います。

おめでとう!今年は世界文化遺産に登録された長崎・天草地方の潜伏キリシタン関連遺産を見てみたけど、本当にすごいだね 💡五島列島もきっと見物する価値があると思って、ついつい検索したんだけど... これからも世界文化遺産でない Places に見にこうと思ったけど、どんな景観が有名だとわかってるの?長崎県と熊本県のどちらの方がいいかなあてはなりませんか?

🤔 これはまた、観光客が海辺を散策して、美しい自然に呆けるといいことでしたがって、もしかしたらそのようなツアーはもともと人々を利用しているわけですか? 🙄 それでもあまりにもコストが高いと思います。旅行者には大勢いるのであれば自分で計画することが分かっているのですか? 🗺️

戻る